Советы.
- 26.11.18, 19:49
САЛО «ПЯТИМИНУТКА» — ВАРИМ ПЯТЬ МИНУТ И ЗА ПЯТЬ МИНУТ СЪЕДАЕМ!
Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты.
Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь
ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5
минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов .Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а
можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус
непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем,
сухой зеленью — выбирать тебе. ( с )
Коментарі
анонім
126.11.18, 19:59
единственный вопрос: витамины и имеющиеся кислоты при варке сохраняются?
Zemlyachka
226.11.18, 20:21
_advisor_
326.11.18, 20:34
Именно так не готовил, но пара подобных рецептов есть.
Гість: snowmann
426.11.18, 20:39
пора уже сезон
Nadyushka
526.11.18, 21:43Відповідь на 1 від анонім
Я,думаю,что да. Ведь варить всего 5 минут.
Nadyushka
626.11.18, 21:48Відповідь на 4 від Гість: snowmann
Точно так!
Симбіоз
728.11.18, 01:27
какой смысл варить, если сало можно есть сырым? и при этом натереть его специями. дать настоятся пару часов, а потом в морозилку