хочу сюда!
 

Умница-красавица

40 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-46 лет

Чехия. Август, 2010 год. Карловы Вары

В рамках своего автобусного тура по Чехии я посетил ещё одно интересное место под названием Карловы Вары, которые расположились в горах в довольно живописном районе.



Если в Праге лишь 50% жителей понимают и говорят по-русски, то в Карловых Варах этот процент достигает 90%. На русском говорят не только местные жители, но и русские гастарбайтеры, которых тут очень много: они занимают профессии от садовников до продавцов. 

Во время экскурсии по городу гидша рассказывала не о том, где жил какой король или где происходили какие-то определённые исторические события, а о том где какой русский олигарх купил себе замок. Она так и говорила: вот это замок Михалкова, а вот это крепость жены Лужкова, тут живёт жена Путина, здесь дача Кончаловского, а вот тут чуть подальше самый большой замок купила Пугачёва и т.д. 

Карловы Вары вытянулись вдоль горной реки, по берегам слева и справа от которой множество магазинчиков как и в Праге. Но есть одна особенность: большая их часть это либо кондитерские, либо магазины, как-то связанные с едой...



Типичная улица в Карловых Варах...





Карта Карловых Вар...



Горная река тянется через весь город...





Старинное здание в центре города...



В Карловых Варах много ресторанов. Однако цены там далеко не бюджетные. Средняя цена просто что-нибудь покушать там составляет от 50 евро и выше. Так что пищу лучше привозить туда с собой. Или искать мелкие продуктовые магазинчики. Не совсем уверен, что они там есть. Что касается русских продавщиц в местных магазинах, всегда важно помнить, что их главная задача - развести покупателя на покупку товаров, которые ему не нужны или впарить что-нибудь подороже. Так что в этих местах нужно быть бдительными. 

Что касается природы Карловых Вар, то город в буквальном смысле утопает в зелени. Воздух тут чистый и целебный. Много минеральных источников. Есть даже фонтаны. Сам город связан железной дорогой с Прагой и рядом других крупных чешских городов. 
5

Комментарии

111.04.15, 12:36

теж там була, але в 2006-му. Не люблять в Чехії росіян. Російськомовних туристів просять казати, що вони з України.