хочу сюда!
 

Anna

48 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

Из жизни первобытных племён

Солнце неуклонно стремилось скрыться за горизонтом. В этот тёплый и внешне столь безмятежный вечер Вождь был крайне озабочен. Его племя, ранее столь многочисленное, ныне изрядно поредело, один за другим его покидали лучшие охотники. Несмотря на то, что соседние племена особо не горели желанием приютить чужаков, талантливые охотники всегда приходились у них ко двору. И в результате к чему всё теперь идёт? Например, он уже и забыл, когда последний раз лакомился мясом археоптерикса. Вот уже и одна из жён ненавязчиво, но настойчиво требует новую шкуру саблезубого тигра. А кто всё это добывать-то будет, без охотников-то?

Проблема была в том, они не были довольны его руководством. Ну пусть, у него было несколько ошибок, кто же отрицает? Но ведь его власть была абсолютно оправдана - именно на него с завидной регулярностью во время обряда Жезлования указывала бедренная кость Некогда Вкусного Старца. Но эти проклятые бегуны, эти своевольные отступники, ставили под сомнение не только его власть, но и саму непредвзятость обряда. Эти подлые негодяи утверждали, что Шаман нарочно в него костью тычет, дабы не слететь со своего прикормленного места... Это же в голове просто не укладывается, быть такого низкого мнения о самом святом! О вере собственного племени!!!

И бегут, суки... Представляете? - Вождь уже чуть не рыдал - Как же заставить этих... лысых двуногих мамонтов... оставаться в ста.. гммм... в племени? Да и возможно-ли заставить целеустремлённых, предприимчивых, отважных и ловких людей оставаться его соплеменниками, жить впроголодь и добывать для него и его приближённых еду и шкуры?

Лучники расставленные на краях их земель обстреливали тропы - бегут... Шаман взывал к смирению и долготерпению, обещал сытную жизнь и достаток в Джунглях После Смерти - тщетно... Бегут, уроды... Бегут, козьи рожи!!! Ещё и других подбивают сменить племя! И вот он, результат... Итог, подводящий черту под его правлением... Сегодня всё племя собралось под его пещерой, призывает его к ответу, ждёт его объяснений.

- Что я им скажу? - растерянно бормотал Вождь - Что я вообще могу им сказать? Съедят ведь - мелькнула у него мысль - начну оправдываться, как пить дать съедят...

Сомнений не оставалось, нужно было предпринимать какие-то решительные действия, нужен был новый подход, свежая идея... Да вот только этих самых идей не было. Сжав зубы так, что заиграли желваки Вождь поднял упавший Жезл и вышел на камянистое возвышение... Страстные, искренние, задушевные слова зазвучали в срывающемся от отчаяния голосе в ответ на мириады вопросов, застывших в глазах соплеменников.

- Мой дорогой народ! Дорогие соотечественники!!! Да! Сейчас настали тяжёлые времена, но не опускайте рук! Любите свою страну, эти горы, поля... Эту степь! Эти луга и горы!!! Эти реки!!! Любите их! Трудитесь с мыслями о них! Не смотрите в сторону сбежавших трусов -сбежав от трудностей они предали свою страну, предали наших стариков и детей, которых нам теперь нечем кормить. Предали нас с вами, ведь именно нам теперь тянуть всё это... Не стоит задаваться пустыми маловажными вопросами, просто любите свой край! И это всепоглощающее, самое светлое и благородное чувство мы будем называть патриотизмом. А себя, настойчиво продолжающих трудиться на благо своей отчизны, будем гордо называть - патриотами. Ура - патриотизму! Ура - патриотам!!!



Подхваченное сотнями глоток "ура" загремело над холмами, постепенно сливаясь с раскатами грома. Появившаяся на небе луна уже скрылась за облаками, на смену тёплому вечеру приходила дождливая ночь.
3

Комментарии

14.10.11, 15:57

так съели или нет?

    24.10.11, 15:59Ответ на 1 от Manana

    Кажися, он их убедил. В конце-концов оправдываться не стал

      Гость: _Tоshka_

      34.10.11, 16:02

      для этой заметки есть подходящий смайлик....


      Урра, товарищи!

        44.10.11, 16:17Ответ на 3 от Гость: _Tоshka_

        Точно
        Да здравствуют поля и луга

          Гость: _Tоshka_

          54.10.11, 16:18Ответ на 4 от Tarasische

          и мясо археоптерикса ))))))

            64.10.11, 16:44Ответ на 5 от Гость: _Tоshka_

            Эх, вкусное небось было

              75.10.11, 09:19

              Да уж, патриотизм... Сразу вспомнилось, что порядочность и глупость где-то рядом