Французский торт "Задушевность"
- 22.04.11, 10:09
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Французский торт "Задушевность"
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
Способ приготовления

2. Разделить яйца на желтки и белки.




4. Шоколад растопить на водяной бане.

5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.

6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,



перемешать



8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.


И выпекать корж при 180* 15 мин.


сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать (
дождаться появления золотистого цвета карамели),

затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать


11. Грильяж смолоть в измельчителе.




Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.



14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.



Вмешать миксером на очень низкой скорости.

взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно
взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина.
Остудить.

форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем.
(Затем я поместила в морозилку до застывания)
20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.

карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только
карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить
на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно
готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать
рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем"
на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс
увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше
времени, можно нагреть и продолжить.
не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может
растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в...
холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все
получится!)
размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно
перемешать до гладкой блестящей массы.






24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает)
Торт я делала
вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла,
что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...

тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...

мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько
там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...
муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может
опечатка? Но решила довериться рецепту...
Коментарі
Занозаостра
122.04.11, 11:23
Вот это даааа


Не отказалась бы от такого тортика, но сама вряд ли за него возьмусь - я страшная лентяйка
Зa*рa*зa
222.04.11, 15:00
Херис Пилтон
322.04.11, 23:06
девочки , побалуйте себя вкусненьким!
Гість: вомбат
423.04.11, 08:25
Мальчики тоже любят вкусненькое!

все_буде_так
523.04.11, 11:48
такий ємкий і багатоетапний рецепт
але закинла в обране, може колись моя кулінарна самосвідомість доросте до такого шедевра
Херис Пилтон
623.04.11, 12:52Відповідь на 5 від все_буде_так
Навіть можна відкрити десь-колись і просто подивитись на картинки

alexa_2004
723.04.11, 15:01
Вот это мороки...
А он того стоит?
Херис Пилтон
826.04.11, 11:32Відповідь на 7 від alexa_2004
Сладкоежкам нравится!

bestiaya
927.04.11, 13:19
а спрятать под кат текст и убрать пробелы слабо?
Херис Пилтон
1027.04.11, 22:12Відповідь на 9 від bestiaya
Да не вопрос! Вредина ТЫ!