хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-37 лет

Притча.

  • 15.11.20, 18:29
Деревня дураков.
В одной деревне было два колодца питьевой воды, но вся деревня брала воду лишь из одного. О втором колодце ходила легенда, что, кто попьет из этого колодца, тот станет дураком. Зато вода в этом колодце была чистейшая, ведь никто в деревне не рисковал черпать здесь воду, чтобы не стать дураком. А в том колодце, из которого все брали воду, вода была мутная, грязная. Пить ее можно было только после того, когда она отстоится в течение нескольких часов. И даже после этого вода была неприятной на вкус. Все жители деревни жаловались друг другу на плохую воду. Но, что делать, не становиться же дураком? И продолжалось это многие годы.
И вот однажды Иван, которому надоела вонючая вода, а еще больше надоели разговоры о плохой воде, взял ведра и пошел на противоположную окраину деревни, не туда, куда все, а туда, где был колодец «дураков». Подошел к колодцу и заглянул в низ, а там плескалась чистейшая вода. Махнул Иван рукой на все предрассудки и набрал полные ведра воды. Принес воду домой, показал родным: «Смотрите, какая чистая вода, да, пусть я буду дураком, но я буду пить чистую воду!» И с этими словами зачерпнул полную кружку воды и с удовольствием выпил».
Родные с ужасом смотрели на него и причитали: «Иванушка, зачем же ты так, ведь дураком станешь!» Но он сказал: «Сказал, буду эту воду пить и точка!» Родные заголосили: «И вправду дурак, вы только посмотрите на него, из колодца дураков воду он пить будет!» Но Иван был непоколебим: «Сказал – буду, значит – буду!» Родные: «Всего-то кружку выпил, а уже дурак!»
Вскоре о поступке Ивана узнала вся деревня, и все стали называть его дураком, кто-то более ласково - «Иванушка-дурачок». А Иван ходит, да посмеивается, и пьет себе чистую воду. Родные смотрели-смотрели на всё это, вроде ведь ничего не поменялось, и решили каждый втихаря тоже воду попробовать. Иван стал замечать, что вода в ведрах быстрее заканчиваться стала, но никто вида не подает. Но однажды все прояснилось, так как родные его сказали: «Мы тоже будем чистую воду пить, и пусть нас считают дураками!» И с тех пор стали всей семьей чистую воду пить. Вся деревня над ними смеялась и пальцами показывала: «Смотрите, дураки идут!» Но у семьи Иванушки самочувствие улучшилось и настроение от того, что больше не пьют грязную, вонючую воду.
Посмотрел на это сосед, поспрашивал Ивана и его родных, и тоже отправился к другому колодцу за водой. Теперь и над ним вся деревня смеяться стала, пальцем показывать и дураком называть.
А потом сосед соседа поступил также. И вскоре вся деревня стала брать воду из колодца дураков. Все, кроме Емели, который говорил всем: «Я же не дурак, чтобы эту воду пить». И смеялся он один над всей деревней.
И догадайтесь сами, кого настоящим дураком считать стали.
Евгений Миролюб.
6

Последние статьи

Комментарии

115.11.20, 21:05

    215.11.20, 22:44

      316.11.20, 07:44

        416.11.20, 10:20