Наивкуснейший торт "Черный лес"
- 27.05.12, 18:51
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный! Он состоит из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишен. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!
![09c82a09d1dc (700x407, 53Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/576/87576757_09c82a09d1dc.jpg)
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мелкозернистый сахарный песок 100г
Яйцо куриное (крупное) 4 шт
Мука 75г
Какао-порошок 25г
Соль
Для вишневой прослойки:
Вишня свежемороженая
Крахмал 1ч.л
Вода 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Для крема:
Сливки жирные(35%) 500мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Для сиропа:
Сахарный песок 125 мл.
Вода 125 мл.
Коньяк 2 ст.л.
Для украшения:
Шоколад горький 50г
Кроме того:
Сливочное масло для смазывания формы
Форма круглая разъемная диаметром 20 см
Пергамент
Приготовление:
Вишню ставим размораживаться Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом. Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.
Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем.
Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).
Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).
Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок.
Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос).
Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) . Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену. Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом.
Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.
источник
![09c82a09d1dc (700x407, 53Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/576/87576757_09c82a09d1dc.jpg)
![0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/576/87576847_0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009.gif)
![22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577023_22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86.gif)
Мелкозернистый сахарный песок 100г
Яйцо куриное (крупное) 4 шт
Мука 75г
Какао-порошок 25г
Соль
![22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577023_22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86.gif)
Вишня свежемороженая
Крахмал 1ч.л
Вода 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
![22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577023_22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86.gif)
Сливки жирные(35%) 500мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
![22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577023_22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86.gif)
Сахарный песок 125 мл.
Вода 125 мл.
Коньяк 2 ст.л.
![22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577023_22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86.gif)
Шоколад горький 50г
![22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577023_22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86.gif)
Сливочное масло для смазывания формы
Форма круглая разъемная диаметром 20 см
Пергамент
![0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/576/87576847_0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009.gif)
![28901681935b (400x252, 35Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577210_28901681935b.jpg)
![ac83ff6c3f5d (400x238, 22Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577362_ac83ff6c3f5d.jpg)
![4b70d20e3ce5 (400x226, 29Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577410_4b70d20e3ce5.jpg)
![bd99ecd01ad7 (400x226, 22Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577438_bd99ecd01ad7.jpg)
![5476f5b61ab0 (400x234, 19Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577445_5476f5b61ab0.jpg)
![e7a73443944a (400x231, 14Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577481_e7a73443944a.jpg)
![72ca38c9f02f (400x234, 35Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577547_72ca38c9f02f.jpg)
![a276b2dbf500 (400x236, 32Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/577/87577561_a276b2dbf500.jpg)
источник
10
Коментарі
Гість: AlFree11
127.05.12, 19:02
renatashka
227.05.12, 21:10
взяла на заметку.Обязательно попробуем.Спасибо.
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
Гість: lemka
328.05.12, 16:30
Гість: вомбат
429.05.12, 12:32