хочу сюда!
 

Лара

36 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 32-42 лет

Греция. Россия. 31.05.2019. - 01.06.2019. Из Афин в Краснодар
















31.05.2019. Полдень.

После гуляний на жаре по руинам Афинской Агоры, дотопал до отеля и принял душ. 

Подумал, ну может развлекусь немного перед отъездом. Нашёл сайт тематический. Они в России запрещены.

Ну а там фильм типа Эротических Странствий Геракла dada lol

Да по ходу даже по-круче, как мне показалось bravo

И тут... стук в дверь (!!!).

А я ж табличку повесил: Не беспокоить!!

Всё равно стучат.

Выхожу. Там вся взъерошенная уборщица-пакистанка, руками машет, чего-то орёт там. Короче, она решила, что я должен был съехать ещё до 11:00. А я почему-то не съезжаю с отеля. Я в одних трусах, а она ломится в номер. Типа всё. Мне пора уматывать, а ей - убирать мой номер. Силой выставил мадам за дверь.

Звоню на рецепшен. А там опять эта смена, которая говорит только по-гречески. Одеваюсь. Спускаюсь вниз. Там уже эта уборщица что-то выясняет с рецепсионисткой.

Я на пальцах, жестах и с бумагой бронирования пытаюсь пояснить, что вообще-то у меня оплачено до 1 июня, опустив момент, что выселяться буду уже вечером.

Эта курица начала что-то там вбивать в компьютере. Минут 10 что-то там искала. А уборщица продолжала криво на меня смотреть и что-то там говорить по-пакистански.

В итоге с горем-пополам рецепсионистка выяснила, что действительно оплачено до 1 июня. И только беспрерывно повторяла одно слово: СОРРИ.

Уборщица сразу скрылась в своей шухлятке. Никаких извинений.

Какой теперь сорри?! И настрой на тематическое видео сбили и поспать не дали.

Козявки бензиновые!!! dada

Ну раз такое дело, думаю, перекушу. Доел остатки сыра и ветчины из Спара. Слопал штрудель с Липтоном...





После перекуса занялся сбором двух своих чемоданов. Я ж ещё пару днями ранее купил в пакистанском магазине мини-чемодан для ручной клади за 15 евро. Я его в большой чемодан запихнул. Получился чемодан в чемодане. Ну в принципе вещей у меня было не особо много. Ограничения были по весовке: 1 чемодан должен весить не более 20 кг.

Взял с собой из дома безмен. Один чемодан получился 16 кг. Второй - 19 кг. Ну, сойдёт думаю. Одел на них чехлы. Посмотрел по устройству пару ужастиков про зомби.

Об уборке в номере. Вообще убирались отвратительно. Пол не мыли совсем. А за неделю проживания постель ни разу не сменили. Повезло, что две кровати было в номере.

Уборщица постоянно оставляла кучу волос. Везде. Волосы были на зеркале, на унитазе, на ручке от душа, на холодильнике, на пульте от телевизора, на шкафу, на ручке балкона и даже на кровати.

Я не против, чтобы мой номер убирал йети, но пускай он за собой и волосы свои собирает.

Пару раз пытался вырулить ситуацию с администраторами, но те сделали вид, что ничего не поняли.

За это я у них свиснул три рулона туалетной бумаги. Ну да, будут знать, как со мной связываться.

Дождался 19:30. Выкатил свою поклажу вниз. А меня на стойке регистрации останавливают. Хотят убедиться, что я оплатил номер.

Ну, думаю, грузинская история опять повторяется по ходу. Когда заселялся, деньги взяли сразу, однако чек не выдали. Сказали, что ТОММОРОУ. Но каждый раз когда этот ТОМОРРОУ наступал, они опять говорили ТОММОРОУ. В итоге я выселяюсь, а у меня даже бумаги об оплате нет.

Ждал 20 минут (!!!!!!), пока они там выясняли. Потом сказали ОК и махнули рукой на выход, мол давай уёбывай. 

Бумагу об оплате проживания, кстати, я так и не получил.

Через пакистанский квартал докатил до Монастираки. Купил билетик за 10 евро. Сел в метро. Еду. В окно смотрю. И тут, где-то на полпути до аэропорта, метро останавливается, все выходят, свет выключается.

Ну всё, думаю. Останусь теперь бомжевать в Афинах lol

Что выяснилось. Оказывается, до аэропорта идут разные составы: одни составы только до той станции, где меня выпнули, а другие - до самого аэропорта. По этому же самому билету можно пересесть на другой состав, там же, и доехать. Но я-то этого не знал?! Так что пришлось понервничать.

А вообще увидел разницу в двух этих составах. Если состав чисто городской, то в вагонах нет ячеек для багажа. А в аэропортовских их по три в каждом вагоне.

Ну что ж. Буду знать на будущее, если опять в Афины занесёт.

Доехал до аэропорта. И за толпой пошёл. Они же с чемоданами, ну и подумал, они наверняка знают, где терминал вылета. Так и оказалось. Они шли как раз туда.







До начала регистрации оставался час. Я там пособирал брошюрок и присел между двумя офисами авиакомпаний на скамейку.

Спустя час написали на табло, что стойки регистрации с 6 по 8, но прохода туда нет. Что-то не так, подумал я. Охранник послал меня... в Эллин Эйр. Там мне объяснили, что данные на табло не верные. Что регистрация будет в окнах с 49 по 51. И вообще вылет откладывается на 1,5 часа.

Ну, мне чем позже, тем лучше, ведь троллейбус №7 начинает ходить только с 6 утра. 

Нашёл эти стойки 49-51. И присел напротив. А там же рядом со мной сидела старушка, с которой я впоследствии познакомился.

Зовут её Валентина. Родом она из Таганрога. И ей уже 68 лет (!!!).

В 1998 году она сделала то, чего не смог сделать я: отказаться от материальных привязанностей. Когда её сын женился и ушёл в армию, она продала дом и просто уехала в Грецию, даже не зная языка.

Там она кем только не работала: уборщицей, сотрудницей банка, присматривала за детьми и пожилыми. 

Спустя несколько лет она подучила язык и смогла устроиться на более квалифицированную работу.

Сейчас она работает всего 3-5 часов в день. Зарабатывает 300-400 евро в месяц. Когда работает все дни недели, то зарплата выходит несколько тысяч евро.

Но сейчас заработок для неё не столь важен, так как она накопила достаточно денежный средств. Недавно купила квартиру в Афинах, но старается там время не проводить. Возможно будет сдавать её за деньги.

А посвящает она свою жизнь путешествиям. Со её слов она побывала уже почти на всех греческих островах. Теперь вот заинтересовалась путешествиями по России. Сейчас она ехала в Таганрог к внукам. Купила билеты на поезд и поедет с ними во Владивосток.

В будущем планирует побывать на Камчатке и на Алтае. 

Не смотря на возраст Валентина очень жизнерадостная, энергичная и полная сил. 

Так мы с ней проболтали почти до 23:30. Началась процедура сдачи багажа. Валентина чем-то им не понравилась. Её отвели в сторону. Измазали какой-то хренью. Проверяли на взрывчатку.

К счастью меня эта участь обошла. Пока её тщательно проверяли, мы разделились. Я прошёл на паспортный контроль. Затем - таможня.

01.06.2019.

После таможни выходишь в такой длинный коридор с магазинами дьюти-фри. Чего там только не продают.





Вот те самые упаковки с овсяными печеньками...



... 9 печенек по цене 7 евро ( на 3 евро дешевле, чем в городе ).

Греческий мёд...







В накопителе с Валентиной я вновь встретился. Она рассказала мне о своих злоключениях на таможне, как её везде обмазывали. 

Потом она попросила показать меня штампы из разных стран в моём паспорте. Особо она интересовалась Камбоджей. Судя по всему она туда тоже планирует поехать в ближайшей перспективе.









За разговорами с Валентиной время пролетело незаметно. Началась посадка в два автобуса. Посадили всех быстро. Затем довезли до самолёта. Я оказался в первых рядах вышедших.

Мне дали место у иллюминатора вначале самолёта, а Валентине дали где-то в хвосте.







Половину полёта свет в салоне был выключен. Так что удалось немного подремать.

А затем неожиданно включили освещения и началась кормёжка.



Стоит отметить, что на этот раз кормили куда лучше, чем когда я летел из Краснодара в Афины. К тому же женщина-гречанка рядом со мной оказалась вегетарианкой и подарила мне свою порцию куриного мяса с макарошками cat







Вкусная греческая печенька mmmm ...



Лишь при подлёте к Краснодару стало светать и хоть что-то можно было разглядеть через иллюминатор.



Самолёт, на котором я летел...



Погрузили всех в автобус. И на паспортный контроль.

Новшество!! Теперь в краснодарском аэропорту сидит более одного пограничника!!! Прогресс!!! Аж целых три!!! Наверное будет землетрясение dada

В этот раз был по-наглее и пробился в первые ряды. Проверка, как обычно, была очень медленной. После паспортного контроля бегом получать багаж, а он... ещё даже не начал выгружаться. Ну, всё как всегда.

Лишь спустя 40 минут (!!!!!!!) после того, как я прошёл паспортный, начали выкатывать поклажу. Выгрузили только половину и... лента остановилась. Ещё минут 20 все ждали вторую часть багажа. В эту вторую часть попал и я. Мои чемоданы выгрузили самыми последними.



Затем таможня. На этот раз не придирались. Не успел я выйти, как меня облепили эти стервятники-таксисты, которых пришлось послать куда подальше. Но они всё равно продолжали идти за мной.

И тут, смотрю такая картина на стоянке, Валентина отбивается от борзого кубаноида-таксиста сумочкой, а он что-то орёт.

Бегу на помощь. Короче, он украл у неё чемодан и спрятал в багажнике, отказываясь отдавать. Требует 10000 рублей. Я пригрозил полицией. Тут народ стал скапливаться. Он испугался и кинул чемодан Валентины.

Оказалось, что она ещё чуть ранее умудрилась у него валюту поменять. Так он её объебал больше чем на 1000 рублей.

Валентина женщина свободной ельцинской эпохи. Она уже давно не была в России и не знает, что опасность тут на каждом шагу. Наивная и доверчивая.

Я препроводил её на остановку, на которую пошёл сам... ну да, в ожидании троллейбуса №7. На троллейбусе 26 рублей, а таксисты берут 10000 рублей - разница явно есть.

Пока сидели на остановке Валентина ещё мне поведала несколько историй, в том числе как смогла натурализоваться в Греции. Оказывается, в 2008 году в Афинах вышел закон о легализации работников без гражданства, которые живут в Греции более 10 лет. Валентина на тот момент как раз проработала там этот срок. Собрала документы. Прошвырнулась по разным инстанциям. И ей дали вид на жительство.

А в этом году она уже получила полноценное гражданство и паспорт ЕС.

Пока мы с Валентиной болтали, к нам 17 раз подходили эти дегенаративные кубаноиды-таксисты, которые в агрессивной оскорбительной манере впаривали нам свои услуги, но каждый раз посылались сосать большие и толстые. Хватило наглости подойти и у того таксиста, от которого я отбил Валентину. Видимо у него не хватало интеллектуальных способностей понять, что в его услугах мы не нуждаемся.

Затем Валентина отошла припудрить носик в терминал внутренних авиалиний, минут так на 25, а я остался приглядывать за её чемоданом. И тут к остановке подошла ещё одна очень интересная женщина, с которой, слово за слово, мы быстро разговорились. Она была доброй и очень приятной собеседницей.

Хотя ей было уже 60 лет, на вид ей не дашь и 40. Хорошо сохранилась.

Она алеутка. Родилась и училась в школе в Анадыре. После школы переселилась в Петропавловск-Камчатский, где прошла её молодость. Она подробно рассказала и про вулканы, и про гейзеры, и про туманы, и про все красоты Камчатки.

Рекомендовала ехать туда в августе, когда идёт вылов рыбы и продают икру по низким ценам. Учту.

К тому же поведала мне про некую президентскую программу, с помощью которой если покупаешь билет на Камчатку за полгода непосредственно в офисе авиакомпаний, то можно получить существенную скидку от 50 до 70 процентов.

Сейчас она живёт в Мурманске. Вахтовичка. С её слов получает прилично. Хотела было переехать на юг в Сочи, но климат ей совсем не пошёл. Ей нравится арктическая полярная погода. Туманы. Снежок. И всё такое.

Вскоре пришла Валентина и присоединилась к нашей беседе.

Так мы проболтали до прибытия троллейбуса №7, где до самого вокзала Краснодар-1 говорили о путешествиях и разных странах.

На Краснодаре-1 мы опять разделились. Алеутка уехала на Краснодар-2, Валентина ушла в пригородный вокзал, а я - в международные кассы. В этот день как раз появился билет в продаже из Вильнюса до Краснодара. Его нельзя было упускать. Деньги на эти цели я брал заранее, предвидя такой исход. Пришлось в кассах больше 1,5 часов стоять. Билеты всё же купил у одной очень противной кубаноидши. Её спасло от экзекуции только пуленепробиваемое стекло кассы.

Прихожу на пригородный вокзал, а там в близ подземки Валентина стоит. Оказывается как раз сейчас должна была прибыть её электричка. Чемодан тяжёлый. Кубаноиды никто не помогает. И ей, с её слов, уже успели несколько раз нахамить.

Взял её чемодан и донёс до её перрона.

В ожидании её электрички поболтали ещё. В итоге она пожелала мне успехов и удачных путешествий. 

Ну а после я запрыгнул в свою электричку и добрался до своей станции.

-------

Ухх, время рассматривать мои сувенирчики и покупки из Греции blind 

Пахлава...



... медовая, кстати, очень вкусная mmmm

Целебный халкидский мёд blind ...





Майонез Хеллманс...



Сувенирная вазочка cat ...



Греческий вариант Сатироса с крупным причиндалом...





Сувенирная тарелочка...



Афинский магнитик cat ...



Да, отличное получилось приключение!!! bravo

Это была всего лишь ознакомительная поездка. 2019 год будет у меня вроде как годом Греции. Планирую часто бывать там в этом году. Уже представил сколько там всего нового и интересного меня ожидает dada

Впереди меня ещё ждут посещения Родоса, Миконоса, Тиры ( Санторини ) и Крита ( Ираклион ). 

Ну а следующая моя крупная поездка состоится в августе 2019 года. В ходе неё я проедусь транзитом по Беларуси ( дважды ), а также с официальным визитом посещу такие страны как Литва ( Вильнюс/Республика Ужупис ), Швеция ( Мальмё ) и Дания ( Копенгаген/Кёбенхавн ). 

pokapokapokadruzhba



-------







-------

Рубрика ТЁМНАЯ СТОРОНА...



devildevildevildevildevil
8

Комментарии

Гость: сонный

110.06.19, 04:43

    210.06.19, 10:57

    Читаю кожен Ваш звіт про чергову подорож з величезною насолодою!
    Все це дуже цікаво і пізнавально, але занозою крутиться питання:
    Як це Вам вдається?
    Звідки такі скажені гроші на подорожі?
    Вибачте за нетактовність...