хочу сюда!
 

LINA

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Германия. Август, 2010 год. Дрезден

Будучи в Чехии, у меня было несколько свободных дней, которые я решил потратить на то, чтобы съездить в Германию. Хотя многие из автобусной группы отправились в 2-х дневную экскурсию в Австрию. Ближайший от Праги крупный германский город был Дрезден, так что туда я и отправился на обычном рейсовом автобусе. Вот какие виды мне попадались по пути от Праги в Дрезден...

 


Фото на границе между Германией и Чехией...


Пригород Дрездена...


И наконец-то я добрался до самого Дрездена...



Отличительная особенность Дрездена от Праги - это широкие просторные улицы, большие площади. В городе много старинных зданий, монументов, ресторанов и католических храмов.




А вот один из местных ресторанчиков...


Несколько слов о местном населении. Дрезденские немки очень не любят славян. Особенно чехов. Меня они приняли за чеха, так что и поведение соответствующее. Я зашёл в ресторан, вроде никого не трогаю. Взял меню. Ну по немецки-то я не говорю, поэтому официантке и говорю по-английски типа айс ( мороженное ) ну там с клубникой ( по-немецки ), ну и ещё кое-что заказал, она же сразу начала дёргаться, хамить и делать вид, что ничего не понимает. Хотя меню у них было дублировано на три языка: французский, английский и немецкий. В общем понять она поняла, но приносить всё стала очень резко: швыряла салфетки, ложки, пыталась хамить даже. Ну я в долгу не остался: свиснул у них меню, пачку салфеток, маленькую фирменную ложку и рулон туалетной бумаги. Будут знать, как со мной связываться.

Затем я проследовал в знаменитую Дрезденскую Картинную Галерею. Народу там была тьма. В основном китайцы, вьетнамцы и французы. На кассе сидело несколько советского вида женщин с хмурыми лицами. Я купил билетик, захожу и что я вижу: на стене висят картины с голыми страшными женщинами и мохнатыми половыми органами. Причём везде!! Все ходят в наушниках, рассматривают. Фотать было запрещено. Меня хватило минут на 5. В другом зале, где картин было много и на разную тематику, было так много народу, как селёдка в бочке набито, что пришлось оттуда уходить раньше. Неудачу с картинной галереей я компенсировал тем, что набрал много разных тематических брошюрок, которые я всегда собираю в странах и городах, которые посещаю, можно сказать даже коллекционирую их, а также бесплатные красивые открытки и конверты с символикой Дрездена. 

Покинув картинную галерею, я отправился на набережную реки Эльба, где мне открылся вот такой потрясающий вид...





Время близилось к закату, а мне ещё нужно было доехать до Праги, поэтому я пошёл на автовокзал искать нужный автобус...



Где-то между Дрезденом и Прагой попалась вот эта древняя крепость...



В целом Дрезден не так уж и плох: есть где погулять, можно покататься в каретах, запряжённых лошадьми, проехаться на трамвайчиках или слопать австрийские сосиски в местной закусочной.

 


7

Комментарии

Гость: Pokot

111.04.15, 16:01

Ето куда лучще, чем Удмурдская респ. Наш народ ешелонами вывозили в те "теплые" края. По етому лучше на выходные в Дрезден, чем навсегда в Удмурию