хочу сюда!
 

Оксана

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 40-47 лет

Мои школы

  • 04.09.19, 10:53
Их в моей школьной жизни было четыре. Может оттого мне было интересно - не успевали надоесть, все 4 были в разных городах и странах, что обогащало мой внутренний мир, воспитывало стрессоустойчивость  и терпимость к переменам жизни.
Первая школа  в Москве: 1, 2 и немножко 3 класс. Родители привели 1 сентября, показали  как переходить дорогу и трамвайные пути, а далее сама - от звонка до звонка. Первую учительницу в лицо и при классе назвала дурой, но в угол не поставили, просто поинтересовались  почему это. Я не помню  что я ответила, а так же что послужило причиной моей нелицеприятной оценки. Бог мне судья. Дралась с мальчиками одноклассниками, потом крепко с ними же дружила - была признана своим "парнем", а так же обладательницей самого классного ранца (таскали за меня из класс в класс и домой), иначе бой)

Вторая школа в г. Нойруппин (ГДР) - строгая дисциплина, школьное платье не короче чем 3 пальца директрисы над коленной чашечкой, каждое утро нам напоминали что мы олицетворение и лицо нашей страны СССР. "Советские девочки так не делают" - это самое распространенное замечание на любое нарушение дисциплины. В школу возили автобусами от той войсковой части, где служили наши папы. Поэтому группировки создавались уже по "автобусному принципу". Я специально опаздывала на свой автобус и расширяла  личные границы и дружбу между группировками, пользуясь автобусом другой в/ч. Ещё часто ходила через весь город на занятия пешком, тоже специально "опоздав" на автобус. Было интересно. Дружили в немецкими школьниками, обменивая наш красный на их синий галстук (на специальных мероприятиях дружбы народов), а после занятий дружили "велосипедами", проезжая за день один-два немецких города и к вечеру домой, пока родители не застукали.
Третья была во время второй в подмосковье г. Солнечногорск. Не надолго, на 3 месяца, пока папа проходил т.н. курсы "Выстрел" перед очередным повышением по службе. Тут я встретила свою первую романтичную  любовь в свои нежные 12 лет от роду. Дружим с тем мальчиком по сей день, правда на расстоянии.Фото того периода с младшим братом:

 
Ну и заключительная, четвёртая школа: одесская область, военный городок, в мирУ - "Чабанка". Мой восьмой класс, я вся такая модная в диско-джинсах, с кучей винила  модного дифицитного  рока, бабинный и кассетный магнитофон, уже сиськастая, но наивная на всю голову, потому что "советские девочки...." )))) Мир открылся для меня всей своей натуральностью и странностью. И школа  уже становилась школой жизнью. Наш класс А всего то 17 человек состоял исключительно из детей папаш офицеров, класс Б - из деревенских. Два разных мира. Мы, офицерские, были как дети малые, жизни не знавшие, пороха не нюхавшие. Послушные и благовоспитанные. Учились у деревенских всяким глупостям) Так что к ВУЗу я была уже нормальной "советской девочкой", но всё так же наивной. Наследием этой школа у меня две подружки, с которыми дружу по сей день.
И конечно - музыкалка по классу аккордеона:
у меня был красивейший концертный аккордеон, купленный в Германии + балалайка и потом домра (дополнение к народному инструменту французов)
Окончив музыкалку торжественно поздравила родителей и вручила им ту бумажку об окончании - получите, распишитесь и наконец отъебитесь от меня). Потому как условием свободного посещения дискотек являлось обязательное посещение и окончание музыкальной школы
.
В общем, в школе у меня было как в армии. Шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте - домашний арест без дискотек. Но не переживайте, я сбегала через балкон (4 этаж) к соседке и потом на дискотеку. То есть - в самоволку)
14

Комментарии

14.09.19, 11:38

класс!
про ГДР интересно

    24.09.19, 11:44Ответ на 1 от Джина Ло

    а это был самый длинный период моей школьной жизни - 5 лет) Там вообще как в армии. Нас очень ограничивали, потому как бывало что детей советских школ похищали и даже убивали. Такой протест и противостояние советской оккупации.
    Но если хорошо знать немецкий язык и освоить произношение - ты почти в безопасности.
    Я зимой вечером шла с музыкалки домой, на меня однажды напали, но я заорала на "чистом" немецком, что меня и спасло, наверное

      34.09.19, 11:50Ответ на 2 от Полли

      офигеть. странное совпадение, но на меня тоже напали после музыкалки,но в лифте и уж точно не немец. спасибо соседу - вовремя выбежал

        44.09.19, 11:51Ответ на 3 от Джина Ло

        боевое музыкальное крещение или знак, что нафик надо)

          54.09.19, 12:08

          И носило меня,как клиновый листок...

            64.09.19, 12:15Ответ на 5 от Южный Соус

            ага)))

              74.09.19, 12:47

              рамантишна, ни то шо у некатарых

                84.09.19, 12:57Ответ на 7 от чечако

                рамантишна, ни то шо у некатарыхэто неисправимо

                  94.09.19, 17:28

                  помотало тебе по містам та школам.
                  однак гарні спогади. сподобались

                  уявляю як було "весело" щоразу в новий колектив.

                    104.09.19, 17:30

                    музыкалка по классу аккордеона

                    а в мене було фортепіано. жуть. не хотіла. а мене заставляли батьки. типу престижно! провчилася я 2 роки і сказала якось мамі - або я не хожу туди, або я не живу з тобою.
                    мама вибрала мене. але не відразу. скандалів було....

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая