хочу сюди!
 

Людмила

47 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Из жизни трупов-61

Листать, бережно придерживая ветхий переплёт. Сдунуть пыль с многоточий. Открыть страницу с литографией. Прикоснуться к глубокому оттиску на пожелтевшей бумаге. Уронить горящую свечу и поднять её угасшей. Не слышать воя собак. Принять приветствие пляшущих огненных языков в камине и насладиться уступчивостью тлеющих углей. Увлечься смыслом их потрескивания и распахнуть дверь. Опасливо всматриваться в немую темноту и шептать заветное имя. Вернуться обратно и почувствовать страх за спиной. Спрятаться в громадном кресле поглубже. Вырвать открытую страницу и бросить её на съедение огню. Сильно захотеть, чтобы в комнате стало светлее. Протянуть руку к бокалу с коньяком. Услышать тихий стук по холодному стеклу. Обрадоваться и воскликнуть: «Это ты? Ты вернулась?» Не решаясь покинуть кресло, глотнуть для храбрости коньяку. Убедиться в срочной необходимости укрепить все двери, окна и ставни. Выпить целый бокал и повторить еще два.

Не удивиться торжественному появлению совы. Радушно пригласить её к бастиону фолиантов в книжном шкафу. Дружелюбно поинтересоваться её генеалогическими корнями. Похвастаться перед ней гипсовой головой богини Юноны, стоящей на секретере. Не смущаться её постоянным молчанием. Подумать о том, что в доме уже давно пора завести какую-нибудь молчаливую тварь. Дать ей заветное имя, или придумать то, которое хорошо бы рифмовалось с заветным. Беспокоиться о неожиданной гостье, которая осталась без еды. Сомневаться, питаются ли совы корешками энциклопедий или огарками свечей. С благодарностью услышать тихую подсказку птицы: «Мышь, просто одна пурпурная мышь». Решительно выйти из дома. Надеяться, что пурпурная мышь обитает где-то неподалёку. Не узнавать местность, принять чёрные озябшие тополя за южные кипарисы. Повелеть Луне выйти из облаков и жутко радоваться, что повеление исполняется. Прислушаться, не раздается ли поблизости мышиный писк…

Споткнуться о массивную каменную плиту. С недоумением разглядывать перед собой надгробие без эпитафии. Встревожиться странной тревогой. Уловить едва различимый шорох где-то внутри себя. Почувствовать острую, грызущую боль в области сердца. Тщетно ожидая пощады, увидеть, как из кровенеющей разорванной груди неторопливо вылезает пурпурная мышь.

©2012 Conc
41

Коментарі

118.04.12, 19:40

1.

    218.04.12, 19:41

    "С недоумением разглядывать перед собой надгробие без эпитафии."
    угу, а там твое собственное имя

      318.04.12, 19:42

      Сова злая.

        418.04.12, 19:45

        пурпурная мышь - наше все

          518.04.12, 19:49

          Прелестно)

            618.04.12, 19:50Відповідь на 1 від Al KazlOFF

            1.может коньяку?

              718.04.12, 19:50Відповідь на 2 від t_ya

              "С недоумением разглядывать перед собой надгробие без эпитафии."
              угу, а там твое собственное имя

              а то?!

                818.04.12, 19:51Відповідь на 3 від Al KazlOFF

                Сова злая.
                нежравшая просто.

                  918.04.12, 19:51Відповідь на 4 від Гала

                  пурпурная мышь - наше все
                  даешь мышь наотмашь!

                    1018.04.12, 19:52Відповідь на 6 від соnc

                    1.может коньяку?чуть позже.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      22
                      попередня
                      наступна