лекция Рецептов
2 часа назад
Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Коментарі
СестраАнубиса
13.11.15, 20:26
NeZагатка
23.11.15, 20:40Відповідь на 1 від СестраАнубиса
и выглядит обалденно ))
СестраАнубиса
33.11.15, 21:10Відповідь на 2 від NeZагатка
Мне бы какой-нить мега-простой рецепт, но без дрожжей.
NeZагатка
43.11.15, 21:22Відповідь на 3 від СестраАнубиса
не..ну хлеб без дрожжей не выйдет) разве что типа лаваша
КорицЯ
54.11.15, 10:08
морочливо хлібопіч...