хочу сюда!
 

Юлия

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 27-34 лет

Гибкость тела - гибкость ума!

Занятия боевыми практиками Востока – это, прежде всего, работа с внутренним миром человека.

В восточной традиции преобладала личностная передача знания: от учителя к ученику. Работа над освоением базовых техник единоборств велась по принципу постоянного улучшения, как внешней формы, так и ее внутреннего содержания. Ученик поэтапно шел от работы над собственным телом, к работе тела с пространством, далее взаимодействовал с другими учениками.

После освоения основ шла работа над дыхательными практиками, которые открывали для учащихся новые возможности в применении и освоении техник, улучшали физическое состояние и раскрывали новые ощущения в мировосприятии учеников, позволяя выходить на более высокие уровни духовного развития.
Следующим этапом в обучении были тренировки по работе со стихиями и первоэлементами, что давало ученику возможность повысить уровень чувствительности, воспринимать мир более тонко. В этот этап входили работа с оружием, разбивание предметов и т.п. 

Таким образом, ученик проходил несколько этапов развития, постоянно совершенствуясь.
Человек, занимаясь боевым искусствами, растет, прежде всего, как личность, учась преодолевать внутренние и внешние преграды, не останавливаться на достигнутом, постоянно стремиться к лучшему во всем.
2

Комментарии