хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Торт "панчо"

Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт торта "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.

Ингредиенты: для приготовления теста: мука - 1,5 стакана яйцо - 2 шт. сметана - 1 стакан сгущенное молоко - 0,5 банки сахарный песок - 1 стакан какао порошок - 2 столовые ложки разрыхлитель - 1 чайная ложка для приготовления пропитки: сметана - 800 г (лучше брать жирную) сахарный песок - 6 столовых ложек грецкие орехи - 0,5 стакана консервированный ананас для приготовления глазури: сметана - 4 столовые ложки сахарный песок - 5-6 столовых ложек сливочное масло - 30 г Пошаговое приготовление: Сначала готовится тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник. Торт "панчо" готов.

5

Коментарі

11.03.11, 11:05

будем печь