Караси в сметане

Ребята, это классика!!!! свежепойманные!!! небольшие караси - 1 кг мука - 1 стакан соль - 1 чайная ложка перец растительное масло для жарки сметана - 0.5 - 1 литр Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры! Рыбу хорошо промыть. В муку насыпать соль и перец. Карасей обвалять в муке (панировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.)!!! Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Оладьи "Сытные"

0.5 л молока 0.5 батона 1 столовая ложка крахмала 200 г вареной колбасы или сосисок, или варёного куриного мяса 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 яйца 2 столовые ложки майонеза растительное масло Размочить в молоке полбатона, (лучше без корки), растереть до однородности. Добавить мелко нарезанную или натёртую на крупной тёрке, колбасу или сосиски, измельченную луковицу, несколько пропущенных через чеснокодавку зубчиков чеснока, сырые яйца, майонез, крахмал, соль и перец по вкусу. ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Быстрое жаркое

на 3-4 порции: 600 г свинины (можно 4-5 свиных отбивных с прожилками жира, но не очень жирных) 2 крупных "сладких" салатных луковицы, лучше"ялтинских". &nbsp...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Ириска из советского детства (вдруг вспомнилось)

Так мы с братом кулинарили когда то. Ох, и попадАло нам! 2/3 столовой ложки сахара 1 чайная ложка сливочного масла горсть очищенных подсолнечных семечек пустая спичечная коробка В спичечную коробку насыпать семечки (заполнить примерно наполовину). В столовую ложку насыпать сахар, положить сливочное масло и капнуть воды. Варить карамель в той же столовой ложке (держать в левой руке) на небольшом огне, осторожно размешивая смесь чайной ложкой (держать в правой руке) , чтоб не...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рулет

2 окорочка 4 яйца 4 луковицы 4 ложки манки соль, перец по вкусу Отварить окорочка и руками обобрать все мясо. В него добавить яйца, жареный лук, манку, соль, перец. Все перемешать и сложить в целофановый мешок. Придать форму колбаски и этом же целлофане варить 30-40 минут. Из целлофана извлечь, когда остынет. Резать на бутерброды холодным. Если заменить окорочка на любую свежую рыбу (филе) и добавить булку, вымоченую в молоке, то получится фаршированая рыба на "скорую руку".
[Приєднане голосування]

Шейка куриная фаршированая

шкурка (кожа) половины курицы начинка: мука манка 1 луковица куриные потроха (печень, сердце) сметана или майонез для обмазки Аккуратно срезать шкуру с половины курицы (вместе с крыльями, начиненная "шейка" похожа на самолет ), зашить, оставив небольшое отверстие для добавления начинки, промыть. Не, лучше сначала промыть. Шейку начинить, зашить и приварить 10-15 минут в воде, чтобы набухла. Затем шейку вынуть из воды, обмазать сметаной или майонезом и тушить в духовке в...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Котлеты (как их делаю я)

Свинина, мякоть - 1 кг (или поровну свинина и говядина) 1 большая луковица русская горчица - около 1 ст.л. ломтик белого хлеба без корки или полстакана грецких орехов половинка болгарского перца или чернослив - 8-9 шт (мясистый) пол-лимона 1 яйцо соль черный перец специи по вкусу: базилик сухая аджика - несколько щепоток или несколько щепоток специй для котлет панировка: 1 яйцо мука (для обваливания) панировочные сухари со специями или обычные панировочные сухари растительное масло для...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рулет с черносливом (мой любимый)

[Приєднана картинка] Что нужно: мякоть свинины (корейка) - примерно 1-1,2 кг чернослив - 400 г яблоки - 4 шт. бульон мясной - 1 стакан сливки - 1 стакан масло сливочное - 4 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка Чернослив распарьте и удалите косточки. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины ок.1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки. Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Вареники с рыжиками

Осень, пора грибов! Думаю, будет актуально! Для теста: мука - 200 г молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. соль по вкусу Для фарша: рыжики - 500 г лук - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 50 г чеснок - 1-2 зубчика перец черный молотый , соль по вкусу сливочное масло - 2 ст. ложки сметана - 6 ст. ложек Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут. Для фарша грибы и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Как пиво влияет на здоровье Пост дополняется доской фотопозора

  • 24.08.09, 19:49
[Приєднана картинка] [Приєднана картинка] С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил...

Читати далі...