хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

Интересные факты о парфюмерии

Первыми парфюмерным искусством овладели древние египтяне. Данная теория была подтверждена, тогда, когда археологи открыли гробницу Тутанхамона и обнаружили более 3000 бутылочек духов.

 

Но самый древний флакон нашли на о. Крит. Ему, как предполагается, 4000 лет. Духи были сделаны из аниса, мирта, оливкового масла, бергамота, лавра и корицы.

 

Францию часто называют центром парфюмерии, но духи обрели здесь популярность и стали производиться лишь в эпоху Ренессанса (с 14-го по 17-й век). Раньше ароматные смеси во Франции использовались лишь для обработки кожаных изделий, чтобы избежать неприятного запаха.

 

Первым парфюмером, проявившим свои выдающиеся способности, стал Франсуа Коти. Именно его изобретением было решение разливать парфюм в красивые флаконы.

 

Самый старый из всех ароматов, которые существуют сегодня, “Eau de Cologne 4711”. Он был создан в 1796 году и считаются   первыми духами унисекс в мире. Данный аромат использовал Наполеон I и его возлюбленная Жозефина.

 

Современные духи делают, смешивая ароматические масла и спирт. Первые духи, изготовленные таким методом, появились в 1370 году в честь королевы Елизаветы Венгерской.

 

В наши дни насчитывается больше 6000 тысяч наименований различного сырья, применяемого в производстве духов.

 

Эфирное масло розы, изготавливаемое в Болгарии, считается самым чистым маслом и стоимость его за 1 кг составляет 5000 американских долларов. На 1 кг готового масла нужно 5 тонн лепестков.

 

Самый дорогой компонент, который используется при производстве духов – ирис. Стоимость 1 кг его цветов – 40000 евро.

 

Во французском городе Версаль существует абсолютно уникальный и единственный в мире музей парфюмов, который выставляет коллекцию почти двух тысяч экспонатов. Некоторые из них уже много лет не производятся. Там можно понюхать одеколон, которым пользовался Наполеон.

 

Испанские женщины больше всех пользуются духами, вопреки распространенному мнению, что на первом месте стоят французы, На втором месте итальянки, и лишь на третьем француженки.

 

Существуют страны в Азии, где люди вообще не пользуются духами.

 

В современное время биолог Шереф Манси и дизайнер Люси Мак Рей ведут работу по созданию духов в форме капсул, которые должны приниматься внутрь. Создатели идеи уверяют, что при потении от человека будет исходить генетически неповторимый аромат.

0

Комментарии