хочу сюда!
 

Nata

41 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Дания. Литва. 26-27 августа 2019 год. Из Копенгагена в Каунас

26 августа 2019 год.

Вечер.

Danhostel расположен в центре острова Каструп; в одноимённой экологической зоне.

Сюда стекаются горожане и заезжие туристы, чтобы покататься на велосипедах среди злаковых полей, клюквы, шиповника и карликового можжевельника.

Некоторые приезжают сюда целыми семьями, устраивая пикники, пешие прогулки или вылазки на природу.

И я их понимаю. Место достаточно живописное, чистый воздух и нет никаких вредных насекомых по типу комаров.

Кто-то останавливается здесь всего на одну ночь, а кто-то живёт целый месяц.



Мой домишка слева второй; он прячется...







Воздушный шар на горизонте...



В этот вечер я решил прогуляться до Холма Каструп и зарядиться энергией Природы, как тот джедай утром заряжался под лучами восходящего Солнца.

Обхожу домишки с севера...







... и вот... я уже среди бескрайних злаковых полей...



















Для того, чтобы попасть в это чудесное местечко, не обязательно проживать в ДанХостеле. Можно просто приехать сюда на машине или метро и гулять тут столько, сколько тебе захочется; и совершенно бесплатно.







Холм Каструп...













На вершине холма было трое таких одиночек как я и ещё одна парочка у костра: молодой датчанин и его подружка-мусульманка в парандже.

Где это видано, чтобы девушка-мусульманка без присутствия брата или отца сосалась с молодым иноверцем на вершине холма? По законам Шариата за такое полагается смертная казнь.

Но, это только так кажется. Девица выполняет чёткие инструкции своей семьи. Охомутать наивного европейца, нарожать кучу детей, получить гражданство и перетянуть в Данию весь свой табор.

Учитывая, что датчане так падки на мусульманские киски, то выполнить свою миссию мусульманке будет проще простого.

Виды с Холма Каструп...



































27 августа 2019 год.

Ночь.

Во время своего проживания в ДанХостеле было очень жарко. И не только на улице, но и внутри.

Дело в том, что домики предназначены для арктического холода, но никак не для африканской жары.

Духота, особенно в последний вечер, стояла невыносимая. Я был весь мокрый. Кондиционеров внутри домика не было. А настенный термометр показывал +32С. 

Около полуночи думаю открою-ка я окошко минут на 10-15. А ночью в Дании резко холодает, это не Краснодарский край, где и ночью и днём температура может держаться выше +20С.

Открыл я. И... уснул. Ага. И проснулся в 4 утра оттого, что замёрз как сосулька. Ну да, плохой Лонесоме Роад во все любит сбрасывать одеяло. Итог: застудил мочевой пузырь.

Мочевой пузырь - моё слабое место. Достаточно немного охладиться и всё. Адская боль.

Но... для таких случаев у меня всегда заготовлена доза лаосского Кодеина, который снимает любую боль в течение 30 минут, а сознание улетает в мир грёз.

Не прошло и часа после пробуждения, как у меня пошло носовое кровотечение прямо как в Ессентуках. Это последствия того, что я катался в той аэродинамической трубе из Дании в Швецию и обратно. Там были сильные перепады давления; в ушах закладывало.

Н-да, что-то в этом путешествии я совсем развалился как какой-то 100-летний старикашка lol

По ходу это плата за всё то хорошее, что со мной произошло.

В жизни всегда так: если происходит что-то хорошее, то затем должно случиться что-то плохое, чтобы компенсировать и уравновесить баланс света и тьмы.

Если происходит слишком много хорошего, того, что ты не заслужил, последствия могут быть более плачевными; и наоборот - если в твоей жизни несправедливо много тьмы, которую ты не заслуживаешь, то с тобой случится что-нибудь хорошее.

Дождался рассвета. Собрал чемоданы. Сходил сдал бельё. Вытащил багаж на улицу. Сдал электронную пимпочку. И прямиком через Bella Center на метро.

С пересадкой на Христианхавн добрался до аэропорта. 

А копенгагенский аэропорт оказался самым пизданутым из всех, где я был. Когда прилетел, то не заметил этого. Раньше это почётное место пизданутости занимал Сеул. Но я ещё копенгагенского аэропорта не видел, ага lol

Там всё через одно место. Ну, первым делом я как-то умудрился оказаться перед таможней ещё до сдачи багажа. Охранники вывели меня через чёрный вход, сделав пометку на моём посадочном талоне.

Кстати, о посадочных. Билеты до Каунаса я покупал ещё дома и там же оформил услугу раннего бронирования. Хотя с меня содрали где-то по 350 рублей, но зато посадочные были у меня на руках и можно было не беспокоиться.

После пошёл искать где чемоданы сдавать. А там... rofl ой, я не могу lol

Подхожу значит к нужным окнам регистрации. А там стоит девочка-датчанка, вся замызганная и очень уставшая, потом я понял почему.

Никого на регистрацию она не пускает и отправляет к четырём белым терминалам, что стоят в углублении аэропорта. А там - сотни человек. Иностранцы и граждане ЕС.

В общем через эти белые хреновины нужно было распечатывать самому бирки на чемоданы. А я ж такого не делал раньше и другие туристы, большинство кто там был, тоже этого не делали. 

Там на экране перечень авиакомпаний. Нажал Раян Эйр. Потом вопросы глупые идут навроде: не страдаете ли вы какими-либо психическими заболеваниями rofl а после должны были выйти нужные бирки, но вместо этого загоралось сообщение на весь экран ERROR.

Я иду к девушке-регистраторше. Она отказывается помогать. Нивкакую. Там стояло ещё несколько туристов. Одна пожилая полячка буквально рыдала, так как уже опаздывала на свой самолёт и никто ей помогать не собирался.

И тут подходят двое украинцев: муж и жена. Жена такая, ну знаете, рядовая примерная домохозяйка, а муж, судя по физиономии, такой отсидевший матёрый уголовник lol

Женщина-украинка пыталась уговорить датчанку помочь ей с теми белыми терминалами, говорила на ломаном английском, а её муж всё время говорил: ,,ЧТО ТАМ ГОВОРИТ ЭТА СУКА,, - ,,Я СЕЙЧАС ЁБНУ ЕЁ, ЁБНУ,, Жена: Тише. Тише. Муж: ,,ЧЁ ОНА ОПЯТЬ ТАМ СКАЗАЛА??!?! ПРЯМО СЕЙЧАС ЁБНУ, БЛЯ,,.

roflroflrofl

Честно говоря, я бы сам с удовольствием ей ёбнул lol, но я был под Кодеином и плыл в облаках.

Ёпта, хорошо, что я его принял, а то там была бы расчленёнка dada

Начал думать логически. Если нихрена не понимаю, нужно пристроиться к какому-нибудь опытному туристу.

Пристроился за двумя молодыми французами. Они тоже нажали на компанию. Штрих-код засунули. Ответили на глупые вопросы. И нажали распечатать бирки. И у них тоже ERROR.

Французы стали возмущаться. Кричать. Прибежал какой-то филиппинец. Начал что-то там нажимать и сказал по-английски, что в автоматах закончилась бумага-липучка, на которой печатают бирки.

А раньше они ёбаныйрот не знали что-ли, что там бумаги нет?!?! Почему люди должны стоять и нервничать?!?!

Прибежали ещё три низкорослых филиппинца и укатили на тележках все 4 белых автомата. Минут через пять прикатили один единственный новый автомат с бумагой и туда ринулись сотни уже опаздывающих на свои рейсы пассажиров. Пиздец.

К счастью я был где-то двадцатый в очереди, успел протиснуться, пока было временное замешательство, распечатал эти несчастные багажные бирки и к той датчанке, а там... rofl

Она просто показала рукой - идти туда. А там стойка, а за стойкой - ни одной живой души. И сканер как в магазине, когда продукты кассирша считывает. Посмотрел направо. Посмотрел налево. Никого lol

Поставил чемоданы на ленту. Тишина. Взял сканер. Пощупал его. Заглянул за стойку. Опять никого rofl

Is anybody here? lol

Потом начал потихоньку допетривать. Если держу сканер в руках, значит он для считывания чего-то. Например, штрих-кода на чемодане. Провёл раз 10 наверное по этому коду сканером и заработала лента. Она буквально засосала мой чемодан. Второй также. 

Вот они на персонале экономят как?! chih

Сдав багаж, побежал на 2 этаж на таможню, а там... мой штрих-код посадочного не принимается и пластиковые двери не открываются. Меня опять вниз посылают, я говорю, что мол никуда уже не пойду. Сами разбирайтесь на месте.

Выяснилось. Оказывается, когда я первый раз прошёл на таможню, то мой штрих-код посадочного был аннулирован. И теперь мне уже пропустили вручную. 

Таможня. Меня завели в этот голый сканер, где брутальные тётки и геи в форме разглядывают пиписьки туристов, и у меня запикало.

А там такой сканер, что экраном к туристу. Сканер показал, что верхняя часть моей левой руки из металла и что мой правый сосок тоже металлический rofl

Они заставили меня снять кенгурушку и начали этой магнитной палкой водить по моим сосочкам. А потом спросили: нет ли во мне металлических вставок?!?! shock

Я говорю, ну только если меня ночью похитили инопланетяне и вживили какой-нибудь чип во время сексуальных экспериментов, то тогда вполне возможно что и да lol

Ответ их не устроил и они начали меня намазывать порошком, который распознаёт взрывчатку rofl

Долбанашки lol

Ничего не найдя, выпустили меня в зону Дьюти Фри. Уфф, ну и приключения - а это было ещё только утро, ага lol

Прошвырнулся короче по магазинам. Цены бешеные, но думаю хоть пофотографирую самое интересное…










На одной из стен там красовалась вот такая вот мокрощёлка...



В этом Дьюти Фри, кстати, прикупил себе вот такой вот вентиляторчик...



... раньше такое продавали только в Юго-Восточной Азии, да и то не везде, а теперь вот малайзийские технологии добрались и до Европы...



Хорошо, что в зоне беспошлинной торговли я задержался недолго. Я ещё не знал, что до своего накопителя мне придётся идти пешком 4 км (!!!). 

Я всё шёл и шёл, Шёл и Шёл, ШЁЛ И ШЁЛ... был уверен, что опоздаю на свой самолёт. Успел как раз к началу посадки. Звездец просто.

Второй самолёт оказался куда больше, чем первый. По три сиденья с каждой из сторон.

При посадке видел там много чудиков. Например, одна русская протащила на борт самолёта тележку из Дюьти Фри. Тележка была большая и не помещалась в багажные ячейки, так она запихала её под впередистоящее сиденье и накрыла чёрной кофточкой, чтобы стьюарды не заметили.

Проходящий мимо русскоговорящий литовец сказал: ,,Я такого ещё не видел,, lol



Я летел у иллюминатора. В середине какой-то литовец среднего возраста; он весь полёт дрых. А с краю летела какая-то Йо Макумба dada



Пока, Дания poka Может быть ещё увидимся с тобой в будущем dada



Виды на Эресуннский Мост ( то место, где мост ныряет под землю ) ...









В небе над Швецией...





... шведские ветряки...









В небе над Балтийским морем...







Датский остров Борнхольм ( на этот раз виды на остров были куда лучше ) ...







Куршская Коса ( а там, на самом севере - это Балтийская Коса ) ...







В небе над Литвой...









На борту воду предлагали по цене 25 евро. Были посланы на большой межгалактический lol

Еду даже не предлагали.

Райян Эйр очень жмотская кампания в этом плане.

Подлетаю к аэропорту Каунас...











Посадка в аэропорту Каунас...











Аэропорт небольшой. Чемоданы выдали быстро. Таможня - одно название.

Теперь предстояло добраться до Каунаса.

Дело в том, что аэропорт Каунас и город Каунас - это два разных места. Аэропорт Каунас находится в городе Кармелава.

Самый бюджетный способ - это автобус 29G, который останавливается слева от центрального выхода из аэропорта.

Проблема в том, что автобус ходит примерно 1 раз в час. А учитывая, что в Литве в тот день была жара +35С, пришлось ждать около 50 минут. Ну да, предыдущий автобус ушёл незадолго до моего выхода из аэропорта.

Спустя 50 минут подкатил большой автобус 29G. Все с чемоданами сразу туда рванули. Я занял самое удобное место: можно было и сидеть и чемоданы держать другой рукой.

Стоимость проезда - 1 евро. Билетик покупается у водителя. 



Всего автобус ехал до каунасского автовокзала более 70 минут. 

Водитель ещё советского разлива. Специально делал крутые виражи, из-за чего пассажиры и багаж разлетались по салону в разные стороны.

В автобусе было много туристов, в основном датчане и англичане, которые громко разговаривали и пытались друг с другом познакомиться.

Один прыщавый парень отчаянно пытался завести знакомство с одной страшнулькой без сисек, но та его решительно отшила. 

Конечная станция 29G - это ж/д-вокзал, а автовокзал - это предпоследняя остановка. Там я и вышел.

По ходу мэр Каунаса родственник мэра Краснодара; ну да, начертил тоже пешеходный переход на другую сторону за 1 км, хотя автовокзал напротив остановки.

Пришлось тащиться со своими чемоданами и сумками. Да там ещё одна напасть: очень долго не загорается зелёный свет на светофоре. Минут 5 стоял.

Вообще мне был нужен не собственно автовокзал, а отель Ibis, что слева от него вплотную примыкает.

Затащился туда по лестнице. Подошёл к стойке. Девушка на рецепшене оказалась довольно доброжелательной.

Она была рада, что я не по брони и с наличными деньгами, а не с карточкой. Быстро всё оформила и я смог заселиться в свой номер с кандёром на втором этаже. 





Каунасские брошюрки...













Отдохнул под кандёром минут 30. Попил воды. И вперёд на выполнение программы этого вечера.



А запланировано у меня было на этот вечер посещение ТЦ Акрополис.



ТЦ Акрополис в Каунасе не простой. Это один из крупнейших магазинов в округе. Там чего только не продают: от одежды до продовольствия. ТЦ очень популярен у белорусов, которые приезжают сюда в рамках шоп-поездок из Минска, толпами.



Лично меня интересовали в основном продовольственные товары: литовские конфеты и консервы. 

Нужно же пополнять свои подземные запасы продовольствия?! Третья Мировая война не за горами. Нужно сделать запасы, чтобы питаться чем-то в первые месяцы после ядерной атаки.

А вот и ТЦ Акрополис...



... прошёл через автостоянку и оказался на месте...





Хммм...



... когда был маленький, мечтал, что у меня типа есть яхта и я плаваю по разным островам в океане; хочу к этому острову пришвартуюсь, хочу к другому smile ...



Хммм...



Мои покупки из Акрополиса...













Вечером провёл очистительный магический ритуал. Меня этому ещё в детстве научили братья.

Ну да. По ходу какая-то ведьма очень сильно позавидовала мне и навела порчу ( называется: наведённая порча на путешествия ). Ритуал снял все чёрные заклятия. И помог мне зарядить мой магический медальон энергией. Необходимые подручные средства, навроде свечей, приобрёл в хозяйственном отделе Акрополиса.

Газетка из MAXIMA, что в Акрополисе...



Когда расплачивался за покупки в Акрополисе, кассирша дала мне в качестве сдачи четыре новенькие 2-евровые литовские монетки, которые достала из банковского тубуса blind ...






12

Комментарии

16.09.19, 04:00

    26.09.19, 08:48

      36.09.19, 10:07

        46.09.19, 10:47

          56.09.19, 14:02

            66.09.19, 15:09

            супер)))
            тільки не зрозуміла, це ти так періодично просто так по країнам подорожуєш?

              76.09.19, 15:38Ответ на 6 от Апрель_ка

              супер)))
              тільки не зрозуміла, це ти так періодично просто так по країнам подорожуєш?

              Путешествия - это моё хобби Стараюсь каждый раз путешествовать в разные страны и города

              http://blog.i.ua/user/7305226/2248884/

                86.09.19, 15:53Ответ на 7 от LONESOME_ROAD

                супер)))
                тільки не зрозуміла, це ти так періодично просто так по країнам подорожуєш?
                Путешествия - это моё хобби Стараюсь каждый раз путешествовать в разные страны и города

                http://blog.i.ua/user/7305226/2248884/

                де ти гроші береш на то фсьо?

                  96.09.19, 16:49

                    108.09.19, 05:26