Пирог с абрикосами - 2

Потребуется: 170 г пшеничной муки; 2 столовых ложки столовая ложка манной крупы; 2 столовых ложки кукурузного крахмала; пол чайной ложки пищевой соды; пол чайной ложки разрыхлителя для теста; полторы чайных ложки молотой корицы; 2 куриных яйца; 150 г размягчённого сливочного масла; 150 г сахара; 500 г абрикосов; столовая ложка сахара; столовая ложка сахарной пудры.[Приєднана картинка]Сначала смешивают все сухие компоненты. В отдельной посуде взбивают...

Читати далі...

Пирог с абрикосами

Потребуется:250 г сливочного масла для теста + 30 г для смазывания верхнего пласта; 250 г муки; 100 г сахарной пудры; 200 мл молока; 600 г абрикос; 50 г сахара; масло и тёртые орехи (любые) для смазывания формы. [Приєднана картинка] Духовку разогревают до 200°С. Форму для пирога смазывают маслом и посыпают толчёными орехами. Абрикосы нарезают тонкими ломтиками. Муку перемешивают с сахарной пудрой и холодным сливочным маслом, натёртым на...

Читати далі...

Чайный глинтвейн с абрикосовым соком

[Приєднана картинка]Сначала готовят чайный настой: 5 чайных ложек чая заливают 4 чашками горячей воды (чайник выключают за мгновение до начала кипения). На 5 минут накрывают полотенцем.Способ приготовления чайного глинтвейнаВ эмалированной посуде смешивают 1 чайную ложку чайного настоя, 300 мл абрикосового и столько же яблочного сока, добавляют 200 г сахара.Закрывают крышкой и в течение получаса выдерживают на слабом огне, не допуская кипения. Снимают с огня и добавляют 100 г коньяка и...

Читати далі...

О заболеваниях, поражающих абрикосовые деревья

Абрикос подвержен всевозможным грибковым инфекциям. Самые опасные и них, способные причинить дереву значительный ущерб – это цитоспороз, монилиоз и клястероспориоз.Цитоспороз – грибковое заболевание, которое зарождается в лубе дерева. Начиная с тонких верхних веточек, споры грибка постепенно добираются до нижних и более толстых ветвей.[Приєднана картинка]Главное в борьбе с цитоспорозом – вовремя удалять пораженные грибком участки.Монилиоз – это грибок, развитию которого способствуют...

Читати далі...

Чёрный абрикос

[Приєднана картинка]Так называют гибрид алычи с абрикосом. Внешне плоды чёрного абрикоса больше напоминают алычу, но пахнут как абрикосы.Деревце чёрного абрикоса поражает воображение своими габаритами , точнее, их отсутствием. Говорят, что среди них бывают настоящие карлики! Конечно, их плоды тоже не велики, зато всегда под рукой !Черный абрикос «любит» открытые участки, возвышенности и солнечный свет. Размножается прививкой и черенкованием.Опытные огородники советуютЕсли чёрный абрикос...

Читати далі...

Формирование кроны абрикоса. Советы опытных садоводов

Приступая к формированию кроны молодого деревца, многие огородники выбирают способ, названный разреженно-ярусным: стараются обрезать деревце так, чтобы расстояние между веточками не превышало 35 сантиметров.[Приєднана картинка]Чтобы параметры молодого абрикосового дерева соответствовали вышеуказанному методу, его обрезают так, чтобы высота абрикоса не превышала 90 сантиметров, а высота от корневой шейки до первой основной ветви соответствовала 40 сантиметрам (ботаники называют это расстояние...

Читати далі...

Что нужно знать об абрикосах

[Приєднана картинка]У абрикоса много названий: желтосливник, морель, курага, жердель, урюк... Почки, способные размножаться, в большинстве случаев растут на боковых побегах (их еще называют шпорцами). Найти (если повезет !) шпорец можно по острой колючке, которая почти всегда венчает его верхушку.Такую информацию выдают печатные издания, правда, с ней не всегда согласны садоводы-практики.Мнение не дипломированных специалистовСамый простой способ вырастить абрикосовое дерево - посадить косточку ...

Читати далі...

Советы диетолога

Диетолог советует:[Приєднана картинка] не запивать абрикосы молоком и не употреблять в пищу перезревшие и помятые плоды, растрескавшаяся кожица которых кишит болезнетворными микробами; лицам, работающим с химическими препаратами, каждое утро натощак выпивать отвар из абрикосовых листьев;от запора избавляться с помощью абрикосового компота.[Приєднана картинка]

Абрикосы: польза и вред

[Приєднана картинка]Употребление абрикос в первую очередь показано людям, страдающим малокровием, расстройствами пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.Что касается абрикосовых косточек: в них содержатся вещества, способные противостоять образованию раковых клеток, защитить организм от артрита и гипертонии. Но употреблять содержимое косточки следует осторожно: там содержится цианид. Допустимый максимум – 5-6 абрикосовых ядрышек в сутки. В созревших жёлто-оранжевых плодах...

Читати далі...

Абрикос в народной медицине

[Приєднана картинка]Народные целители заметили, что субстанция, выделяющаяся при разжёвывании мякоти абрикоса, разжижает выделения из носоглотки, поэтому рекомендуют абрикосовую диету лицам, страдающим мокрым кашлем. Рекомендуемая суточная доза - 500 г созревших плодов (чрезмерное количество абрикос, съеденных «за один присест», может стать причиной диареи). В Китае ядра, добытые из абрикосовых косточек, считаются лучшим лекарством от изнуряющего кашля и икоты.
Сторінки:
1
2
попередня
наступна