Боря в своем репертуаре

  • 22.05.20, 12:21
Утвердили новые условия программы компенсаций горожанам материального ущерба, причиненного объектами благоустройства коммунальной собственности. Речь идет о незакрытых люках, упавших деревьях, ямах на дорогах. «Мы были первыми в стране, кто ввел такие выплаты в отношении убытков, причиненных вследствие ненадлежащего исполнения чиновниками своих обязанностей», — сказал Борис Филатов и добавил, что сейчас общая сумма компенсаций составляет около 2,5 млн грн
источник - https://dp.informator.ua/2020/05/20/boris-filatov-rasskazal-o-snizhenii-nalogov-i-novyh-usloviyah-kompensatsii-ubytkov/

итого, помимо того что наши чинуши присва освамвают бюджет, так еще и за их "ненадлежащее исполнение" мы еще будем платить из своего кармана (бюджета).

Спасибо, Боря!
пусть земля тебе будет парковкой (с)

В Его сердце жила грусть и непонимание…

  • 21.02.20, 11:15

Погода немного сгустила краски – за окном валил снег. Через час нужно было быть на другом конце города, но так не хотелось покидать домашний уют. «В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит», всплыла в Его голове фраза из глубокого детства. Что ж, Он не собака, пора в путь.

Машина уверенно набирала ход, оставляя позади заснеженные улицы. Город словно вымер – за полчаса пути он не увидел ни одной машины или пешехода.

Снег усилился, став сплошной белой стеной. В кармане куртки  подал жизнь мобильник. Замерев у обочины и закончив разговор, Он понял, что зря выбирался – визави наглухо застрял, все переносится.

Легкий занос, и темный крейсер вновь рассекает необъятные снежные просторы, но уже по пути домой.

Притормозив на перекрестке, Он увидел девушку, стоящую на обочине. Ветер трепал ее, уже успевшие промокнуть от снега, огненно рыжие волосы.

- Подбросить? – Подъехав к девушке и открыв дверь, просил Он. – Транспорта не будет, непогода же…

- Н-н-н-не нужно, спасибо. Мне н-н-некуда идти. - Девушка вся дрожала от холода.

- С этим позже разберемся. Садись, а то совсем замерзнешь!

Сев в машину, девушка расплакалась, прикрыв лицо руками. На ней было легкое пальтишко, насквозь мокрое.

- Не пойми меня не правильно, но тебе лучше снять пальто. На, накинь вместо нее мою куртку. Она как минимум сухая. - Девушка перевела на Него взгляд, быстро кивнула и, пряча глаза, начала расстегивать пальто.

Снегопад все усиливался. Практически с нулевой видимостью, они доехали. Всю дорогу девушка молчала, толком не отвечая на Его вопросы. Дом встретил теплом и легким запахом можжевельника.

- Душ прямо по коридору, сейчас поищу тебе что-то по размеру, хотя вряд-ли…

- С-спасибо! – ее все еще трясло.

Она была хорошо сложена: среднего роста, стройная, с длинными изящными пальцами, серыми бездонны глазами и огненными длинными волосами. Не найдя ничего подходящего, Он дал ей свою рубаху из толстого хлопка и конечно же, она в ней утонула.

Пока она была в душе, Он успел сварить какао и смастерить пару бутербродов.

- Что с тобой произошло? Да и вообще, как тебя хоть звать?

- А это важно? Со мной… ничего. Можно я высушу волосы и уйду. Не хочу доставлять тебе неприятности.

- Ага, в ночь, снегопад и мороз. Может сразу в морг? Нет уж, ты остаешься. Если нужно кому позвонить – звони.

- Мне некому. У меня никого нет. И уже ничего нет. Я утром уйду, если можно. Спасибо тебе…

- Не хочешь рассказывать – не рассказывай. «В никуда» я тебя не отпущу. Живи здесь столько, сколько захочешь. Я все равно дома бываю редко.

Он больше никогда Ее ни о чем не расспрашивал. Она осталась, чему Он был бесконечно рад – Его жизнь обрела какой-то смысл. В любом настроении Он летел домой что бы просто Ее увидеть. Нет, они небыли любовниками или еще кем-то. Просто им  было хорошо.

Утро началось не с кофе: телефон подавал признаки жизни, а  это значило что пора в дорогу. Стараясь не будить Ее, Он нежно окинул взглядом и мысленно пожелав хорошего дня, уехал.

Она никогда не покидала дом. Почему так – они не обсуждали. Да и имело ли это смысл. Вот только в этот вечер Ее там небыло. Дом стал пустым и холодным, лишился чего-то важного, умер в один миг. Он обшарил его вдоль и поперек, но все без результатов…

Мотор ревел как бешенный, машина черным пятном рассекала снег, а Он, глядя во все глаза, искал Ее по опустевшим улицам.

Ночь теряла силы, сдавая позиции рассвету. Его глаза двумя немигающими огнями сверлили холодный чужой город, где Ее больше нет.

Утонув в воспоминаниях о ней, он слишком поздно заметил встречные огни фар, вильнул вправо, но, не справившись с управлением, влетел в сугроб.

Смутные образы сменяли друг друга, переплетаясь в причудливый узор. Он бредил уже третьи сутки. Просыпаясь на мгновение, судорожно осматривал комнату, ища Ее, а не найдя, снова проваливался в какой-то свой мир.  Травмы были, но абсолютно не опасные для жизни, да и врачи сделали все возможное, но организм упорно не хотел жить…

 

пора что-то менять...

  • 05.02.20, 09:45
За окном непогода, теплый кофеек греет душу и настраивает на рабочий лад. до первых клиентов еще час, так что есть время почитать новости.
на глаза попадается вот это - https://dp.informator.ua/2020/02/05/tank-pereezzhaet-kuda-v-dnepre-planiruyut-perenesti-pamyatnik-generalu-pushkinu/

каждый народ заслуживает свое правительство. и я сейчас не о Зеленском, а о дорогом нашем Борисе Альбертовиче, будь он трижды помазан. краской. синей.
глядя на любимый, привычный и знакомый мне город, иногда радуешься изменениям и надеешься на что-то лучшее и грандиозное, а когда "это" свершится - осознаешь всю его бесполезность и недоразвитость.
в попытке кому-то что-то доказать, в погоне за новыми тенденциями и трендами, мы иногда забывает что лучшее враг хорошего.
Наглядные примеры "покращення" БАФа - выдача официальных разрешений на установку МАФа, а потом внезапно выяснилось что эти документы - липа, ибо выданы ненадлежащим органом. Новый мост, к слову до сих пор не введенный в эксплуатацию, это вообще отдельная тема.
так что выражаясь словами нашего ВсеСинего, в городе все будет только хуже и уродливее, так как никто не будет потакать вашим влажным фантазиям..

а что вообще происходит?

  • 31.05.18, 10:04
На данном сайте живу давно и считаю его своим домом. Знаком, к сожалению, не со всеми. И вот стоило уйти погулять на пару месяцев, как по возвращении домой выясняется что кого-то "выжили", кто-то "сам ушел", а кто-то, как я, "потерялся, но вернулся"...

ой шо ж  воно таке коїться!?

Про дома и кражи (нужен совет)

  • 14.05.18, 09:25
Так сложилось в жизни, что есть у меня домик. Небольшой, всего 70 квадратов. В далеком 2015 начали его реконструкцию и перестройку, а потом как всегда и у всех - то деньги кончились на пол пути, то строй.бригада на других объектах. Итог - стройка замерла. В этом маленьком домике, по собственной безолаберности я устроил склад "ну очень нужных вещей" - старые вещи, книги, инструменты и прочая совершенно бесполезные и малоценные вещи.
И все бы было хорошо, если бы в этот, мною безумно любимый, дом не проникли воры.
Сюрпризом это событие стало для всех - и для меня, ибо брать там вот совсем нечего, и для вора, а именно женщины 58 лет, профессиональной домушницы, с парой сроков и стажем, сравнимым с моим возрастом.
если честно, немного в замешательстве - уж простите меня все феминистки мира, но был бы это мужик - сломал бы ему обе ноги и все пальцы рук особо извращенным образом и отпустил бы на все 4 стороны, ибо в наше правосудие не верю (хотя сам юрист, как ни парадоксально).
а вот что сделать с сей "прекрасной особой"....не знаю. вот и пришел держать совет к вам.

Армия: за и против

  • 30.03.18, 11:16
какой же милый про-патриотический популистский материал - https://bigkiev.com.ua/content/kak-vy-otnosites-k-obyazatelnoy-srochnoy-sluzhbe

люди приводят в пример Израиль, напрочь забыв (а за частую и ничего не зная) о истоках службы в армии Израиля.
я и сам мло знаю и мнение не претендует на авторитетное, но немного общаясь с ребятами которые служили / сейчас служат в Цахал, могу сказать одно - для них это важно!
важно по многим причинам.
ребенок с малых лет понимает что Израиль - его дом, а не очередной бизнес проект местных олигархов.
служит вся страна (на 7 миллионов населения, 2 млн солдат, в т.ч. запаса) - и дети простых рабочих, и дети политической элиты.
солдат уверен в завтрашнем дне. армия дает образование (бесплатное) и помогает в трудоустройстве.
в случае смерти бойца, его семья может рассчитывать на достойную жизнь и некоторую помощь государства, а не на "день жалобы" и медальку в коробке конфет липецкой фабрики.
весь (да, именно ВЕСЬ!) старший офицерский состав - контрактный с ограничением срока и повторности контракта. а так же ограничениями по возрасту, образованию, наличию боевого опыта (только боевые офицеры) и т.д., а не "кабинетные" генералы, еле влазящие в мерс S-класса и знающие о войне из новостей и отчетов, зато шикарно разбирающиеся в "правильной приватизации" заповедных зон и строительстве дачи.
в Израиле нет "хождения гуськом" - полировать плац и учиться ходить строем некогда, или воюем/защищаем, или ходим строем. одно из двух. без вариантов.
обучение бойца проходит в "песочнице", а только потом в боевых условиях.
патроны выдают не "поштучно под роспись", а по мере надобности. МТО на высшем уровне, да и рюкзаки по тендеру шьют добротно.
есть комплексы психической реабилитации и посттравматической помощи. реальные. работающие. финансируемые.
у граждан Израиля не просят денег на армию. нет плакатов "помогите, а то бюджет украли и надо что-то делать"
армия Израиля - престижная, подготовленная, боеспособная и технически оснащенная.
ах да, солдат срочной службы не посылают в пекло. для этого есть те, кто связал свою жизнь с армией и войной. профессиональные военные, а не ребята, закончившие школу.
а еще израильская армия понимает за что (и не важно с кем) она борется. каждый солдат знает почему это важно.
каждый защищает своих родных, близких, свое имущество и интересы, а еще свою Родину.
к сожалению, в Украине солдаты защищают не своих близких, а капитал "не-злочинной влади", предоставляя отличную возможность на своих костях строить новый бизнес-проект.

Служить или не служить:

38%, 5 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

54%, 7 голосов

8%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

для Хероев парковки

  • 29.03.18, 09:43

Подписан Закон, которым полиции разрешается фото/видефиксация нарушений парковки автомобиля.

Закон предусматривает создание законодательного механизма неотвратимости ответственности за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств, неуплату стоимости услуг по парковке или парковку на местах для инвалидов, а так же привлечения к административной ответственности собственника.

Также Закон устанавливает обязательное оставление копии постановления или сообщение о решении о привлечении к административной ответственности за нарушения, зафиксированные в режиме фотосъемки/видеозаписи, на лобовом стекле транспортного средства.

В то же время полномочия рассмотрения дел об административных правонарушениях и осуществления временного задержания транспортного средства, согласно документу, имеют инспекторы по парковке.

Кроме того, усовершенствованы размеры штрафных санкций за нарушение правил парковки.

Закон вступает в силу через 180 дней со дня его опубликования.

Все супер! меня самого достали брошенные невпопад машины.

вот только есть 2 "но".

 "Но" №1 -  установлены требования к парковке (огражденная территория, шлагбаум на въезде/выезде, 1 паркоман не более чем на 20 мест и т.д.)

На практике же имеем "дядю Васю" в засаленном бушлате с гордой наклейкой "парковщик" и терминалом, болтающимся на веревке. Чеки, выдаваемые этим самым терминалом (ага-ага, "1 на 20 мест") содержат информации как лотерейный билет - сумму, номер транзакции и, если повезет название самой, конечно же узаконенной, парковки.

А вот если на такой "авторитетной стоянке" у тебя снимут дворники, колеса, магнитолу или вообще угонят авто - ответственности никто не несет.

Есть нормальные стоянки/парковки, не отрицаю, но их несколько штук на весь город.

"Но" №2 - именно описанный выше "дядя Вася" и наделяется правомассмотрения дел об административных правонарушениях и осуществления временного задержания транспортного средства".

Т.е. человек, не имеющий юридического образования (хотя...чему я удивляюсь, господа в погонах тоже, как правило, не имеют юр.образования, ибо "набрали по объявлению") имеет право требовать от водителя оставаться на месте, а случае несогласия последнего - блокировать транспортное средство.

Физическое исполнение "блокировки" оставим за скобками.

Гвоздем программы (Закона) стала норма о "привлечения к административной ответственности собственника".

С одной стороны вроде бы и верно, ибо водителя установить не всегда возможно.

Вот только это как-то плохо смотрится на фоне презумпции невиновности (не виновен, пока не доказали обратное) и персональной ответственности за правонарушения/преступления.

Особо смешно выглядит в стране, где значительная часть транспорта - евробляхи. т.е. платить штраф должно прибалтийское ООО. Супер!

Для машин, "проданных" еще в начале 2000 по доверенности правило действует так же. Особенно комично, когда юридический собственник уже умер, но должен заплатить штраф.


про "Новую почту"

  • 26.03.18, 12:46
навеяно http://blog.i.ua/user/6296324/2218078/

как-то исторически сложилось, что доверия к госструктурам у меня нет. то ли потому что знаю работу некоторых изнутри, то ли потому что свято уверен за 3723 в месяц (за вычетом налогов и поборов) ни одна собака свою работу исполнять не будет, а в добавок будет немножечко вредить. да и уровень "профи" за это цену оставляет желать лучшего.

на вот, пользуюсь услугами "НП" уже давно. несколько раз в неделю отправляю документы по работе, да и по личным делать тоже грузы ходят.
забавный факт с отправкой:
из дочки "А" до точки "Б" (в рамках Днепропетровска) - 35 грн.
из точки "В" до точки "Б" (все тот же Днепр, отделение "В" на 300 метров дальше от "Б") - 30 грн.

но это все "фигня война, главное - маневры".
маневр сегодняшнего утра - звонок в 9,30 с какого-то киевстаровского номера (судя по всему личный).
оттуда вещает не то что безумно вежливый, а просто образец для подражания (без шуток) директор отделения, и сообщает что письмо месячной давности, хотя и имеет "галочку" доставлено, вручено адресату, но фактически лежит у него на столе. как такое произошло он не знает, но обязательно разберется, о чем мне, непременно сообщит.
отвечаю что мне разборки не интересны, мне интересна доставка. где и как я могу его забрать и отправить повторно. в ответ выдают "мы не можем отдать вам письмо, т.к. оно доставлено адресату".
в мозгу заскрежетало, дзынькнуло и я выдал полу членораздельное "если оно доставлено адресату, что тогда у вас на столе?" ответ убил наповал. контрольный, так сказать - "ваше письмо. но отдать не можем, т.к. его у нас не должно быть, но есть. и что с ним делать - мы не знаем"

"это ваша посылка, но я вам ее не отдам, потому что у вас документов нет" (с) Почтальон Печкин

О свободе слова

  • 04.12.17, 14:19

Как сообщала «Фраза», 3 декабря 2017 года в Киеве неизвестные заблокировали здание телеканала NewsOne. «К территории канала подъехал грузовик с мешками, содержание которых неизвестно. Люди, которые называют себя активистами, отказываются давать комментарии и не говорят, с какой целью вход и выход в канал заблокировали. Въезд в канал заблокирован колючей проволокой», — заявили на NewsOne.

На следующий день активисты пообещали снять блокаду после выполнения ряда требований. В частности, активисты заявили, что владелец телеканала, народный депутат Евгений Мураев, должен «покаяться за сепаратистские высказывания» и изменить редакционную политику с «ватной прокремлевской» на «патриотическую проукраинскую».

источник: https://fraza.ua/news/264927-avakov-dovolno-svoeobrazno-prizval-aktivistov-razblokirovat-newsone


а вот теперь вопрос - почему в стране где нет цензуры, свобода слова и демократия, горстка камуфлированого быдла качает права?

Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая