Лягушатники, шалот и фенхель
- 16.04.11, 21:08
Лягушатники вообще мутная нация. Сегодня свезло осуществить одну из давних задумок - лично проверил хваленый лук-шалот. Да - вкусно. Но гордится особо нечем. Ибо всё это голимый пиар. У нас на рынке, если постараться, можно купить практически такой-же. Но нужно знать, как его отличить в массе других луковиц. Последний год я в основном такой и использую. Хотя, как говорил Михал Михалыч - давайте спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их пробовал. Вот и решено было попробовать сегодня шалот. Впечатлений - ноль. Я и так знал, что моя уверенность в том, что я наверняка знаю, каким окажется на вкус лук-шалот из Франции, базируется не только на предположениях (сложно-подчинённое предложение - хвастаюсь). Заодно прикупил фенхель. Кстати, очень редко бывает. Запек с помидорами, луком и перцем. Оливковое масло, само собой. Что сказать? Имеет право на существование, но если готовить чаще одного раза в неделю - может сильно надоесть. Вкус пертуссина, знакомый с детства слишком устойчив. Хотя вон турки свое ракэ пьют постоянно и ничего
2
Коментарі
Гість: ГарбуЗЕК
116.04.11, 21:14
ложка дегтя портит бочку меда,ты уверен,что все правильно сделал,у тебя мания величия.кушай и дальше щи.
no-sense
216.04.11, 21:25
Не повірите - мені колись подруга презентувала такий самісінький набір - упаковку шалоту і качанчик фенхелю)) Оскільки в моєму щоденному раціоні таке не значиться, я довго думала, куди б те добро пристосувати - зрештою спекла овочевий пиріг, що вийшов доволі смачним (принаймні викидати не прийшлося і шматка - все поїли)
Але Ваша правда - шалот їхній - цибуля цибулею)
Sindarin
317.04.11, 12:07
Не ракЭ, а ракЫ! Истинный кавалерский напиток, как еще Булат Шалвович написал. Впрочем, таки да, микстура.
Doppler
417.04.11, 17:32Відповідь на 3 від Sindarin
Ну мы в ваших Турциях не бывали. Вам канешна виднее. РакЫ, так ракЫ. От от вас кромя Ы все равно ничего хорошего и не услышишь. А микстурку иногда принимать надо. Журнал Здоровье рекомендует.
Гість: Турель
517.04.11, 21:25