хочу сюди!
 

Лия

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

... Бабушка

Моей Бабушки сегодня 91!!!

Земной поклон Ей за все что она сделала для своих детей, внуков и правнуков.
Она хоть и слаба здоровьем но еще крепка разумом своим. и слава Богу, что Она до сих пор не требует ухода за собой и может сама ходить... и даже иногда очень быстро ходит :)
Для меня всегда в радость приходить в гости к Ней. и даже если не могу высказать чего наболело в душе Она умеет тактично помолчать и развлечь разговором на другие темы...

Множество событий было в Её жизни... и голодомор 32-33го и окупация когда она партизанила и после военное востановление - учительница... Она до сих пор старается не говорить о судьбе девушек учительниц в западных областях в послевоенное время... какое же лицимерное наше общество и было и есть! Бабушку мордовали ибо она была "москалькой" ,"рупором коммунизма" , а её двоюродную сестру, в тоже время, в Харькове обзывали "бендеривкой" и не давали работать ...
причем тут математика к политическим взглядам ? 2+2 будет 4 при любом режиме и взглядах! но людям всегда нужен политический подтекст :(
А каждый день топтать 10км до школы, в полуобморочном от голода состоянии читать уроки, а потом назад в изношеных и увязанных тряпьем валенках... разве это не ежедневный подвиг !?
И насколько извращенная мораль общества, чтоб ветеран войны стеснялся одевать медали потому, что на них портреты "не модных" ныне деятелей... деятели приходят и уходят а заслуги "винтиков" остаются на века!!!

Потом работала на художественной росписи сервизов на фарфоровом заводе... увы нет уже того завода... выгоднее привозить китайский полупластмасовый "фарфор" чем производить ценимый в свое время во всем мире!!!
Да уже и на Крещатике нет магазина "Український посуд"... теперь это место для "Grand Gallery" и им подобному шмотью...
Самым высоким уровнем мастерства считалось расписывать посуду золотом - четкая тонкость рисунка и тонкость линий. Бабушка моя расписывала золотом!!!
Она до сих пор занимается рукоделием... мне на свадьбу именно Она вышила рушник. а какие картины она вышивала... даже в 90 ее руки требуют работы - делает апликации из ракушек и камушков...

К сожалению... Её старшую дочь, мою маму, мы похоронили 9 лет назад... это был удар для всех... РОдители не должны хоронить своих детей. Это вселенская НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Надеюсь в конце весны соберется вся великая семья, приедут и из Росиии и из Индии внуки и правнуки и сделаем огромную семейную фотку- Бабушка, 2е детей, 7 внуков и 10ть правнуков... а потом еще одну еще большую - все семейство!!!

Здоровья Тебе Бабушка! и земной поклон.
13

Коментарі

11.02.10, 11:06

Замечательная женщина,твоя бабушка.Здоровья ей.

    Гість: Gladiatrix

    21.02.10, 12:01

    Классно тебе.. А моей уже давно нет . В 72 ушла .

      31.02.10, 12:48Відповідь на 2 від Гість: Gladiatrix

      сочувствую.

        Гість: markiza1114

        41.02.10, 22:58

        Здоровья, твоей бабушке! У меня деду было 93.

          54.11.14, 12:27

            64.11.14, 12:50

            В новый блог меня не пускают...так что я здесь,извини: Соболезную и Земля ей пухом!