хочу сюда!
 

Юлия

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

human01

предыдущая
следующая

Выбор аромата

Красота и обаяние нуждается в заключительном штрихе. Это, конечно же, духи. Они должны соответствовать вашему характеру, стилю и настроению. Умело подобранный аромат подчеркнет ваши достоинства. Правильный подбор духов – это настоящее искусство. Ведь духи, которые бывают очень приятны у одного человека, у другого могут производить обратное впечатление. Каждый из нас способен распознавать до четырех тысяч различных запахов, а очень чувствительный нос – до десяти тысяч. Органы обоняния имеют быструю реакцию. Нервные окончания, расположенные в носу, оказывают влияние на все процессы, которые проходят в организме человека. Поэтому правильно подобранный аромат может вызывать удивительные эмоции, ощущение эйфории, счастья. С другой стороны, неправильный выбор аромата может привести к головным болям, подавленному настроению и даже депрессии.

Духи всегда свидетельствуют о вкусе своего обладателя. Душиться – это не значит поливать себя в большом количестве из какой-либо бутылочки, думая, что приятный запах в любом случае улучшит общее впечатление и ничего не испортит. Духи всегда должны гармонировать с вашей индивидуальностью и своим запахом помогать создавать представление о человеке, который ими пользуется.

Подбирая духи, никогда не следуйте моде, т.к. вместо желаемого результата можете добиться только негативных эмоций. Ведь запахи вызывают 8 эмоциональных состояний, из них 4 — благоприятных: счастье, чувственность, снятие напряжения, возбуждение и 4 неблагоприятных: раздражение, стресс, депрессия, апатия. Восприятие запаха очень индивидуально, даже интимно. К тому же у каждого человека есть собственный запах, какие-то свои особенности кожи, различная температура тела плюс ароматы кремов, лосьонов, пудры и прочего, чем он пользуется. Наложение всех этих факторов и приводит к изменению запаха композиции. Именно поэтому одни и те же духи на разных людях и благоухают по-разному.

По правилам, выбирая духи, сперва нужно капнуть немного на бумажную полоску и понюхать, чтобы составить первое впечатление от запаха. Потом капнуть на запястье и проходить с этим ароматом несколько часов, лучше даже поспать. И лишь потом, в идеале на следующий день, можна приобретать драгоценный флакончик. Ну и верный способ не ошибиться в выборе духов: если вдыхая какой-либо аромат, вы вдруг почувствовали, что у вас улучшилось настроение, значит – это именно то, что вам нужно.

Восприятие ароматов меняется в зависимости от времени года. Жара может усилить и без того резкий или пряный аромат. А в сухом зимнем воздухе легкий запах совсем ослабеет, если не поддержать его соответствующими средствами для тела. Зимой особенно хороши так называемые шипровые духи. Их терпкие, острые древесно-мховые ноты подчеркивают богатство мехов и дают ощущение внутреннего тепла. Летом более уместны сладкие медовые и цветочные ароматы.

Парфюм для женщин разных типов

Стилисты-парфюмеры часто рекомендуют при выборе духов учитывать свой тип внешности и темперамента. Или, например, вы в спортивном костюме и на руке у вас apple watch или вы одеты в вечернее платье с элегантными часами, все играет свою роль.

Дамы весеннего типа

Если ваш тип — женщина-весна, вы излучаете свежесть и чистоту, поражаете окружающих неиссякаемой энергией. При достаточно хрупком сложении вы всегда бодры и полны сил, ваша красота естественна, а поведение искренно. Вам подойдут легкие и свежие духи с ароматом зелени, фруктов, весенних цветов. Тяжелые и сладкие ароматы «убьют» вашу женственность и нежность, поэтому лучше от таких ароматов отказаться.

Дамы летнего типа

Если вы сумели найти свой стиль и поняли свою сущность, вы производите на окружающих впечатление истинных леди — утонченных, уверенных в себе, раскованных, излучающих аристократизм. Вы сдержанны и уравновешенны, ваша натура отличается артистичностью. Вам подойдут цветочные ароматы, в меру сладкие и безмерно женственные. Помимо ароматов розы, нарцисса, фиалки вам подойдет ванильный оттенок.

Дамы осеннего типа

Осенняя женщина отличается бурлящей энергией и уверенностью в собственной правоте. Страстные и добрые, сентиментальные и практичные — такие женщины удачно сочетают в своем характере самые, казалось бы, разные черты. Работоспособность и лидерские задатки позволяют осенним женщинам достигать вершин карьеры, хотя на пути к этим вершинам нередко приходится выполнять самую тяжелую работу. Духи с восточным ароматом подойдут вам как нельзя лучше. Ваши ароматы — терпкие и тяжелые, пряные и чувственные. Имбирь, гвоздика, кориандр — вот основные нотки ваших духов. В качестве дополнения идеально подойдут апельсиновое и лимонное масло, мирра, пачуль.

Дамы зимнего типа

Вы умеете себя «преподнести» – как на работе, так и в общении с друзьями и любимым человеком. Гордая и неприступная, элегантная и экстравагантная, независимая и сдержанная — это вам не простушка-весна, не жаркое лето и не чувственная осень. Мощное эротическое начало сочетается в такой женщине с ледяной неприступностью, что и привлекает мужчин. Лучшие для Вас духи, смягчающие холодность и вместе с тем подчеркивающие загадочность. Подойдут ароматы мускуса и амбры, сандалового дерева и пачули, с фруктовыми оттенками.
0

Комментарии