хочу сюди!
 

Наташа

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-53 років

Батюшка Периньон

Монаха Периньона звали Пьер. Дом – это не его имя. И не его домик в деревне с виноградником. Домик в деревне с виноградником по-ихнему – шато.
Дом – это обращение к духовному лицу. Если фонетически и семантически экстраполировать, то – поп.
Поп Периньон.

Уродливая гримаса судьбы – Пьер Периньон всю свою профессиональную жизнь боролся с вторичным брожением вина. Ратовал за ночной сбор винограда и его сортировку с выбраковкой некондиционных ягод.
За бережную перевозку урожая к прессам и щадящий отжим. За чистоту в винодельне и прочие полезные штуки.

Но до конца так и не поборол. Регион такой. Вино до зимы физически не успевало выбродить насухо. С понижением температуры брожение останавливалось, а весной возобновлялось с новой силой.

Вторичное брожение вина считалось браком: взрывались бочки, вино было скисшее и мутное. Мутными вина вторичного брожения оставались аж до вдовы Клико. Именно её мастера изобрели способ осветления – ремюаж.

Видимо отчаявшись свести брак к нулю, поп Периньон решил что-то с этим браком делать. Он купажировал разные сорта винограда, разливал брак по бутылкам, затыкал бутылки корковой пробкой и продавал заклятым англичанам. Англичане в вине понимали еще меньше, чем среднестатистический современный украинец. Потому с удовольствием пили эту невнятную бурду с пузыриками. Даже стали поставлять во Францию прочные английские бутылки тёмного стекла. У французов таких не было, французские часто взрывались по дороге оттуда туда.

А что поп Периньон? А поп Периньон внезапно стал отцом игристых шампанских вин. Хотя производство игристых вин, как воспроизводимого повторяемого технологического процесса, описано существенно раньше.
6

Останні статті

Коментарі

131.12.18, 07:16

Видимо тот, кто до сих пор верит в порошковое вино

    231.12.18, 07:21

    З англійцями не знаю.
    Основними покупцем тауні, порто, черрі, бордо французького -з 16 століття і дотепер, залишається Британія. І навіть в роки англо французьких конфліктів, вино продавали контробандою.

      331.12.18, 07:31

      В Закарпатті , і в мене було раз,- буває таке що вино, розлите вже, починає вторинно бродити, його наливаєш а воно шипить, або пробку вибиває
      Нмд, в часи Періньона це було схоже на відфільтрований " бурчак", і тільки з купажем готового вина, воно переходило на пом'якшене вторинне бродіння

        431.12.18, 07:42Відповідь на 3 від NoTaRь

        В Закарпатті , і в мене було раз,- буває таке що вино, розлите вже, починає вторинно бродити, його наливаєш а воно шипить, або пробку вибиває
        Нмд, в часи Періньона це було схоже на відфільтрований " бурчак", і тільки з купажем готового вина, воно переходило на пом'якшене вторинне бродіння
        Бурчак – штука достаточно известная

          531.12.18, 08:20

          спсВсегда пожалуйста

            631.12.18, 09:15

            с среднестатистичским современным украинцем, все понятно
            а вот с судьбой, среднестатистического современного англичанина , до конца не вс понятно..
            современный среднестатистический англичанин, больше стал понимать, в вине .. насколько больше , чем среднестатистический современный украинец

            а мне нравится виноградный сок
            а вино мне не нравится.
            вот для чего пить вино
            для чего пить водку , понятно
            вино зачем пить.. соки есть , почему их не пить, а вот не пить)

            а вообще,пейте , кому хочется
            что за среднестатистический украинец, Змей?!
            Не люблю шампанське. Навіть, те, що виготовлене в провінції Шампань і є представником марки. Ні смаку, ні букета. Один карбон(ІV) оксид розпирає голову і шлунок. Не говорячи вже про той напій, який в Союзі називали шампанським.

              731.12.18, 09:16

              Стосовно соків -

                831.12.18, 09:31

                о пошлом годе у меня в погребе рванула бутылка домашнего игристого... Разлил в 0,7 из под "Первака"...

                  931.12.18, 09:48Відповідь на 6 від Lzarichna

                  с среднестатистичским современным украинцем, все понятно
                  а вот с судьбой, среднестатистического современного англичанина , до конца не вс понятно..
                  современный среднестатистический англичанин, больше стал понимать, в вине .. насколько больше , чем среднестатистический современный украинец

                  а мне нравится виноградный сок
                  а вино мне не нравится.
                  вот для чего пить вино
                  для чего пить водку , понятно
                  вино зачем пить.. соки есть , почему их не пить, а вот не пить)
                  шампанське. Навіть, те, що виготовлене в провінції Шампань і є представником марки. Ні смаку, ні букета. Один карбон(ІV) оксид розпирає голову і шлунок. Не говорячи вже про той напій, який в Союзі називали шампанським.
                  колись у Києві нажрався советьського так що аж ригав

                    1031.12.18, 10:35Відповідь на 9 від ЛУКАВИЙ

                    Запросто могло бути таке! То Вам ще і повезло!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна