хочу сюда!
 

Оля

35 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Италия. 6 октября 2018 год. Венеция: MSC Sinfonia

6 октября 2018 год.

Ближе к полуночи сформировался сильный туман, а затем как ливануло, ага dada

Как и Джонатан Арчер, я отлично засыпаю под звуки дождя, капающего на крышу; вместе с тем, после всех этих погодных явлений от тепла предыдущего дня не осталось и следа. Температура воздуха опустилась с +25С до +3С.

Выселение из бунгало было в 10:00. Я проснулся за 1,5 часа до этого. Дособрал чемоданы. И пошёл в административный домик сдавать ключи.



А после трек по надземному переходу с двумя чемоданами - это наверное выглядело смешно со стороны как я там карабкался lol ...



Автобус №5 ждал более 20 минут на холоде. Почему его так долго не было - без понятия. Но главное, что пришёл. И я покатил на центральный архипелаг.



Выходить мне нужно было сразу же на первой остановке перед тем, как автобус пересёк Мост Свободы.



Оттуда я сдал немного назад и вывернул на дорогу, ведущую к морскому порту Венеции...





Вначале была первая буферная зона. Там в основном выходили пассажиры с других лайнеров. Чтобы попасть непосредственно на многокилометровую территорию порта необходимо показать распечатанный круизный электронный билет со штрих-кодом. Я показал и меня пропустили во внутрь.



Корабли разных корпораций останавливаются в каком-то конкретном, специально закреплённом для них, причале. Мне был нужен причал Корпорации MSC под номером 123 - это был самый дальний из них. Пару километров наверное. Так что отправился пешком искать его. Ориентировался по табличкам. Ну и не забывал рассматривать достопримечательности smile











А вон и километровый терминал 123...









А вот и мой круизный лайнер MSC Sinfonia...



... там палуба с затонированными стёклами - это 11 палуба со жрачкой шведский стол...







Перед посадкой образовался второй кордон. Там проверяли документы ещё раз, а также проходила процедура сдачи багажа.

В отличие от Генуи чемоданы тут не бросали со всей дури. Всё было как в аэропортах. Движущаяся лента прямо внутрь корабля.

Но, со мной вышла заминка. Я подал им российский паспорт. Судя по округлившимся глазам регистраторши, она видела этот паспорт первый раз в жизни. Созвала целый консилиум из 7 регистраторов, чтобы понять - можно меня на лайнер пропускать с таким паспортом или нет. Обсуждали минут семь.

Затем всеобщим обсуждением вынесли решение, что мне, после захода в морской вокзал, нужен какой-то спец BOX. Я сделал вид, что понял, типа ОК. У меня взяли чемоданы и багажные бирки, которые прикрепили степлером. И всё. Я потопал внутрь вокзала.

Там стоял третий кордон, где итальянцам выдавали что-то вроде паспортов путешественников или типа временные паспорта моряков.

Девушка на кордоне, увидав мой паспорт, послала меня в самый дальний коридор вокзала в специальную стойку для граждан третьего мира. Там сидела одна весёлая пухлая тётя, а рядом с ней стояла очень мерзкая фашистская кудрявая тётка в форме.

Я отдал паспорт и билет. Они там начали что-то в компьютере проверять. А потом эта в форме начала до меня доёбываться и что-то спрашивать то на итальянском, то на испанском языках. Увы, испанскому не обучалися. А по английски она вобщее не бум бум по ходу.

Видя, что я ничерта не понимаю, эта в форме говорит той пухлой: ступид пассажирс. Думала, что я не пойму. Я не растерялся и на английском ей сказал, мол сама ты овца тупая. Она не ожидала, что я пойму сказанное и быстро скрылась в подсобке, а пухлая тётя извинилась и вся пошла красными пятнами.

В общем, как я понял на дополнительном пояснении на смеси итальянского и ещё какого-то языка, по прибытию на борт на рецепшене я должен сдать свой паспорт. Так бы сразу и сказали. Даже дали мне вот такую квиташку...



... на сам электронный билет мне поставили штамп о том, что доступ на корабль мне наконец-таки разрешён...



Пошёл я обратно, где итальянцев пропускают. С зелёным штампом ОК меня наконец-таки пропустили. И я оказался в накопителе для туристов. Что-то вроде зала ожидания самолёта в аэропорту. Там раздавали бесплатный лимонный и апельсиновый соки, продавали булочки, были туалеты и удобные скамейки.

Ах да, мне ещё дали вот такую карточку...



... это моя цифра посадки. Короче, там всех пассажиров разбивают на группы, чтобы не толпились. У меня была цифра 3.

Ждал я не долго. Наверное минут 30, а может и меньше. И началась движуха.

Группа три попала в ещё один накопитель. Там была таможня. Как в самолёте. Нужно было снять часы, ремень, монетки из карманов вынуть. Ну и всё такое.

А после всех по трапу пропускали на корабль. Но перед трапом стоял очень вредный и злобный охранник, который смотрел у каждого паспорта. Разговаривал он со всеми как с кусками дерьма, и не важно кто был перед ним: ребёнок или пожилая женщина.

Передо мной стоял парень. Итальянец. И охраннику что-то не понравилось в документах. Тот ему и говорит: встал смирно, на меня смотри, потом схватил парня за руку, вывел из толпы и оставил ждать в стороне. Тот был испуган и не мог понять, что происходит. Не знаю, посадили его потом или нет эти рейхсверовцы.

Попав на корабль, как добропорядочный пассажир потопал на рецепшен. Паспорт сдавать. А там стоит мальчик-колокольчик. Говорит, неее, типа, ничё не надо. Всё типа ОК. Сказал ещё, что доступ в каюты будет в 14:00 и там же будут лежать круизные карты.

Как я понял позднее, организация на этом корабле, в частности работа службы рецепции, была никакая. Весь персонал был впервые в плавании. Типа ученики. И они ничего не знали и не понимали в документации, организации посадки-высадки и тому подобное. По ходу я буду рассказывать все их косяки.

Но самый главный косяк уже произошёл: у меня остался паспорт и одновременно круизная карта ( паспорт моряка ) - такого быть не должно, это грубейшее нарушение паспортно-визовых правил ЕС.

Но это была ерунда, по сравнению с тем, что эти ребята учудили через 2 дня lol

Короче, как говорят в России: ,,Солнце встало из-за ели, время срать - а мы не ели,, rofl

Действительно. Со вчерашнего дня ничего не ел ещё. Все туристы толпились на 5 палубе в накопителе, а я-то турист опытный. Знаю, что на 11 палубе ресторан шведский стол уже открыт. Ну и сразу же туда рванул по ступенькам. Лифты до отплытия были блокированы ( правила безопасности лайнера ). 







Ресторан уже работал. Набрал себе пюре, куриных отбивных, воды 4 стакана, кусок клубничного тортика и бегом на 12 палубу смотреть виды с корабля. 







































Мои яички стали подмерзать, а время уже приближалось к 14:00, так что потопал я в свою каюту греться.



Моя каюта BELLA; чемоданы уже ожидали меня у входа...



Круизная карта уже ждала меня в этой красивой штучке...





Программка...















А это брошюрки, которые я насобирал на 5 палубе...



Кстати, с интернетом на кораблях MSC настоящая проблема. Его нет. А там, где его всё же раздают, цена бешеная. 

Кроме того, на самом корабле, как и в исторической части Венеции, установлена глушилка GPS; так что навигатор начинал работать только, когда я сходил на берег.



Об экскурсиях. На каждой остановке они несомненно предлагались. Но, по цене от 50 до 440 евро. Пускай итальянцы ездят за такие деньжищщи smile

Лично я сам разрабатывал маршруты и передвигался исключительно ногами, за исключением отдельных случаев. 



Это был мой уже третий круиз, так что я знал что к чему на борту; да и имел представление о том как всё устроено на кораблях MSC.



При посадке на борт было запрещено брать с собой воду и еду, особенно мясо или скоропортящиеся продукты. Однако их разрешается проносить на борт во время стоянок в портах.

Боялся, что будут проблемы с венецианскими шоколадками, но меня с ними пропустили.


Об алкоголе. Его можно покупать на остановках, однако служба безопасности корабля изымает его до конечного пункта следования. 

А так алкогольные напитки можно купить в многочисленных ресторанах и барах на лайнере.


Вот так выглядел туалет в каюте...


... на снимке можно заметить большущий рулон туалетной бумаги, который я спиздил из туалета аэропорта Марко Поло - пользовался им по дороге... 



... а ещё там видите на стене висят жидкое мыло и жидкий гель - в последний день навыдавливал в бутылочки из-под воды; ну да, и руки мыть, и себя и кошечек можно - ну да, чё добру пропадать-то ( небольшая компенсация за оскорбления в порту ) ...



В морском порту, кстати, ещё надыбал вот такую брошюрку с картой Венеции внутри...









Когда разбирал брошюрки, выпала бумажка, на которой мне писала в Кишинёве сотрудница Air Moldova сколько евро они берут за чемоданы...







Главным по палубе был француз, который говорил исключительно на французском языке. Француз-африканец. Смешной забавный парнишка. Называл себя кабинист. А его фио я смог выговорить только с 4 раза lol



В 17:45 начинались учения. А если не пойдёшь, то потом будут заёпывать идти на повторные, а если не пойдёшь, то даже с корабля могут ссадить.

Так что взял свой жилет из шкафа и потопал на 6 палубу.



Народ высыпал на палубу. Я ещё свою группу W искал. Ну и потом мачалки-сотрудницы стали показывать как правильно застёгивать жилет. Я-то уж к третьему круизу научился. Ну а после все стали фоткать себя с жилетами - типа развлекуха такая.

Мне было не холодно, так как в каюте я уже успел одеть на себя кенгурушку и ватные киргизские штаны.







Когда вся эта парнуха закончилась, сходил обратно в каюту, чтобы оставить там этот жилет и не таскаться с ним по кораблю, а затем бегом на 12 палубу смотреть отправление из порта Венеции.







































Время для перекуса dada tost ...



Пришёл после ужина в номер, а там записку под дверь бросили. На английском. Из рецепшена. Мол срочно подойти на 5 палубу для сдачи паспортов. Проснулись, ёпта lol

Спускаюсь на рецепшн. Там куча сотрудников. И куча возмущающихся пассажиров, у которых тоже вначале паспорта не взяли, а теперь требуют. Видел там в коробке паспорта Бразилии, Аргентины, Тайваня и Кабо-Верде. 

Из русскоговорящих сотрудниц было двое: очень противная хамская москвичка и доброжелательная девочка-украинка из Мариуполя.

Москвичка демонстративно не стала со мной разговаривать, сказав что-то вроде ПША и ушла в подсобку. А девочка из Мариуполя извинилась за действия мальчика-колокольчика и начала выписывать чек, который дают в обмен на паспорт.

И тут сзади чувствую меня кто-то тычет в спину, ага dada Поворачиваюсь. А там группа итальянских старушенций, главная из которых была самая вредная. И говорит мне типа, что она ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРИМА (!!!) и что она обслуживается ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Во борзота какая lol 

Это всё равно, что если бы я подошёл к стойке и сказал типа: У меня 22 см, так что бабули ПАРДОН - я без очереди обслужусь ща rofl 

Пришлось на узбекском языке горячо послать эту пожилую итальянскую фашистку куда по-дальше, ага, взять чек и направиться на мюзикл в театр.


Сам мюзикл снять не удалось, так как на корабле действуют законы по защите авторских прав. 

Выступление мне понравилось, как и сами актёры. Отлично провёл время. Прекрасная музыка. 

Перед непосредственным выступлением зал развлекали аниматоры, сделал 2 кадра...



По возвращении из театра обнаружил у себя на кровати программку на 7 октября 2018 год. Её разносят прикреплённые к палубам кабинисты.






Мюзикл Париж намечается - надо будет сходить dada ...







Ах да, ещё в тот вечер я прошвырнулся по магазинам на 5 и 6 палубах; купил там себе уменьшенную деревянно-металлическую копию MSC Sinfonia за 30 евро blind ...








11

Комментарии

Гость: сонный

115.10.18, 04:54

    215.10.18, 07:55

      315.10.18, 09:17