хочу сюда!
 

Ксения

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-65 лет

Дар

  • 06.08.11, 13:31
***
Ася пробиралась между хламом и контейнерами тёмного, загаженного переулка. В воздухе витал запах гниющих отходов, а откуда-то издалека доносился встревоженный вой сигнализации автомобиля. И ей подумалось, что насколько поразительно, ведь эта грязь находилась в двух шагах от центрального проспекта! В дальнем тупике переулка бросалась в глаза яркая вывеска, и хотя надпись "Волшебная лавка" выглядела несколько иронично в антураже из бытовых отходов Ася знала, что эта вывеска не лжёт.

***
- Хочу, что-бы все люди всегда шли мне на встречу и помогали - выпалила Ася. В лавке сидел Торговец и с неуловимо неуместным выражением лица рисовал незатейливые рожицы чёртиков в тетрадке. Стеллажи в его лавке были заполнены разного рода чепухой - стеклянными шарами, фигурками Будды, бутылочками с непонятными жидкостями и коробочками с подозрительными порошками.
- Знаю-знаю зачем ты пришла - негромко ответил Торговец ни на секунду не отрываясь от рисования - Глянь-ка на вешалку при входе, там висит балахон, для других невидим. Одень его и все будут помогать тебе... вне зависимости от того заслуживаешь ты этого или нет. А если будет надобность усилить действие моего дара и распространить его на большое количество людей, а эта надобность у тебя обязательно возникнет - глаза его внезапно заискрились от удовольствия - прочти-ка вслух перед толпой вот это.
И Ася с удивлением заметила что в протянутом ей вырванном из тетради бумажном листе вместо рожиц написаны непонятные слова, и как не пыталась она их прочесть - смысла так и не уловила.

***
Спустя годы она много раз вспоминала как одела балахон. Как неожиданно увидела она раздавшиеся в разные стороны нити, как потянулись они ко всему живому, как оплетали они рядом стоящих людей, как хищно жалили их ядом неизвестной природы. Как она сама почувствовала непреодолимое желание себе помочь, да длинные рукава мешали что-либо сделать толком - всё выпадало из рук, получалось сикось-накось... Она видела что нити жалят и её, но боль быстро утихла и вот жалящие уколы ей уже скорее доставляли удовольствие чем причиняли неудобства...

***
Она набирала договор, но упругие нити балахона постоянно давили на соседние кнопки клавиатуры и ей приходилось тратить нервы и время на исправление ошибок. Наконец сидящий рядом сотрудник решительно отстранил её от клавиатуры и в считанные минуты закончил за неё её работу.
- Спасибо Виталик, я думала это никогда не закончится - облегчённо выдохнула Ася.
- Сил не было смотреть как ты мучишься... Кстати, хочешь пирожок?

***
Со временем она уже и не пыталась что-либо делать, окружающие настолько ей помогали, что в этом уже и не было надобности. Тем не менее её уволили, поскольку руководство никогда не спускалось поглядеть чем именно кто занимается и, как следствие, не попало под воздействие волшебного балахона, им хватило свидетельств бесстрастных камер наблюдения... Если-бы только она смогла добиться аудиенции, уж тогда-бы она пояснила им, что её безделье было вынужденным, что нет в том её вины, но...  Впрочем, ей дали насколько хорошее выходное пособие, что не было смысла говорить о несправедливости. К тому же у неё была чёткая уверенность, что с волшебным балахоном она не пропадёт.

***
Она глядела на лежащего рядом Виталика. К удивлению друзей сначала он предпочёл Асю многим другим, казалось-бы более достойным девушкам, а затем полностью всех убил неожиданным объявлением о свадьбе. Тогда, в день свадьбы, она была бесконечно счастлива, жизнь лежала перед ней в ярких красках безмятежности. Но этой ночью, всего-то спустя пол-года, её глодала ревностная ярость по отношению к мужу... Нити балахона настолько сильно оплели его, что начали уже сплетаться в некое подобие сорочки. Она опасалась, что эти нити ограничат и его руки, муж уже не сможет ей помогать, её безмятежность оказалась под угрозой...
Спустя всего лишь месяц ожидаемое свершилось и руки мужа стали неуклюжими, их движения неточными, а чуть позже Виталика выгнали с работы, поскольку он так-же как и она столкнулся проблемой вынужденного безделья. И вот, проев также и его выходное пособие, они неожиданно оказались на мели.

***
Именно тогда она вспомнила об усиливающем заклятии. Она начала подумывать о том, где именно можно было-бы использовать его с максимальной пользой... Ей нужно было некоторое скопление народа... Может попасть на какой-нибудь митинг? В конце концов она решила опробовать заклятие прочитав его многократно перед разными группами людей. Эффект был потрясающим и Ася была просто в восторге.

***
В тот день Виталик ехал на очередное собеседование. Задумчиво глядя на движение проводов в окне вагона метро он пытался разобраться в себе и понять, как так получилось, что он за короткое время с волны успеха погрузился в пучину отчаяния. Чувство жалости к жене постепенно смешалось с чувством жалости к себе самому, но он уже ничем не мог помочь ни себе ни ей. Всё что он ни делал, получалось кое-как, усилия пропадали втуне... Люди заходили и выходили, некоторые предлагали пассажирам купить заживляющий пластырь или даже воздушного змея, а Виталик всё так-же предавался горестным раздумьям. На одной из станций в вагон зашла убогая нищенка. Она поднесла к глазам пожмаканный старый тетрадный лист и... вместе со звуком закрывающейся дверью вдруг неожиданно зазвучал голос супруги, которая неестественным голосом запричитала:
- Люти добрие! Извыните што я к вам абрасчаюс...


8

Комментарии

16.08.11, 13:40

    26.08.11, 13:44

    ну? а Виталик что?

      36.08.11, 13:52Ответ на 1 от Al KazlOFF

      Жалость - страшная штука

        46.08.11, 13:53Ответ на 2 от Jazz8

        Поздно Виталику уже что-то менять.

          56.08.11, 14:00Ответ на 4 от Tarasische

          драсьте! это почему же?
          поздно - когда умер. а если жив - то никогда не поздно.

            66.08.11, 14:05Ответ на 5 от Jazz8

            Тебе, как любящему Маленького принца, должно быть известно, что происходит с планетами, где запустили баобабы...

              76.08.11, 14:15Ответ на 6 от Tarasische

              любящей.
              лучше поменять планету, чем быть раздавленным баобабами.
              хотя это самый простой выход. если поискать - можно найти и другие

                87.08.11, 04:10

                Афигеть!!!!
                Совершенно неожиданный финал!

                Но я не думаю, что люди пойдут ей навстречу, и станут помогать.

                  Гость: Gladiatrix

                  97.08.11, 09:22

                  Вот-вот. Не всегда то, что мы хотим - нам на пользу).

                    Гость: madre

                    107.08.11, 14:42

                    По-моему , просить, уже унижение. И вполне логичен финал.Зачем что-то менять? Пустил по течению и живешь на подачках!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая