Пирог с абрикосами
- 13.05.20, 22:23
Потребуется:
250 г сливочного масла для теста + 30 г для смазывания верхнего пласта;
250 г муки;
100 г сахарной пудры;
200 мл молока;
600 г абрикос;
50 г сахара;
масло и тёртые орехи (любые) для смазывания формы.
Духовку разогревают до 200°С. Форму для пирога смазывают маслом и посыпают толчёными орехами.
Абрикосы нарезают тонкими ломтиками. Муку перемешивают с сахарной пудрой и холодным сливочным маслом, натёртым на тёрку. Добавляют молоко и хорошо перемешивают. Добавляют абрикосы, перемешивают и выкладывают в форму.
Сверху выкладывают 30 г охлаждённого, мелко нарезанного сливочного масла и посыпают сахаром. Выпекают около 40 минут.
2
Коментарі
Мимоход
113.05.20, 22:53
Только абрикосы портить((
Хозяин- С
213.05.20, 23:06Відповідь на 1 від Мимоход
Будешь много жрать абрикос -обосрешься.
а вот если в пироге, да с чаем.. мммм
Мимоход
313.05.20, 23:12Відповідь на 2 від Хозяин- С
Да ты сластёна!
Хозяин- С
413.05.20, 23:24Відповідь на 3 від Мимоход
Ты морду мою в моем блоге видел? - это все от сладостей