ТОРТ В МИКРОВОЛНОВЕ. Для любимой Домовёнки
- 21.03.10, 06:41
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сначала хотела послать это письмо в личку, а потом подумала, что оно может пригодиться многим. Ведь сейчас почти в каждом доме есть микроволновка. Но не все знают, какой замечательный бисквит в ней получается! Мне кажется это актуальным , так как торты из магазинов всё больше напоминают результат неудавшегося опыта в школьном химкабинете.
Рецепт: Желательно все продукты подготовить до начала взбивания. 5 яиц взбить миксером с добавлением нескольких капель лимонного сока. Продолжаем сбивать, добавляя постепенно стакан сахара . ( вот тут возможны варианты: если хотите получить шоколадный торт, в сахар подмешиваете 2 столовые ложки какао). Затем добавляете 1 стакан муки, смешанной с 0,5 чайной ложки соды. С мукой взбивать очень недолго. Всё.
Технология выпечки: Форму для микроволновки с высокими бортами (это очень важно, т.к. бисквит ооочень сильно поднимется) Смазать её любым жиром (особенно верх) И припорошить мукой. Форма должна быть подготовлена до начала взбивания теста.
Форма подготовлена, тесто готово, выливаем его в форму и на 11 минут на мощности 80% (в микроволновках, где мощность не указана, это значение после максимального) , Через 11 мин. микроволновка выключится, не открывая дверцы, оставляем бисквит в печке ещё на 5 минут.
Бисквит получится слегка суховатым. Для этого можно сделать пропитку. Какую? А это уже будет зависеть от того, какой торт вы хотите приготовить. Вишневый сироп, разведенный кипятком , плюс вишнёвое варенье в крем – и у вас вишнёвый торт. Какао с сахаром и кипятком плюс какао в тесто и крем – и у вас шоколадный торт. Или же что вам подскажет ваша фантазия, но по такому алгоритму.
© lyaguhonok
Коментарі
Та-та
121.03.10, 06:54
Класс!
lyaguhonok
221.03.10, 06:55Відповідь на 1 від Та-та
Голубка
321.03.10, 07:30
Супер,спасибо большое
lyaguhonok
421.03.10, 08:34Відповідь на 3 від Голубка
Пожалуйста
Инна_
521.03.10, 09:27
Спасибо, мой любимый Лягушонок
Обязательно попробую
tamagochi
621.03.10, 11:55
Классный рецепт! Попробую обязательно!
Гість: li___
721.03.10, 11:57
Какие вы молодцы. А я последнее время ленюсь печь
Гість: Mosjk@
821.03.10, 14:54
Старый добрый и лёгкий рецепт.Правда в микроволновке не пробывала печь.Всё в духовке.Иногда вместо муки,протвинь обсыпаю сухарями,тогда коржи немного хрустят.Но это на любителя.
taras021
921.03.10, 22:42
А,я уже собрался микроволновку выбрасивать! В последнее время пользуюсь пароваркой!!!
lyaguhonok
1022.03.10, 05:04Відповідь на 5 від Инна_
Буду ждать отчёта