хочу сюди!
 

Людмила

56 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 44-57 років

Хвастану и я

Вот, консерванула в своей консерватории - помидорки вяленые и кетчуп.


У меня электро плита и я три года мечтала о таких помидорках и вот нашла рецепт, по которому это реально сделать. Пробовала - очень вкусно с баклажанами)
Ну и собссно рецепт, вдруг кому понравиться.
Я брала большие помидорки сливы, снимала с них кожицу, разрезала на четыре части, сердцевину вынимала.
Четвертинки раскладывала на противень, застеленный пергаментом, посыпала солькой, перцем и травками-муравками (смесь итальянских трав). Ставила в духовку на 100-120 градусов на 1,5 - 2 часа, духовка чуть приоткрыта. Потом складывала в стерилизованную банку, заливая масло, чеснок и острый перчик.
Кетчуп еще проще - всю мякоть, что я вытащила из помидорок взбила блендером и поставила уваривать, потом добавила соли, сахара, уксуса по вкусу и специй.
Всё это дело храню в холодильнике.
ВотЪ. 

Вот еще рецепт кетучпа от Милы
4 літра томатного соку
400 гр. цукру
80 гр. солі
1 ст. ложка (повна) меленого чорного перцю
пів-чайної ложки меленої кориці
2-4 шт. меленої гвоздики
Сік кипить 40 хв., потім добавити всі спеції і кип'ятити ще 20 хв..
Потім 4 ст. ложки з верхом картопляного крохмалю розвести водою і влити тоненькою цівкою в кип'ячий сік, інтенсивно перемішуючи, щоб не утворилося комочків.Якщо любищ "погарячіше", можна добавити трішки "Чилі" чи "Папероні".
По смаку і консистенції, як магазинний. Швидко і реально - дуже смачний!!!
28

Останні статті

Коментарі

17.09.15, 11:48

    27.09.15, 11:52

    Теперь будет зимой что хомячить.

      37.09.15, 11:54

      нямка!

        47.09.15, 11:55

        У Допы лутше..

          57.09.15, 11:55Відповідь на 4 від Хармс

          У Допы лутше..а у меня вкуснее, и ваще ху из Допа?

            67.09.15, 11:55Відповідь на 3 від Ми Ла

            нямка!да, проба снята, оно того стоит)

              77.09.15, 11:56


              я тоже вяленые сделала, только шкурку не снимала, лень

                87.09.15, 11:56Відповідь на 2 від Вискарион

                Теперь будет зимой что хомячить.На зиму хомячить курага наделана, ото хомячий рай)

                  97.09.15, 11:56Відповідь на 7 від Амазонка


                  я тоже вяленые сделала, только шкурку не снимала, лень
                  умничка)
                  а я снимала, без шкуры хоть губами ешь)

                    107.09.15, 11:57

                    ото и всёя не буду свой холодильник фотать

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      15
                      попередня
                      наступна