хочу сюда!
 

Елена

51 год, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

кто не учит историю....

  • 13.03.17, 10:23

«Тот, кто забывает об истории, обречен на ее повторение» (с)

Джордж Сантаяна.

 

Давайте мысленно вернемся в момент становления СССР.

Осенью 1917 г. в стране назрел общенациональный кризис. 25 октября (7 ноября) 1917 г. в Петрограде произошло вооруженное восстание и к власти пришла одна из радикальных партий — РСДРП(б) со своей программой вывода страны из глубочайшего кризиса.

Для практического осуществления государственного контроля была выдвинута задача национализации, которая в понимании Ленина не должна была сводиться к конфискации, к изменению форм собственности. «Не в конфискации имущества капиталистов будет даже «гвоздь» дела, а именно во всенародном, всеобъемлющем рабочем контроле над капиталистами и их возможными сторонниками. Одной конфискацией ничего не сделаешь, ибо в ней нет элемента организации, учета, правильного распределения».

 

Но прошлое предлагаю оставить в прошлом и посмотреть на «заветы дедушки Ленина» в реалиях сегодняшнего дня.

В связи с угрозой обвала экономики Украины, Кабмин принял решение национализировать Пиватбанк. Фонд гарантирования вкладов физлиц и Министерство финансов Украины подписали 21 декабря договор о продаже 100% акций ПриватБанка. Отныне владельцем 100% акций банка является государство в лице Минифина.

Однако так будет не всегда - глава НБУ Валерия Гонтарева уже назвала срок продажи государством Привата - это может произойти не позже чем через 3 года.

 

Забавное совпадение, не правда ли ?

 

И еще одно забавное совпадение:

 

Украина – независимое правовое государство. Допустим.

Институт частной собственности – нерушим. Допустим.

 

Злобные сепаратисты отжимают путем национализации украинские предприятия.

Главари ОРДЛО требуют от Киева до первого марта снять транспортную блокаду временно оккупированных территорий Востока Украины. Как указывается в совместном заявлении глав "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, обнародованного подконтрольным боевикам агентством ДАН, "Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих Республики Донбасса с Украиной".  Отмечается, что это противоречит букве и духу Минских соглашений. "Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину", - указывается в заявлении руководства ОРДЛО.

 

В то время как доблестные защитники Украины отжимают у того же защищаемого населения деньги.

Участники блокады поставок угля грозятся прекратить работу дочернего банка Сбербанка России в Украине - ПАО "Сбербанк".

"Мы даем две недели всем вкладчикам Сбербанка России забрать свои деньги... Если правительство не закроет это предприятие, мы закроем его сами", - сказал второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногородский на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Он отказался пояснить, каким образом участники блокады намерены действовать в отношении банка.

По словам А.Виногородского, заявление об обслуживании клиентов по паспортам ОРДЛО - достаточная причина, чтобы прекратить деятельность Сбербанка на территории Украины.

 

С Лениным и так все понятно.

С Приватом хотя бы «красиво» продали за 1 грн.

С сепаров взятки гладки, так что вроде как тоже все понятно – бандиты, они и в Л/ДНР бандиты.

А вот объясните мне несведущему, с каких ху пор у добровольного объединения появились права госорганов? Я уже тихо умалчиваю о противоправной (уголовно наказуемой, если бы Украина была правовым государством)  деятельности на ЖД путях…


А Вы за "отжим" Сбербанка или против?


0%, 0 голосов

80%, 4 голоса

20%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
0

Комментарии

113.03.17, 12:46

..." а был ли мальчик ? " )) я не исключаю, что не было - т.е. возможо и не было тех клиентов с паспортами ОРДЛО, ЛДНР или еще какого-либо "новообразования". Это может быть просто выдуманный повод для наезда-отжима. Хотя, судя по тому, что сам Сбербанк молчит - может "мальчик" и был.

    213.03.17, 13:05

    Активисты это же народ Украины, а народ Украины является единственным источником власти. А все кто не активисты, просто пассивные граждане, которым не нужны их права.

      313.03.17, 13:13Ответ на 1 от so12345

      а есть разница был или не был?
      есть исчерпывающий перечень на основании которого банк может прекратить свою деятельность.
      как-то я в нем не наблюдал пункта "желание 3 лиц", если корректно выражаться.

        413.03.17, 13:15Ответ на 2 от vredi

        как-то обидно ощущать себя "пассивным придатком общества / народа Украины"

          513.03.17, 15:57Ответ на 4 от asward

          как-то обидно ощущать себя "пассивным придатком общества / народа Украины"Становись активным, кто не дает?

            613.03.17, 16:20Ответ на 5 от vredi

            ага, обрядиться в хаки и загорать на рельсах или разбирать брусчатку в Киеве? неее

              713.03.17, 16:27Ответ на 6 от asward

              ага, обрядиться в хаки и загорать на рельсах или разбирать брусчатку в Киеве? неееЭто твой выбор.

                814.03.17, 10:24

                еще немного о нашем правовом государстве.

                Смотря на то, что сейчас творится на Украине, вокруг дочернего подразделения российского государственного "Сербанка", приходит понимание того, что протестующими двигают куда более глубокие замыслы, о которых они и сами не вполне догадываются. Сейчас протестующие, "замуровывают" "Сбербанк" под предлогом поддержки террористических непризнанных республик ДНР и ЛНР. Но тогда возникает вопрос, где были эти самые протестующие, и сами власти Украины, ведь российские банки этим занимаются последние три года. И почему протестующие забыли о втором дочернем подразделении российского "Сбербанка" - ПАО "ВиЭс банк", чей головной офис находится в городе Львов? Может быть ответ довольно прост, в этом банке находится всего лишь чуть более одного миллиона гривен ча

                  915.03.17, 20:18Ответ на 8 от asward

                  ответ прост. комерц. структуры враждебной страны не должны работать здесь.

                    1026.03.17, 00:17Ответ на 9 от Al KazlOFF

                    В условиях когда на Земле правит сатана, искать адекватность любой власти, бесполезная трата времени и сил, в любом случае направленных на самообман ...