Украина закупала списанные вагоны у России

Списанные вагоны для страны

Национальный комитет промышленного развития Украины сообщает, что по железным дорогам страны колесят около 14 тысяч старых вагонов в весьма сомнительном техническом состоянии. В основном это грузовые зерновозы. Откуда они взялись? Неужели советское наследство, доставшееся Украине?

Да, наследство, но досталось оно не Украине. Большинство из этих вагонов, выпущенных с 1975 по 1991 годы, Киев купил у России. За деньги. И самая ирония состоит в том, что произошло это уже после «революции достоинства» и евроинтеграции. То есть сказав «окончательное прощай» Российский империи и советскому прошлому, Украина начала активно закупать в Российской же империи предметы советского же прошлого. Хотелось бы сказать, что неудобно вышло, но для современных киевских политиков такого слова как «неудобно» попросту не существует. Им удобно абсолютно всё.

На этом ирония не заканчивается. Все эти вагоны были не просто старыми, а списанными. То есть непригодными для дальнейшей эксплуатации на территории России. А вот новая, успешная, европейская Украина – это другое дело! По её территории эти вагончики ещё походят. Хотя в том же комитете промышленного развития пожаловались, что они разрушают железнодорожные пути и несут в себе риск аварий и даже человеческих жертв. Сущая ерунда для страны победившего достоинства.

В качестве вишенки на торте – цена. Вагоны были приобретены в России по цене чуть выше стоимости металлолома. То есть российские собственники стояли перед выбором – порезать эти составы на куски и сдать в скупку лома или продать их в так называемую Европу.

Напомню, что всё это происходило во время президентства Петра Порошенко, который из каждого утюга кричал про «остаточный прощевай» и про избавление от советского наследия. Ах да, ещё он очень хвастался покупкой американских электровозов фирмы General Electric. Наверное, они прекрасно смотрелись во главе старых советских составов.

В начале 2019 года кабинет министров Украины принял решение запретить с марта 2020 года покупку списанных вагонов в Российской Федерации. И что же после этого произошло? Импорт этих самых вагонов сразу подскочил вчетверо! Предприниматели успешной евроассоциированной страны спешили закупить их как можно больше. У агрессора, кстати.

И вот, сегодня Украина приняла новое решение и ускорила введение запрета. Теперь он вступает в силу с 20 ноября 2019 года, то есть совсем скоро.

Но вся эта история прекрасно иллюстрирует истинное качество украинской «революции» и евроинтеграции. Факты упрямы. Они имеют неприятное свойство выпирать из-под любой шелухи лозунгов и громких заявлений.


78%, 7 голосов

22%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Опять весна, діди в парку

Іду я зранку на роботу,
навкруг весна,
дівчата юбки одягли поверх бікіні кружевних,
опять парфуми налили на коси крашені свої

Іду додому
І знов дівчата біжать з общаги у парки
А там їх ждуть поморхлі 
дядьки і їх звисаючі штани

і тренять перші і тренять другі
старі діди-эксгібіціоністи