Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Для Zубрик

  • 30.10.09, 09:38
Спасибо тебе за мастер-классы по карвингу и украшению блюд. Хочу добавить немного от себя - недавно на праздник я украсила салаты. Повырезала листочки из огурца, как в твоей заметке, а цветы к листикам сделала примитивным образом - отрезала кромку с плодоножкой от болгарского перца,

срезала семечки, и вот он -

  аленький цветочек.smile   
P.S. smutili На фотках - жалкая пародия на то, что я делала к празднику, сделана и сфотографированна исключительно чтоб показать технологию.podmig

Творожная запеканка.

  • 18.10.09, 19:38

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Картинка 48 из 56
Сегодня муж потащил меня утром на рынок за домашним творогом, купили. А когда пришли домой он и говорит:
- А помнишь, когда мы познакомились, ты меня кормила творожной запеканкой. Я до сих пор помню ее вкус, приготовь ее, пожалуйста.
 А я там помню, чем его кормила почти 20 лет назад , но деваться некуда пришлось готовить.

Продукты для запеканки:
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
 50 гр. молока
 50 гр. сливочного масла мягкого
  2 яйца
пакетик ванильного сахара.

Манку заливаем теплым молоком, размешиваем и пусть стоит. Протираем через сито творог, я взбила блендером, так меньше мороки. Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог, масло, манку и ваниль. Все хорошо размешиваем и выливаем в форму, смазаную маслом.
Пусть постоит минут 20, чтобы разбухла манка и можно запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов минут 30 до золотистой корочки. И если ваша форма для выпечки небольшого диаметра и с высокими бортами увеличивается время запекания.

 Муж после запеканки сказал, что еще и детство вспомнил, их такой запеканкой в детском саду кормили.
 Я в детский сад не ходила , но бабушка меня тоже не плохо кормила, а с учетом, что все блюда готовились в русской печке... Да было время золотое.

И в заключении еще один рецепт запеканки, завтра муж уйдет на работу , а я себе любимой приготовлю творожно-яблочную запеканку.

Для нее нужно:
 300 г творога, 3 яблока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка сахара,  2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, корица на кончике ножа.

 Яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито(взбейте блендером), смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца и сахар, тщательно перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом форму и запекайте запеканку в духовке в течение 20 - 30 минут, а в микроволновой печи – 8 – 10 минут.

 Может к вечеру от этой запеканки пару кусочков и останется, а может и нет)))).

Приятного всем аппетита!

Девченки,учимся )))

  • 10.10.09, 12:24

 ЛИЛИЯ из огурца

[ Читать дальше ]

Запечённая грудинка

 Для приготовления Вам понадобится:
- свиная грудинка  ~1кг
- чеснок 1 большая головка
- соль, перец



Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим...
Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей...
Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком...


Чеснока не жалеем...

Далее солим и перчим мясо со всех сторон...



Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа...





Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда грудинку, через 20-25 минут снижаем температуру до 150 градусов и печём ещё 50-60 минут, затем выключаем духовку, разворачиваем фольгу и оставляем мясо ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка...



Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки...




UPD:  Приготовил сегодня: 
Взял кусочек свиной корейки, а сверху на неё положил два куска свиной грудинки.
Результат на фотках ниже и  у  меня в желудкеpodmig






Отлично употребляется как в горячем, так и холодном виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Желе многослойное

  • 07.10.09, 13:20
Желе многослойное (2)
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
ванилин - 1 щепоть
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 8 г
вода - 1/2 стакана
желе апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. Молоко с сахаром доведите до кипения, слегка охладите, добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения кристаллов. Положите в приготовленное молочное желе ванилин. Малиновое и апельсиновое желе приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Сохраняйте приготовленные желе жидкими при 40–50 °С.

В форму для желе вылейте апельсиновое желе слоем 7–10 мм, охладите. Затем таким же слоем налейте сверху молочное желе, охладите. Затем малиновое и так, чередуя плодовые желе с молочным, выливайте остальное количество желе, не забывая охлаждать каждую порцию.

Перед подачей освободите желе от формы, поместив на несколько секунд в горячую воду. Подайте на блюде или в стеклянной вазе на низкой ножке.

Чай мятный по-мароккански

  • 07.10.09, 13:13
Чай мятный <nobr>по-мароккански</nobr>
Необходимые продукты:
мята - 3-4 веточки
сахар - 60 г
чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 3/4 л
Способ приготовления рецепта:
Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой.

В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты.

Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.

Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай.

К чаю можете подать сахар-рафинад.

Миндально-кунжутный торт — самса

  • 07.10.09, 13:06
Миндально-кунжутный торт — самса
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 600 г
* соломка миндальная - 500 г
семена кунжута - 500 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 220 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода розовая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчите блендером.

Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень.

В форму для торта, ополоснув ее холодной водой, уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем, смажьте его взбитым желтком.

Торт разрежьте на порции, выпекайте 25–30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С, выпекайте

торт еще 25–30 минут.

Сахар залейте стаканом горячей воды, варите 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите, полейте горячий торт сиропом.

Подавайте торт теплым.

Блюда из птицы, дичи; Африканская кухня;

  • 07.10.09, 12:59
Курица с сырными крокетами
Необходимые продукты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 2 ст. ложки
горох нут консервированный - 250 г
хлеб пшеничный без корок - 250 г
молоко - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
сыр эмменталь - 100 г
вода померанцевая - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль
Способ приготовления рецепта:
Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа.

Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их 

в разогретом растительном масле.

Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место.

Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Блюда из мяса и субпродуктов; Национальная кухня: Африки

  • 07.10.09, 12:50
Необходимые продукты:
фасоль белая - 150 г
чечевица красная - 150 г
ребрышки бараньи - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 50 г
зелень базилика , кинзы, петрушки, укропа, шпината, зеленого лука - 300 г
куркума - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:

Фасоль замочить на 5 часов, затем отварить почти до готовности.

Ребрышки разрубить на куски.

Лук порезать кольцами, зелень измельчить.

Мясо выложить одним слоем, залить наполовину холодной водой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Масло разогреть, добавить куркуму и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить еще в течение 10-15 минут.

Затем залить мясо кипящей водой, посолить и тушить 20-30 минут.

Выложить поверх мяса слоями фасоль, чечевицу, зелень, плотно закрыть посуду крышкой и оставить томиться на самом малом огне в течение 30 минут. Перед подачей блюдо перемешать.

Хризантема из капусты )))

Важно не только вкусно приготовить,но красиво украсить,не правда ли?lol  podmig

 ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

[ Читать дальше ]