хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Lonesome Road. Свидетели Иеговы. 1997


-------
-------



С апреля 1997 года по октябрь 1997 года я был Свидетелем Иеговы. Как меня угораздило, спросят некоторые? lol

Ну что ж, как в том ролике: ,,Я расскажу вам историю. Историю моей жизни. Сложной. Трогательной. И немного сумасшедшей... ,, lol rofl



В 1997 году я жил в Узбекистане прямо на границе с Таджикистаном, где бушевала гражданская война между националистами-рахмоновцами и исламскими фундаменталистами.



Интернета в те времена не было. Видеомагнитофонов - тоже. Как и смартфонов и ноутбуков. 

Был только телевизор Рубин. Хоть и цветной, но показывал ужасно, так как в горах поймать хороший телевизионный сигнал было проблематично.

Правда однажды поймало как-то в поселении ТВ6 Москва, где показывали серию Вавилона 5. Потом дети об этом месяц трындели. Ну да. Что по ТВ показывали пришельцев.



Из развлечений были лишь догонялки, ловля лягушек в арыке, игры в монстров и воровство слив/яблок с ферм.



Хотя и в этой глухомани случались невероятно интересные события. Например, комета Хейла-Боппа, видимая весной 1997 года в Средней Азии. Она была по видимости размером с Луну. Красная. Видна была даже днём. Фотоаппаратов тогда почти ни у кого не было. Но это трёхдневное фантастическое зрелище отпечаталось на всю жизнь.



Или грандиозный ураган 1 мая 1997 года, когда деревья летали по воздуху, а несколько торнадо снесли почти весь посёлок и окрестные кишлаки.

Тогда свет вырубило аж на 3 месяца. Из Ташкента приезжали высокие начальники. Как всегда врали, что выделят компенсации и помогут с восстановлением жилищ. Ни помощи, ни денег в итоге так никто и не увидел.



Примерно за месяц до урагана в посёлке и окрестностях объявились хорошо одетые, в костюмах и галстуках, мужчины-иностранцы. Как мы поняли позже, немцы. 

Они хорошо говорили на русском, правда с акцентом. И стали бесплатно раздавать свои разноцветные брошюрки. 



Я был ребёнком, поэтому сразу заинтересовался этими книжецами. Они были такими яркими, цветными - подобно комиксам, которые время от времени изредка проникали из России в наши глухие края.



Затем немцы стали не просто раздавать книжечки, но и ещё рассказывать о своём учении - учении Свидетелей Иеговы.

В марте 1997 года они открыли в соседнем кишлаке свою штаб-квартиру, где проводили еженедельные собрания для взрослых.

А в апреле 1997 года подобный штаб уже появился в моём поселении, но только для детей.



Я очень заинтересовался этим новым движением. Особенно бесплатными комиксоподобными книжечками и сразу записался в их ряды, посетив первое собрание Свидетелей Иеговы где-то в середине апреля 1997 года.



Свидетели Иеговы выпускали два вида журналов: Пробудитесь! и Сторожевая Башня.

Сторожевая Башня помогала лучше понять основы Библии и разбирала различные истории из жизни Иисуса. Журнал Пробудитесь затрагивал животрепещущие проблемы современности и рассматривал их через призму христианства.



На самом первом собрании нам детям раздали красивые книжки, в которых по типу комиксов были изложены различные рассказы из жизни христианских святых и других библейских персонажей.

На каждом собрании мы читали и разбирали по одной такой истории. Делали выводы. Каждый мог высказаться или задать учителю вопрос.

Он конечно официально не учитель, но мы все его так называли.



Я был из влиятельной в поселении семьи, поэтому немцы были во мне заинтересованы. И очень быстро, примерно к июню 1997 года, я стал лидером детского собрания свидетелей Иеговы.

Мне в руки одному из первых попадали новенькие журналы, которые поставляли из Германии. Я был в курсе проводимых и предстоящих мероприятий. Присутствовал на совещаниях взрослых свидетелей Иеговы.



Я подружился с несколькими ребятами из поселения, которые ходили на эти собрания. После встреч мы убегали в поле и горы, где играли во всевозможные игры.



В июле 1997 года всех попросили сдать деньги на библии. Обычная Библия не подходила. Нужна была особая в какой-то специальной редакции от определённого автора.



Библии привезли быстро. Однако на них был изображён крест, который свидетели Иеговы отрицают. Всех попросили заклеить кресты на библиях, но я отказался, так как не хотел портить книгу.

Со скрежетом, но мне в качестве исключения разрешили не заклеивать крест smile



Моя семья отнеслась к моему новому увлечению как к дурачеству. Мне разрешали ходить на встречи, так как я приносил оттуда бесплатные красочные журналы, которые все были не прочь полистать smile

Мои братья тоже относились ко мне со снисхождением. Лишь бы я был доволен и чем-то занят.



Свидетели Иеговы по сути разновидность христианства. Но не протестантизм, а нечто иное. На грани оккультизма с ударением на географию, историю и литературу. 



Свидетели Иеговы отрицают христианский крест. Считают, что отца Иисуса звали Иегова. Не отмечают дни рождения. Отрицательно относятся к переливанию крови.



Свидетели Иеговы верят, что бог уготовал человечеству страшную кару за грехи. Что-то вроде Третьей Мировой войны, где выживут лишь сотни тысяч человек. Они войдут в новый Рай, который Иегова создаст на Земле для своих последователей.



Также свидетели Иеговы полагают, что во время Часа Страшного Суда воскреснут все мёртвые и присоединяться к живым.

Больше смахивает на глобальный зомби-апокалипсис из фильма Война Миров Z dada



В начале августа 1997 года нам завезли песенники с различными иеговскими песенками. И мы... начали петь smile



А затем я предложил ,,учителю,, ставить различные спектакли на основе библейских историй. Я тогда был таким заводилой и так умел собрать вокруг себя толпу, что всем эта идея очень понравилась.



Помню как поставил один из самых первых спектаклей. История была про то, как Ной ходил по домам своих соплеменников и уговаривал их проследовать с ним на Ковчег. Но все называли его болтуном и не слушали.

А затем Ной построил свой Ковчег и забрался туда со своей семьёй и животными.



Так вот. Нацепил я на себя узбекский такой халат ватный. Как эти ходят горные старейшины smile Палку нашёл для посоха. Ходил специально с ребятами в субтропический лес искать. Короче я был Ной типа.

На узбечку Севару надел цветной прикид - типа она моя жена lol Остальные изображали моих детей.

А в качестве животных набрали со всего посёлка игрушки в виде животных: слонов, жирафов, зайчиков, медвежат и всё такое. И другой парень во время выступления их передвигал. Типа они заходят в Ковчег rofl

Посмотреть съехались кураторы свидетелей Иеговы аж из самого Ташкента dada

В общем спектакль произвёл такой фурор, что в конце нам все кричали: БРАВО!!! lol

Нашего ,,учителя,, затем ташкентские кураторы наградили повышением в иерархии. 



С конца августа 1997 года я стал официальным проповедников слова Свидетелей Иеговы. Я рассказывал об этом детям во дворах. И взрослым. Раздавал журналы. Приглашал посетить собрания.

Не все были воодушевлены учением Иеговы, так как некоторые были мусульманами с протаджикскими фундаменталистскими взглядами, а кто-то просто непрошибаемыми коммунистами. Тут уж на кого нарвёшься.

Но были и те, кто клевал на удочку и в итоге тоже становился свидетелем Иеговы.



Кстати, в марте 1997 года по посёлку раздавали вот такие прокламации для взрослых ( сохранилась в идеальном состоянии ) ...



А все твои проповеди нужно было заносить в специальный формуляр, привезённый из самого Берлина...



... меня всегда метили как ,,некрещённый возвещатель,, lol rofl ...



Вот сучки!!! lol



С 1 октября 1997 года наша ячейка Свидетелей Иеговы основала группу, которая помогала детям и взрослым изучать основы Библии. Взрослые группы обучали основы Библии взрослых, а дети-детей.



15 октября 1997 года часть местных жителей нашего посёлка и окрестных кишлаков устроили возле штаба Свидетелей Иеговы потасовку.

Возмущённые были мусульманами и требовали немедленно закрытия штаба. В тот день проходило собрание. Многие дети испугались. Но милиционерам удалось разрулить ситуацию и всё обошлось без жертв.



Однако после этого Свидетели Иеговы перестали чувствовать себя в безопасности. Двери штаба собрания исписали оскорбительными фразами. Хранилище журналов разграбили и подожгли.

17 октября 1997 года один мальчик из нашей группы шёл к другу в другой конец посёлка через поля. Дети-мусульмане узнали, что он один из Свидетелей Иеговы, его избили палками и выбросли в сухой колодец с раскроенным черепом.



19 октября 1997 года на меня самого совершили нападение близ моего дома трое агрессивных узбеков. Я как раз шёл с очередного собрания с 10 новыми журналами.

В меня кидали камни и кричали, чтобы я убирался из Узбекистана и что такие как я им тут не нужны.

Это безобразие во время заметили мои братья и надавали узбекам-исламистам пиздюлей.



21 октября 1997 года через горный хребет из Таджикистана перебралась группа исламистов и направилась прямиком в мой посёлок.

Всё было кончено. Взрывы. Убийства. Мои братья погибли. Я один из немногих, кто уцелел тогда в той бойне, о которой не рассказывают сейчас.

Пришлось через Казахстан бежать в Россию: окольными путями, через высохшее дно Аральского моря, чтобы ни дай бог нас не заметили казахские пограничники. Но чуть позже они нас всё же заметили и пристрелили моего пса. Так как казаху-пограничнику не понравилось, что тот на него залаял, когда тот заглянул в багажник машины.

Такие порядочки в тех местах царили. Да и сейчас наверное тоже самое.

Помню, я заплакал и говорю этому казаху, что ты мол сделал жирная козлина такая? На что он мне сказал, чтобы я заткнулся или он пристрелит меня самого.

Вот как относятся к людям без гражданства в некоторых ,,странах,,. 

Забавно, пёс пережил нападение мусульман-экстремистов, но не пережил встречи с казахским пограничником.



В итоге удалось добраться до Новой Ляли, что в Свердловской области России. Там по инерции попытался проповедовать слово Свидетелей Иеговы, но особо успехов не имел, так как в том городишке тогда особенно активной была секта Белое Братство.



Те журналы, что вы видите в этой заметке, это 70% того, что я сумел вывезти из Узбекистана, остальные 30% - журналы, что я насобирал у бродячих возвещателей в Новой Ляле и Ижевске в период с 1998 по 2002 г.г.



В 1998 году я переехал на ПМЖ в Ижевск. Там тоже были свидетели Иеговы, но после всех пережитых событий я по большей части потерял к этому интерес.

Кроме того, там в собраниях были в основном лица далеко запенсионного возраста. Сходил на одно из них. Ни одного ребёнка. Не понравилось.

А ещё я заметил, что российские последователи трактуют слово Свидетелей Иеговы иначе. Через призму православия. И никаких чтений красочной литературы. И никаких песенок. Не то.



Я сохранил все эти журналы и брошюры не потому, что я до сих пор свидетель Иеговы или разделяю взгляды этого учения. Я сохранил их как часть моей личной истории.



Два интересных журнальчика.

Вот этот был самый космический с фотографиями планет и галактик - эксклюзивный...



... а этот был весь как комикс; гладенький и блестящий...







Моё отношение к христианству, исламу и иудаизму - вы знаете. Я не раз высказывался на этот счёт. Сейчас, спустя годы, смотришь на всё иначе. Учение свидетелей Иеговы основывается на древнееврейских сказках, невежестве и нелепых глупостях. Но тогда это не казалось таким уж глупым и всё воспринималось всеръёз. Особенно детским разумом.



Но не всё так глупо и нелепо в учении Свидетелей Иеговы. Например, свидетели призывают к миру во всём мире, ко всеобщему разоружению, выступают против распространения огнестрельного оружия и убийств.



Одним из аспектов учения свидетелей Иеговы является отказ служить в армии, чтобы не убивать людей. А также презрение к христианским священникам, которые своими действиями одобряют и освящают солдат, идущих убивать.



Отказ служить в армии стал одним из факторов, побудивших многие примитивные страны запретить деятельность свидетелей Иеговы на своей территории; ими стали коммунистические, азиатские и радикально-исламские страны.



Можно не разделять основы учения, но если оно не представляет опасности и не распространяет насилие, нужно предоставить свободу выбора каждому.

Кроме того, Свидетели Иеговы единственные из религиозных организаций, кто пострадал от действий Третьего Рейха.



Наверное вы слышали, что заключённые концентрационных лагерей в Третьем Рейха носили треугольники разных цветов. Например, у геев были розовые. У лесбиянок - чёрные. У евреев - звезда Давида. 

А вот у свидетелей Иеговы были лиловые треугольники. Так что ,,запретители,, могли бы хотя бы проявить историческое уважение к последователям этой веры.



Что касается России, то она долго боролась со свидетелями Иеговы. Причины были разными. Но когда озверевший колорадский режим набрал силу, с ними всё было решено.



В 2017 году Верховный Суд РФ признал свидетелей Иеговы экстремистами, а их учение - экстремистским. Вся литература и версии иеговских библий были массово изъяты и сожжены на специальных полигонах.

Собственность свидетелей Иеговы ( залы царств, земельные участки, личные вещи ) была изъята в пользу государства и поделена между иерархами РПЦ.



Причём тут РПЦ? Ну, именно РПЦ выступила инициатором судебного преследования. Не любят они конкуренции. А тут ещё свидетели Иеговы стали по ТВ говорить, что убивать - это очень плохо, и что священники, одобряющие убийства, хуже демонов.



РПЦ, давно слившееся в пульсирующий орган с колорадским режимом, никак не могло этого вытерпеть. К тому же священники РПЦ сами не прочь пострелять: на охоту на кабана сходить или на территорию Украины пострелять по украинцам. Любят они это дело.



Ну а когда ещё стали альтернативные библии выпускать, так РПЦэшники вообще стали слюной брызгать. Конкуренция - страшная вещь.



В общем, храня всю эту литературу, я являюсь экстремистом dada

Экстремистом ещё не приходилось быть lol

Но когда-то надо с чего-то начинать rofl



Хотя в настоящее время я не разделяю учение Свидетелей Иеговы, я очень сочувствую их положению. Надеюсь, что в исторической перспективе для них сложатся благоприятные перспективы. Что касается уже задержанных активистов в России, то боюсь их ждут лишь пытки и смерть в русских тюрьмах/концентрационных лагерях.























































Учение свидетелей Иеговы есть одно из самых ярких проявлений Стихии Жизнь; я бы даже сказал её самое вульгарное проявление, где Жизнь пытается доминировать над Природой всеми возможными способами.

Помимо журналов распространялись ещё и вот такие брошюрки...











А теперь вредя для шедевров моей коллекции, которых, я уверен на 100%, нет на территории России, так как их печатали в Германии специально для доставки в Узбекистан крайне ограниченным тиражом. 

Уникальная книга Свидетелей Иеговы: Жизнь - как она возникла...



... сборник увлекательных антинаучных статей, которые ,,опровергают,, теорию эволюции Дарвина и утверждают, что все создания на Земле произошли не от одноклеточных организмов в ходе сложного процесса естественного отбора, а посредством божественной искры...





Песенник Свидетелей Иеговы...





... некоторые из этих песенок я воспроизводил на фортепиано; н-да, н-да, когда-то я умел играть, но после переезда в Россию утратил эти способности...



Самая первая обучающая книжечка...



... мне подарил её ,,учитель,, - которому её подарил его ,,учитель,, ...



Вторая обучающая книжечка - более интересная и больше была похожа на комиксы с яркими разноцветными картинками...



А по этой книге проходили обучение взрослые адепты...



Та самая иеговская библия...



... раритетная; так как ещё с не убранным крестом - его стали убирать после 1997 года...





Вот такая история smiletearschih

-------
-------

Рубрика NO COMMENTS...


13

Комментарии

124.07.18, 05:06

На что существовала ваша секта иегова? Платили десятину?

    224.07.18, 09:16

    Потрясющий рассказ
    "Учение свидетелей Иеговы есть одно из самых ярких проявлений Стихии Жизнь";- а вот с этим не могу согласиться, или что-то другое хотели сказать?))

      324.07.18, 11:25

        424.07.18, 11:34Ответ на 1 от tamagochi

        На что существовала ваша секта иегова? Платили десятину?ты как с Урала - платили и платят ныне
        я к ним не присоединилась по одной простой причине - человек рождается свободным - а там надо ходить проповедовать и завлекать
        и еще отчитываться
        а знаю я это движение с 4 курса универа - это где-то 91-92
        у нас была кучка которая как-то попала под это влияние и втюхивала всё это нам
        и сейчас у меня на работе коллега есть из них
        НО - я не смогу платить свои бабки чтобы их старейшины жили хорошо
        по сути это просто пирамида денежная
        плохого они не делают - так что пусть будут - мне не мешают
        в России их запретили по одной простой причине - они не ходят на выборы, не принимают участие в политической жизни - таким образом угроза политической верхушке

          524.07.18, 11:46Ответ на 4 от Поговорим

          Стараюсь держаться подальше от всяких сект. Это разводилово и выкачивание денег , я считаю. А люди , как стадо баранов , не все конечно....

            624.07.18, 11:52Ответ на 5 от tamagochi

            Стараюсь держаться подальше от всяких сект. Это разводилово и выкачивание денег , я считаю. А люди , как стадо баранов , не все конечно....я как ваш Дуров - верю что человек должен быть свободным
            ну че я должна кого-то насиловать проповедованием - человек должен сам прийти к вере или неверию
            лишь бы жить другим не мешал
            но для этого есть законы в государстве

              724.07.18, 20:27

              Какая страшная история...

                825.07.18, 05:07

                У рашці - Свідєтєлі ІєгоВови