Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Огурцы маринованные с соусом чили

Огурцы маринованные с соусом чили

Для этих огурчиков в маринад добавляется готовый (магазинный) соус чили. Рецепт рассчитан еще и для консервирования кабачков. Овощи получаются очень вкусные, хрустящие, с насыщенным вкусом.

Рецепт

Шоколадная паста Нутелла аля..

3518263_ryska (555x347, 29Kb)/3518263_nyska (434x352, 174Kb)

Это уже сотый рецепт в рубрике "Мои рецепты". Решила отметить это событие)) рецептом шоколадной пасты. Мы в семье покупную называем  и Нуской и Нутеллой, но не в названии дело.  Хорошо, когда занешь, из чего изготовлен продукт. Здесь ингредиенты самые простые, результат потрясающий и никакой химии. Да еще и готовится минут 5, если не считать подготовку продуктов.

 

Ингредиенты:

 - Масло растительное рафинированное - 350 мл.
 - Молоко  -  150 мл.
 - Сахар - 0,5 стакана.
 - Какао - 3 столовые ложки.
 - Молоко сухое  -  3 столовые ложки.
 - Ванильный сахар - щепотка

Рецепт

Куриные шарики под сливочным соусом

Куриные шарики под сыром в сливочном соусе

Шарики получаются с румяной аппетитной корочкой, при этом мясо приготовленное в духовке гораздо полезнее, чем жареное. А хлопот меньше, поставил в духовку и занимаешься приготовлением гарнира. Несомненный плюс в том, что мясо не перекручено на мясорубке, а порублено ножом. Сливки с сыром - завершающий и очень важный штрих в этом блюде.

Ингредиенты: 

Филе куриное - 500 г. 

Лук репчатый - 1 штука. 

Яйцо -  1 штука.

Чеснок - 3 зубчика. 

Сливки 10-15% - 200 мл. 

Сыр твердый - 150 г.

Соль, перец - по вкусу.


Филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить. Яйцо очень хорошо взбить и добавить в фарш.

Куриные шарики под сыром в сливочном соусе Куриные шарики под сыром в сливочном соусе Куриные шарики под сыром в сливочном соусе 

кулинария рецепты облако

 


  Читать далее...

Баклажаны в панировке

    

    Ингредиенты   

  • 3 баклажана
  •     
  • 1-2 яйца
  •     
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  •     
  • 1 ст.л. укропа и базилика
  •     
  • соль
  •     
  • растительное масло

    Приготовление блюда >>

     

Бабагануш

Babaganuş)

А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе...Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем...Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно!Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась...и название...Баба гануш...какая-такая баба?...Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!...а мужчина...отец, если точнее...и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо...может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое?...Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять...о чём это я...Какая ещё липа??..Баклажан поспел!

Баклажанчик для бабагануш

и воспоминания абсолютно не липовые...Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским"...Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я...

Нам понадобится

4 баклажана

кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини

сок половины лимона

чеснок

оливковое масло

соль

всё пожалуй...я ещё добавила немного кинзы

Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.


Минут 20...Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини...Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут..

.

его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли?Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...


Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать


и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.

Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))

 

Свинина в апельсиновом соусе

мясо под апельсиновым соусом

Ресторанный вариант приготовления свиной вырезки. И дело здесь, конечно же, в пикантном, сочном вкусе соуса, яркую насыщенность которому дает апельсиновая цедра. Фотография, к сожалению, подкачала. У меня с этим туго, в отличие от приготовления пищи. Придется поверить на слово)

Ингредиенты:

Свиная вырезка - две штуки.

Апельсин - 1 штука.

Горчица дижонская (с зернышками) - 1 столовая ложка.

Мед - 1 столовая ложка.

Масло растительное - 1 столовая ложка.

Соль - по вкусу.

Читать далее...

Курица, запеченная в мешочке из теста

куриная ножка в мешочке из теста/3518263_kyrica (434x352, 207Kb)

Еще один рецепт, привезенный из Одессы. Делается просто, быстро, несмотря на свою необычность и во вкусе, и в самой идее подачи такого, казалось бы, банального блюда, как куриная голень. В этом импровизированном мешочке из готового слоеного теста есть и мясо и гарнир в виде пюре.

Рецепт

Уникальный кондитер создает уникальную выпечку

В последнее время все стараются делать максимально реалистичным: реалистичные скульптуры, гиперреализм в живописи. Того и гляди станут делать реалистичную пластическую хирургию. [ Читать дальше ]

Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью


Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.,
яйца - 4 шт,
чеснок- 2 зубчика
кабачок молодой (маленький) - 1 шт.,
зелень укропа – 1-2 веточки,
зелень петрушки - 1-2 веточки,
чеснок – 1 зубчик,
соль, перец.
[ Читать дальше ]

jul

jul

Охлаждающие слабоалкогольные коктейли летом!!

Пунш Плантаторский

Состав:

светлый и темный ром- по 50 гр

ананасовый сок-100 гр

апельсиновый сок-100 гр

сахар-2 стол. ложки

лед

Джин Fizz

Состав:

джин-2 части

сахар- 2 чайных ложки

лимонный сок-1 часть

немного содовой, кубики льда

Смотри видео-рецепты коктейлей