Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Наивкуснейший торт "Черный лес"

Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный! Он состоит из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишен. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!
09c82a09d1dc (700x407, 53Kb)



0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)Ингредиенты:
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для бисквита:
Мелкозернистый сахарный песок 100г
Яйцо куриное (крупное) 4 шт
Мука 75г
Какао-порошок 25г
Соль

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для вишневой прослойки:
Вишня свежемороженая
Крахмал 1ч.л
Вода 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для крема:
Сливки жирные(35%) 500мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для сиропа:
Сахарный песок 125 мл.
Вода 125 мл.
Коньяк 2 ст.л.

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для украшения:
Шоколад горький 50г

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Кроме того:
Сливочное масло для смазывания формы
Форма круглая разъемная диаметром 20 см
Пергамент
0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)Приготовление:
28901681935b (400x252, 35Kb)Вишню ставим размораживаться Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом. Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.
ac83ff6c3f5d (400x238, 22Kb) Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем.
4b70d20e3ce5 (400x226, 29Kb) Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).
bd99ecd01ad7 (400x226, 22Kb) Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).
5476f5b61ab0 (400x234, 19Kb)Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок.
e7a73443944a (400x231, 14Kb)Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос).
72ca38c9f02f (400x234, 35Kb) Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) . Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену. Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом.
a276b2dbf500 (400x236, 32Kb) Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.

источник
10

Коментарі

Гість: AlFree11

127.05.12, 19:02

Выглядит очень аппетитно!!!

    227.05.12, 21:10

    взяла на заметку.Обязательно попробуем.Спасибо.

      Гість: lemka

      328.05.12, 16:30

        Гість: вомбат

        429.05.12, 12:32