Французский торт "Задушевность"
- 22.04.11, 10:09
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
это что-то восхитительно нежное, тающее...
Французский торт "Задушевность"
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
ГРИЛЬЯЖ:
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
ГЛАЗУРЬ:
Способ приготовления1. Орехи смолоть в муку.
2. Разделить яйца на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.
3. Какао порошок смешать с мукой.
4. Шоколад растопить на водяной бане.
5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,
перемешать
8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.
И выпекать корж при 180* 15 мин.
затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать
и вылить на пергамент. Остудить.
11. Грильяж смолоть в измельчителе.
Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
Размешать до гладкости.
Вмешать миксером на очень низкой скорости.
16. Для
20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.(Я снова поставила в морозилку до застывания)
24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает)
Торт я делала
вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла,
что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...
А вкус торта я
П.С. Самое
Французский торт "Задушевность"
Ингредиенты
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
• шоколад горький 25 г
• сахар 75 г • яйцо 2 шт.
• грецкие орехи 25 г • какао порошок 10 г (2 ст. л.)
• мука 1 ч. л. • сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.) • желтки 4 шт.
• сахар 45 г
• молоко 100 г • шоколад 125 г
• сливки 35% 150 г • желатин 3 г
МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• мёд 25 г ( 1 ст. л.) • сахар 20 г
• грильяж • сливки 35% 150 г
• желатин 3 г (неполная ч. л.) • шоколад (70% какао) 100 г
• сливки 80 г
• масло сливочное 20 г Способ приготовления
2. Разделить яйца на желтки и белки.
4. Шоколад растопить на водяной бане.
5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,
взбить
и добавить муку с какао.
перемешать
7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.
И выпекать корж при 180* 15 мин.
9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.
10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.
Нагревать на
сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать (
дождаться появления золотистого цвета карамели),
сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать (
дождаться появления золотистого цвета карамели),
затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать
11. Грильяж смолоть в измельчителе.
12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины) 13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.
Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)
14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.
Половину сливок добавить к шоколадному крему.
Вмешать миксером на очень низкой скорости.
медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая
взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно
взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина.
Остудить.
17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж. взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно
взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина.
Остудить.
(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)
18. В разъёмную
форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем.
(Затем я поместила в морозилку до застывания)
19. Затем аккуратно выложить второй корж. форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем.
(Затем я поместила в морозилку до застывания)
20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
21. Для
карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только
карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить
на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно
готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать
рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем"
на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс
увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше
времени, можно нагреть и продолжить.
карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только
карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить
на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно
готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать
рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем"
на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс
увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше
времени, можно нагреть и продолжить.
(У меня получилось
не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может
растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в...
холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все
получится!)
22. Для глазури не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может
растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в...
холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все
получится!)
сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и
размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно
перемешать до гладкой блестящей массы.
(Я сделала по своему. размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно
перемешать до гладкой блестящей массы.
Растопила шоколад
Добавила холодные сливки
И размешивала, размешивала
до однородности)
23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
(Это уже застывший)
24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает)
Торт я делала
вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла,
что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...
Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать
просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное,
тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...
Приятного чаепития! тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...
интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было
мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько
там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...
мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько
там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...
Когда увидела, что
муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может
опечатка? Но решила довериться рецепту...
В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет... муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может
опечатка? Но решила довериться рецепту...
7
Коментарі
Занозаостра
122.04.11, 11:23
Вот это даааа
Не отказалась бы от такого тортика, но сама вряд ли за него возьмусь - я страшная лентяйка
Зa*рa*зa
222.04.11, 15:00
ставь чайник - идем в гости
Херис Пилтон
322.04.11, 23:06
девочки , побалуйте себя вкусненьким!
Гість: вомбат
423.04.11, 08:25
Мальчики тоже любят вкусненькое!
все_буде_так
523.04.11, 11:48
такий ємкий і багатоетапний рецепт
але закинла в обране, може колись моя кулінарна самосвідомість доросте до такого шедевра
Херис Пилтон
623.04.11, 12:52Відповідь на 5 від все_буде_так
Навіть можна відкрити десь-колись і просто подивитись на картинки
alexa_2004
723.04.11, 15:01
Вот это мороки...
А он того стоит?
Херис Пилтон
826.04.11, 11:32Відповідь на 7 від alexa_2004
Сладкоежкам нравится!
bestiaya
927.04.11, 13:19
а спрятать под кат текст и убрать пробелы слабо?
Херис Пилтон
1027.04.11, 22:12Відповідь на 9 від bestiaya
Да не вопрос! Вредина ТЫ!