Все отношения с другими людьми — это отношения с самим собой.

  • 24.08.19, 07:03
Все отношения с другими людьми — это отношения с самим собой. Поэтому разбираться надо, прежде всего, с собой, иначе разобраться с другими невозможно. Осуждая кого-либо, ты осуждаешь всегда только самого себя. Не осуждай других, говори всегда о себе. Как ты можешь осуждать кого-то, если ты сам такой. Тогда ты должен этого либо не видеть в себе, либо принять в себе и других.
Что вызывает в тебе осуждение? Проговори это осуждение вслух, не скупясь на эмоциональность. При этом слушай, что именно ты говоришь, помня, что осуждаешь ты не кого-то внешнего, а самого себя. Определи, что именно в самом себе ты осуждаешь?
Найди примеры из своей жизни, когда ты вел себя именно таким образом. Можешь ли ты понять, почему ты вел себя так? В чем выгода такого поведения? Прочувствуй и расскажи об опыте этой стороны самого себя. Это шаги к принятию себя в этом опыте. Обрати внимание, меняется ли твое отношение к подобным проявлениям во вне после проделывания предложенной работы. 
А.Пинт.

"Я собираюсь стать нейропсихологом,

  • 06.07.19, 23:07
"Я собираюсь стать нейропсихологом, что бы узнать как работает МОЙ мозг."

Мой.. это чей? )) Мысль "я", которая сама является продуктом мозга,
собралась изучить ТО, что её создало? )) Причём сам мозг, судя по всему
совершенно не в курсе, что одна из его мыслей объявила себя хозяином
оного. Мысль нейропсихолог! Забавно однако. )) Такая, очень важная мысль
с дипломом учёного, обменивается со своими коллегами
(другими мыслями) знанием о своём источнике, при это называя его своей
собственностью и объектом исследования. Или же это мозг, отделил себя
от себя самого в виде "я" - мысли и теперь прибывает в состоянии
вялотекущей шизофрении? )) На самом же деле, обе эти версии подобны
тому, как если бы виртуальная голограмма, вдруг изъявила бы желание
разобраться в устройстве прибора, с помощью которого она проецируется.
Более того.. не просто разобраться, но и научится управлять им. Мысль
управляющая мозгом! ХА ХА ХА !!!!!! Но ведь и это ещё не предел абсурда.
"Последние исследования подтвердили, что мы можем управлять работой
НАШЕГО мозга с помощью силы НАШИХ мыслей!" - заявляет "я" мысль.. ))
На этом всё. Занавес!
😀

Паша Нарасимха

Эмоциональный мир

  • 15.06.19, 13:15

Там, где много гнева, там сильна боль. 
За сильной болью скрываются труднопереносимые переживания.

Там, где много рассуждений, там заморожены чувства. 
Там, где заморожены чувства, там много страха, стыда и обиды.

Там, где много действий, там присутствует страх остановки. 
С остановкой может прийти бессмысленность движения и пустота.

Там, где много правил, там ярко недоверие собственным чувствам. 
За недоверием к чувствам скрывается боязнь своей спонтанности.

Там, где ищут авторитетов, там велик опыт отверженности. 
Когда велик опыт отверженности, очень хочется получать одобрение.

Там, где много говорят про другого, там сложно фокусироваться на себе. 
Когда сложно фокусироваться на себе, там много стыда.

Там, где сильна тяга к достижениям, там много тревоги за будущее. 
Там, где много тревоги за будущее, там живет прошлое и исчезает настоящее.

Там, где надета маска безразличия, там много разочарования. 
За разочарованием прячется желание нежности и тепла.

Там, где убегают от контакта, там сильно внутреннее давление. 
Когда сильно внутреннее давление, появляется побуждение к агрессивным действиям.

Там, где много критики, там живет желание изменить мир. 
За желанием изменить мир таится неготовность принять свое место в нем.

Из записок "Эмоциональный мир"

Так ли это?

  • 24.04.19, 10:44
Многие из нас уверены, что первая женщина Ева была сотворена из ребра первого мужчины Адама. И мы не задаемся вопросом, почему именно из ребра. На самом деле это базовое знание не более чем ошибка переводчика, который не знал, что слово из иврита tsela имеет два значения: "ребро" и "отражение". Следовательно, фраза должна звучать так: "Бог создал женщину как отражение мужчины".

о ценности жизни

  • 11.04.19, 19:15

История женщины, которая умирает и возвращается к жизни с этим невероятным сообщением для человечества:
— Я так счастлива видеть вас всех! И вы знаете, одна из главных причин, почему я так рада быть здесь – это потому, что меня не должно было быть в живых сегодня. Я должна была умереть 2 февраля 2006 года. Это должен был быть мой последний день в физическом мире, потому что в тот день доктора сообщили моему мужу и моей семье, что мне осталось всего несколько часов. Я умирала от n-каскадной лимфомы, формы рака лимфатических узлов. 
И в то утро 2 февраля 2006 года я впала в кому. Доктора сказали, что это мои последние часы, потому что мои органы больше не работают. Моей семье сообщили, что, если кто-то хочет попрощаться, то сейчас - самое время.
Неведомо для всех, кто меня окружал, если даже это и выглядело, как будто я в коме и мои глаза были закрыты, я осознавала всё, что происходило вокруг. 
Я осознавала своего мужа: он был утомлён, но он был рядом и держал меня за руку. 
Я осознавала всё, что делают доктора: как они проводили трубки через меня, выводили жидкость из лёгких, чтобы я могла дышать. 
Я осознавала каждую мельчайшую вещь, которая происходила, как будто у меня возникло периферийное зрение на 360 градусов. Я могла видеть всё, что происходило вокруг моего тела, и не только в комнате, но и за её пределами. Как будто я стала больше, чем моё тело.

Ещё одну вещь, которую я почувствовала в этом удивительном расширенном состоянии, это что я – это мир ясности, в котором я всё понимаю. Я понимала, почему у меня был рак. Я понимала, что я намного больше, и мы все намного больше и сильнее, чем мы представляем, когда находимся в физическом теле. 
Я чувствовала, что мой отец пытался сказать мне, что моё время ещё не пришло, что мне нужно вернуться в своё тело. Сначала я не хотела возвращаться, мне казалось, что у меня есть выбор вернуться или нет. Я абсолютно не хотела возвращаться, потому что я не могла найти ни одной причины, зачем возвращаться в больное умирающее тело. Я была обузой для своей семьи, я страдала, то есть действительно не было ни одной веской причины.
Но затем я поняла, что если я полностью пойму, что мне сейчас открылось, и пойму, почему я заболела раком, и решу вернуться в тело, то оно восстановится очень быстро. И в тот момент я решила вернуться. И я услышала, как мой лучший друг и мой отец говорили мне: «Теперь, когда ты знаешь правду, кто ты на самом деле, возвращайся и живи свою жизнь без страха». В этот момент я очнулась от комы. 
Моя семья была так рада меня видеть. Доктора не могли это объяснить, они были очень удивлены, но оставались бдительными. Никто не мог знать последствий, я была всё ещё очень слаба. Никто не знал, останусь ли я в сознании, вылечусь или снова впаду в кому. Но я-то знала, что поправлюсь. Я говорила своим родным: «Я поправлюсь, я знаю, что поправлюсь, моё время ещё не пришло».
Через 5 дней метастазы в моём теле уменьшились на 70%. Спустя 5 недель меня выписали из больницы. Я полностью избавилась от рака. Теперь мне предстояло вернуться к жизни, и моя жизнь стала совершенно другой.
На более личном уровне я хочу поделиться с вами пятью великими уроками, которые я взяла из этого опыта. 
Самая важная вещь, самое важное, на что нам нужно направить свое осознание - это любовь.

Это номер 1
Очень просто сказать «Вы должны любить людей», но одна из причин, почему я заболела раком, это потому, что я не любила себя. Это невероятно важно. Если мы любим себя, мы ценим себя. Если мы ценим себя, мы показываем людям, как к нам относиться. Если мы любим себя, нам не нужно контролировать или запугивать других, или позволять другим контролировать и запугивать нас. Любить себя так же важно, как любить других. И чем больше вы себя любите, тем больше любви у вас есть, чтобы отдать другим.
Номер 2. 
Следующий урок, который я усвоила – это жить без страха. Многие из нас выросли на этой диете из страха. Нас научили всего бояться. Я боялась всего: рака, плохой еды, не понравиться людям - всего. Я боялась неудач. И большинство из нас выросли в страхе. Люди думают, что страх ограждает от опасности, но на самом деле это не так. Любовь охраняет вас. Если вы любите себя и других, вы убеждены, что вы в безопасности и что ваши любимые люди не встанут на опасный путь. Любовь охраняет вас намного надежнее, чем страх.
Третья вещь, 
которую я узнала и которая очень важна – это юмор, смех и радость. Мы с рождения знаем, что это такое. Мы с рождения знаем, как важно смеяться, потому что дети делают это всё время. Мы с рождения знаем, что такое любовь и бесстрашие. Но это становится обусловленным, когда мы вырастаем. Смех очень важен, юмор, умение находить радость в жизни. Важнее, чем любая другая активность, которую мы можем себе представить. Если бы в нашей жизни было больше веселья, если бы наши политики научились смеяться, у нас был бы совсем другой мир. Если бы мы больше смеялись, было бы меньше больных людей, меньше больниц и тюрем.

Четвертый урок, 
который я усвоила: жизнь - это подарок. Многие проживают жизнь, как будто это изнурительная ежедневная работа, но так не должно быть. К сожалению, только когда мы теряем что-то ценное, мы понимаем всю ценность этого. Мне потребовалось потерять жизнь, чтобы понять ее ценность. Я бы не хотела, чтобы другие люди совершали ту же ошибку, поэтому я здесь и делюсь с вами. Я не хочу, чтобы люди поняли ценность своей жизни, когда уже слишком поздно. Ваша жизнь – это дар. Даже те испытания, которые приходят – это дар. 
Когда я заболела раком, это было самое большое испытание для меня. Но сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что это был самый большой подарок. Люди думают, и я думала, что рак меня убивает, но на самом деле я убивала себя до того, как заболела раком. Рак спас мне жизнь.
Все ваши испытания - это дар. В самом конце вы всегда обнаружите это. И если вы испытываете трудности и не чувствуете, что это подарок, значит вы просто еще не дошли до конца.

Пятый и последний урок – это самое важное для вас, это быть собой.
Будьте собой насколько это возможно. Светите как можно ярче. Используйте свою уникальность. Поймите кто вы, разберитесь кто вы. Любите себя независимо ни от чего, просто будьте собой. 
И с этими пятью вещами я приглашаю вас в бесстрашную жизнь...
Anita Moorjani

Коллайдера мучителен был вид

  • 04.04.19, 22:45


Коллайдера мучителен был  вид,
Он не хотел раскручивать протоны
И верил, что загадку сохранит,
И всех обманет, сжавшись до иконы.
Он представлял себя, то нищим у ворот
Церквушки с голубыми куполами,
А то, танцующими медленный фокстрот,
Влюбленными, с закрытыми глазами,
У края пропасти. И грезились ему
Дремучие леса и мавок пенье
Как он крадется зверем в полутьму
Чтоб свету подарить освобожденье,
Ломая ветки, но в одном из снов
Он привкус крови ощутит и в крике
Он Солнце поглотит и страшный рев
Отчаянья вонзится в ночь на стыке
Витков спирали. Будет тишина
Потом прольется звук и на мольберте
Вновь оживет сияньем глубина
Бездонная, без памяти, без смерти.
Обонато

Ловушка для недолюбленной женщины.

  • 30.03.19, 16:31
"Я хочу, чтобы ты позаботился обо мне". Ловушка для недолюбленной женщины.

Источник: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/ya-khochu-chtoby-ty-pozabotilsya-obo-mne-lovushka-dlya-nedolyublennoy-zhenshchiny/ 


Когда ко мне обращаются клиентки с проблемой в построении отношений с мужчинами, я задаю один важный вопрос: "А как бы Вы хотели чувствовать себя в отношениях?" На этот вопрос некоторые отвечают так: - Я хочу чтобы он звонил мне в течение дня и спрашивал меня, как я себя чувствую; - Я хочу чтобы он делал мне подарки, необязательно дорогие, без повода;  - Я хочу чтобы он выслушивал меня и помогал принять верное решение; - Я хочу, чтобы он... Тогда я задаю уточняющий вопрос: "Это так Вы хотите чтобы мужчина проявлял свою любовь и заботу по отношению к Вам. А как именно ВЫ хотите себя ощущать, чувствовать, реагировать в отношениях?" Этот мой вопрос вызывает удивление у тех, кто, как и в детстве, продолжает ждать и искать в своих партнерах родительскую любовь. Обычно это те женщины, которые получили негативный опыт воспитания "холодной" матерью и/или потерявших в детстве  в результате развода родителей или физического ухода "теплого" и любящего отца. Они продолжают и в тридцать и в сорок и в пятьдесят "грезить" о мужчине, который смог бы восполнить этот дефицит любви. Что само по себе нормально. Известно, что природа не терпит пустоты и стремится заполнить ее чем-то. Женщина, которая недополучила родительской любви или рано потерявшая отца, почти всю свою сознательную жизнь будет стремиться заполнить эту пустоту отношениями с мужчиной. Но просто отношения ее не интересуют. Такой женщине любой мужчина не подойдет! Для этих целей ей нужен мужчина, который умеет и любит заботиться о женщине. Это первый подводный камень. Ибо таких мужчин в природе очень мало. И они, по закону "подлости", встречаются женщинам, которым не "очень-то и хотелось" этой заботы.  А вот тем, кто ищет и ждет такую любовь-заботу, попадаются мужчины нарциссического плана и мужчины-инфантилы (за очень редким исключением). Которые в свою очередь воспринимают мир через призму "Я" и поэтому не способны искренно и бескорыстно заботиться о других.  Второй подводный камень, это невозможность при дефиците родительской любви "насытиться" заботой собственного партнера. Я несколько раз сталкивалась в своей практике с такими примерами. В результате семейной терапии мужчина-партнер начинал проявлять по отношению к женщине больше внимания и заботы. И парадокс, - женщины говорили, что такое количество внимания и заботы им трудно переносить!

Источник: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/ya-khochu-chtoby-ty-pozabotilsya-obo-mne-lovushka-dlya-nedolyublennoy-zhenshchiny/ 

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
38
предыдущая
следующая