Боря в своем репертуаре
- 22.05.20, 12:21
Погода немного сгустила краски – за окном валил снег. Через час нужно было быть на другом конце города, но так не хотелось покидать домашний уют. «В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит», всплыла в Его голове фраза из глубокого детства. Что ж, Он не собака, пора в путь.
Машина уверенно набирала ход, оставляя позади заснеженные улицы. Город словно вымер – за полчаса пути он не увидел ни одной машины или пешехода.
Снег усилился, став сплошной белой стеной. В кармане куртки подал жизнь мобильник. Замерев у обочины и закончив разговор, Он понял, что зря выбирался – визави наглухо застрял, все переносится.
Легкий занос, и темный крейсер вновь рассекает необъятные снежные просторы, но уже по пути домой.
Притормозив на перекрестке, Он увидел девушку, стоящую на обочине. Ветер трепал ее, уже успевшие промокнуть от снега, огненно рыжие волосы.
- Подбросить? – Подъехав к девушке и открыв дверь, просил Он. – Транспорта не будет, непогода же…
- Н-н-н-не нужно, спасибо. Мне н-н-некуда идти. - Девушка вся дрожала от холода.
- С этим позже разберемся. Садись, а то совсем замерзнешь!
Сев в машину, девушка расплакалась, прикрыв лицо руками. На ней было легкое пальтишко, насквозь мокрое.
- Не пойми меня не правильно, но тебе лучше снять пальто. На, накинь вместо нее мою куртку. Она как минимум сухая. - Девушка перевела на Него взгляд, быстро кивнула и, пряча глаза, начала расстегивать пальто.
Снегопад все усиливался. Практически с нулевой видимостью, они доехали. Всю дорогу девушка молчала, толком не отвечая на Его вопросы. Дом встретил теплом и легким запахом можжевельника.
- Душ прямо по коридору, сейчас поищу тебе что-то по размеру, хотя вряд-ли…
- С-спасибо! – ее все еще трясло.
Она была хорошо сложена: среднего роста, стройная, с длинными изящными пальцами, серыми бездонны глазами и огненными длинными волосами. Не найдя ничего подходящего, Он дал ей свою рубаху из толстого хлопка и конечно же, она в ней утонула.
Пока она была в душе, Он успел сварить какао и смастерить пару бутербродов.
- Что с тобой произошло? Да и вообще, как тебя хоть звать?
- А это важно? Со мной… ничего. Можно я высушу волосы и уйду. Не хочу доставлять тебе неприятности.
- Ага, в ночь, снегопад и мороз. Может сразу в морг? Нет уж, ты остаешься. Если нужно кому позвонить – звони.
- Мне некому. У меня никого нет. И уже ничего нет. Я утром уйду, если можно. Спасибо тебе…
- Не хочешь рассказывать – не рассказывай. «В никуда» я тебя не отпущу. Живи здесь столько, сколько захочешь. Я все равно дома бываю редко.
Он больше никогда Ее ни о чем не расспрашивал. Она осталась, чему Он был бесконечно рад – Его жизнь обрела какой-то смысл. В любом настроении Он летел домой что бы просто Ее увидеть. Нет, они небыли любовниками или еще кем-то. Просто им было хорошо.
Утро началось не с кофе: телефон подавал признаки жизни, а это значило что пора в дорогу. Стараясь не будить Ее, Он нежно окинул взглядом и мысленно пожелав хорошего дня, уехал.
Она никогда не покидала дом. Почему так – они не обсуждали. Да и имело ли это смысл. Вот только в этот вечер Ее там небыло. Дом стал пустым и холодным, лишился чего-то важного, умер в один миг. Он обшарил его вдоль и поперек, но все без результатов…
Мотор ревел как бешенный, машина черным пятном рассекала снег, а Он, глядя во все глаза, искал Ее по опустевшим улицам.
Ночь теряла силы, сдавая позиции рассвету. Его глаза двумя немигающими огнями сверлили холодный чужой город, где Ее больше нет.
Утонув в воспоминаниях о ней, он слишком поздно заметил встречные огни фар, вильнул вправо, но, не справившись с управлением, влетел в сугроб.
Смутные образы сменяли друг друга, переплетаясь в причудливый узор. Он бредил уже третьи сутки. Просыпаясь на мгновение, судорожно осматривал комнату, ища Ее, а не найдя, снова проваливался в какой-то свой мир. Травмы были, но абсолютно не опасные для жизни, да и врачи сделали все возможное, но организм упорно не хотел жить…
Подписан Закон, которым полиции разрешается фото/видефиксация нарушений парковки автомобиля.
Закон предусматривает создание законодательного механизма неотвратимости ответственности за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств, неуплату стоимости услуг по парковке или парковку на местах для инвалидов, а так же привлечения к административной ответственности собственника.
Также Закон устанавливает обязательное оставление копии постановления или сообщение о решении о привлечении к административной ответственности за нарушения, зафиксированные в режиме фотосъемки/видеозаписи, на лобовом стекле транспортного средства.
В то же время полномочия рассмотрения дел об административных правонарушениях и осуществления временного задержания транспортного средства, согласно документу, имеют инспекторы по парковке.
Кроме того, усовершенствованы размеры штрафных санкций за нарушение правил парковки.
Закон вступает в силу через 180 дней со дня его опубликования.
Все супер! меня самого достали брошенные невпопад машины.
вот только есть 2 "но".
"Но" №1 - установлены требования к парковке (огражденная территория, шлагбаум на въезде/выезде, 1 паркоман не более чем на 20 мест и т.д.)
На практике же имеем "дядю Васю" в засаленном бушлате с гордой наклейкой "парковщик" и терминалом, болтающимся на веревке. Чеки, выдаваемые этим самым терминалом (ага-ага, "1 на 20 мест") содержат информации как лотерейный билет - сумму, номер транзакции и, если повезет название самой, конечно же узаконенной, парковки.
А вот если на такой "авторитетной стоянке" у тебя снимут дворники, колеса, магнитолу или вообще угонят авто - ответственности никто не несет.
Есть нормальные стоянки/парковки, не отрицаю, но их несколько штук на весь город.
"Но" №2 - именно описанный выше "дядя Вася" и наделяется правом "рассмотрения дел об административных правонарушениях и осуществления временного задержания транспортного средства".
Т.е. человек, не имеющий юридического образования (хотя...чему я удивляюсь, господа в погонах тоже, как правило, не имеют юр.образования, ибо "набрали по объявлению") имеет право требовать от водителя оставаться на месте, а случае несогласия последнего - блокировать транспортное средство.
Физическое исполнение "блокировки" оставим за скобками.
Гвоздем программы (Закона) стала норма о "привлечения к административной ответственности собственника".
С одной стороны вроде бы и верно, ибо водителя установить не всегда возможно.
Вот только это как-то плохо смотрится на фоне презумпции невиновности (не виновен, пока не доказали обратное) и персональной ответственности за правонарушения/преступления.
Особо смешно выглядит в стране, где значительная часть транспорта - евробляхи. т.е. платить штраф должно прибалтийское ООО. Супер!
Для машин, "проданных" еще в начале 2000 по доверенности правило действует так же. Особенно комично, когда юридический собственник уже умер, но должен заплатить штраф.
Как сообщала «Фраза», 3 декабря 2017 года в Киеве неизвестные заблокировали здание телеканала NewsOne. «К территории канала подъехал грузовик с мешками, содержание которых неизвестно. Люди, которые называют себя активистами, отказываются давать комментарии и не говорят, с какой целью вход и выход в канал заблокировали. Въезд в канал заблокирован колючей проволокой», — заявили на NewsOne.
На следующий день активисты пообещали снять блокаду после выполнения ряда требований. В частности, активисты заявили, что владелец телеканала, народный депутат Евгений Мураев, должен «покаяться за сепаратистские высказывания» и изменить редакционную политику с «ватной прокремлевской» на «патриотическую проукраинскую».
источник: https://fraza.ua/news/264927-avakov-dovolno-svoeobrazno-prizval-aktivistov-razblokirovat-newsone
а вот теперь вопрос - почему в стране где нет цензуры, свобода слова и демократия, горстка камуфлированого быдла качает права?