Сыр "Фета"
- 22.04.11, 10:01
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.
Ингредиенты:
2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и
сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.
Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).
Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.
10
Коментарі
Гість: вомбат
123.04.11, 08:22
Классно!
Francisk02
223.04.11, 10:39
Маска_
325.04.11, 22:03
Херис Пилтон
426.04.11, 11:33
Спасибо, мне очень приятно что Вам понравилось!
Гість: lyo Dnepr
54.07.12, 09:16
А в каком рассоле его держать?