Профиль

авось

авось

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Время страшных

  • 24.05.20, 17:21

На прошлой неделе на меня трижды напали.

Какие-то бабы в блевательных масках пытались покусать меня, не вынимая лица из-под этих самых масок. Одна – возле платежного терминала Приватбанка, другая – в хлебном магазине, третья просто на тротуаре, когда мы шли встречными курсами и поравнялись. Все три, как сговорившись, предъявили мне: почему я нарушаю закон и не ношу на морде блевательницу? Преодолевая мучительное желание послать их в путешествие к волшебному Шмыгалю, я ответил всем троим нудно и стандартно: «Будешь ругаться – я на тебя чихну сочно, с брызгами вразлёт!». Это помогло – ревностные свидетельницы целебного Шмыгаля убежали быстрее, чем я успел рассмотреть их задницы. Однако, тетки эти меня раздраконили и я решил отомстить им заочно, и таким как они. Этот мой текст – и есть моё мщение. Аз им воздам щас!

Так вот, наши эти дни, когда пустые трамваи зачем-то ездят по рельсам Воскресенки и Троещины, есть эпоха (и даже не эпоха – а эра!) торжества страшных баб. Теперь они могут насладиться историческим своим счастьем, теперь они смогут реваншироваться по полной программе за все века и тысячелетия, когда красивые бабы угнетали их одним своим присутствием на этой дрянной планете, а подлые мужичонки воротили нос в другую сторону, туда, где пиво, рыбалка и накрашенные проститутки в кружевных чулочках.

Говоря об эпохе, и даже об эре, я намекаю о том, что время страшных баб пришло не на сезон, и даже не до следующих выборов ЗЕ. Оно пришло навсегда. Некрасивые бабы – это та страшная сила, которая ценой своей жизни не позволит, чтобы всё вернулось в исходное состояние. Ибо все бабы рождаются разными – или прекрасными, или страшными, или журналистками. Однако, маска-блевательница уравнивает всех.

Ещё вчера любая страшная баба страдала от мысли, что её могут поиметь только в темноте, и только сзади. А теперь любой мужичонка-олигарх, с пьяного глазу посмотрев на марлевую драпировку её лица, вынужден будет думать: там, за тканью, что-то есть! То есть, из вечного источника общественного напряжения страшная баба теперь превращается в игральный автомат. Подходи, прохожий, испытай свою судьбу!

Страшным тёткам, избавленным ныне от унижения собственной внешностью, представляется возможность на многом сэкономить. Теперь им можно не красить губы, ходить без зубов и даже небритыми.

На этих строках меня обожгло внезапное озарение: ставлю бочку дешёвой "Оболони", что среди нас есть такие адепты Шмыгаля, которые даже дома не снимают свой намордник, и даже под одеялом, прилипая к задрапированной своей (или чужой) жене.

 

Хватит мучить Му-му!

  • 03.05.20, 14:36

Кто станет вождём Солнечного Города – не суть важно. Может, то будет Незнайка, а может, Мурзилка. Может Илья Кива, а может Ольга Шарий. Теперь уже всё может быть.

Главное, это идея – зачем дальше мучить нашу Му-му.

Предлагаю нашу Му-му решительно пощадить, не мучить, накормить и отпустить.

Что для этого надо, как вернуть нашу Му-му к жизни?

1. Произвести увольнение всех гос.служащих всех организаций и проверку их доходов, и расходов всех их родственников до 7 колена. В случае несоответствия - полная конфискация и пожизненное заключение.

2. Тоже самое (пункт 1 и 2) произвести со всеми, кто был на гос.службе начиная с 1991 года, и с депутатами всех уровней.

3. Полная проверка всех сотрудников силовых ведомств, прокуратуры, судов и таможни, и командования армии с проверкой доходов и расходов всех, кто служил с 1991 года и их родственников до 7 колена. В случае несоответствия - пожизненное заключение и конфискация.

4. Учреждение новой ВЧК для проведения п 1,2,3.

5. Председателем новой ВЧК назначить беспощадного Эйча.


бросьте в меня тапок, если это не восстание

  • 26.04.20, 18:57
https://www.youtube.com/watch?v=7liiMvtAJTQ

см. с 00:30 по 3:15  а также 7:45 - 8:45

И да не коснётся вас своей поганой метлой танцующий бес паники (Алиса, Кинчев)

такая вот лошадь

  • 21.04.20, 14:17

Как жаль, что Авось - не Герберт Уэллс ...
Сейчас столько пищи для фантастических сочинений!

Вот какие контуры начинают прорисовываться в тумане грядущего, вот какую лошадь я там угадываю:

1. Мир необратимо повернул (его повернули) к тирании. 
2. По форме это будет тирания белых халатов. 
3. Новая сверх-идея на 21 век: здоровье как обязанность. Здоровье будет объявлено главным достоянием государств(а) и в связи с этим медицине будут вручены диктаторские полномочия.
4. Паспорт обязательных прививок станет основным удостоверением личности.
5. Сейчас программисты-игровики бешено пишут новые игры на темы вирусов и другие параноидальные темы, сопряжённые с этим. 
6. Паранойя и боязнь (соответственно, война) тирании людей в белых халатах - это будет мотором и главной темой для игровой отрасли на ближайшее десятилетие.

Если бы я имел представление о программировании, я бы конечно уже делал бы форсированно соответствующую игрушку-стрелялку. Я бы эксплуатировал, например, существующую ныне массовую фобию прививок... Человек-шприц - абсолютное зло ...

Луиза Чикконе и Юля

  • 12.04.20, 16:30
Разглядывая Юлию нашу Владимировну (а её трудно не разглядывать, она везде, её много, а раньше она заслоняла собою пол-неба) ...  
Итак, разглядывая её год за годом, я испытывал странное чувство параллельности ощущений, словно бы Юлия Владимировна была не одна, а где-то неподалёку существовала её репликация, ксерокопия, которая живёт своей, тоже очень публичной судьбой.

Так бы я и угас окончательно в своей необъяснимой параллельности ощущений, но случай мне помог.
Во Истину, сегодня тройной праздник (Воскресенье + Вербное Воскресенье + день Космонавтики) - в такой день не могла не открыться какая-нибудь тайна.

Так вот, дёрнул меня дух-соблазнитель посмотреть видео выступления Мадонны в Иерусалиме 2019 года:


И Авось ахнул: дык, вот же она! нашлась ксерокопия!!

Братья и сёстры, скажите на милость: мне одному кажется, что Мадонна (Луиза Чиконе) и наша Юля периода причёски "бублик на голове" - один типаж, и портретно и стилистически, и метафизически?

безумие мудрых

  • 12.04.20, 12:03

Если бы народ имел немного ума, то Майданы, ни первый, ни второй, не окончились бы сменой власти.

До этого не стали бы доводить. Попугали бы, взяли бы клятву, подписанную кровью на Евангелие, и отпустили бы на испытательный срок. До очередных выборов.

Ибо народу выгодно иметь власть, которая его побаивается, и которая вздрагивает от грозного окрика, склонна идти уступки, оправдываться, вихлять, стараться исполнять хоть какие-то обещания, хоть как-то отчитываться, хоть какие-то кости бросать народу на прокорм.

Такой была власть Януковоща и дедушки Азарова. Представляю, как они сейчас кусают локти от того, что были простофилями и лошаками, ботаниками, практически. Ведь этот нарiд оказался таким покладистым, когда на него кладут с прибором.

Нынешние, в отличие от овоща и дедушки, выглядят просто как голограммы, никак не связанные с территорией, где их транслируют, и соответственно, ни на что не реагирующие. И наш нарiд правильно делает, что сидит на попе ровно. Ибо мудрый наш нарiд жопой чует, что эти радужные андроиды глазом даже не моргнут, чтобы санкционировать расправу с недовольными. У них в настройках программы функции такой нет – моргать ...

Так что, ничего уже не поделаешь – сидим дальше, учим приветствие: слава цеЗЕрю!

Уууу... Жаль, что она умерла... (2)

  • 11.04.20, 21:42

Среди нас есть человеки, которым сейчас плохо? Есть???

Нет, вы шутите ... Вам ещё не ...

А вот ей (Ниночке И.) действительно было плохо!

Иначе, как объяснить, что ей такое приходило в голову?


***

(из цикла «Дело было вечером»)


Один неумный человек

любил меня весь вечер

Так много говорить нам было не о чем

И он поцеловал мне грудь ...


Другой такой же умный человек

Любил меня немного дольше

Он мир изображал немного тоньше

Но тоже напирал на грудь ...

-----------------------------------------------


Впрочем, это ещё не показатель. По вечерам ничего настоящего сроду не бывало. 

То ли дело утром ...

----------------------------------------


(из цикла «Малевич, сука»)


как будто раздвигаешь
не ножницы, а ноги
как будто бы стреляешь
не в воздух, а в висок
как будто пыль песок
соитие троллейбус
вендетта изморось
и лезвие бумаги -
удел немногих

-----------------------------------------------


Ладно, пошутили и будет ...

Ниночка И. была серьёзная девушка. И оставила нам целую библиотеку поэтических бубликов. Карантин – самое время вспомнить их и читать вместо ужина ...

----------------------------------------


(из цикла «Отдай или отдайся»)


встает и падает — встает
не держится — упал — встает
но встать не может — встал — упал
цепляется — опять упал
опять в поту и вроде как
прилип — вот кажется встает
нет снова падает — а, черт!


Пророчество 2020

  • 09.04.20, 12:16

Когда-то я мечтал: а не стать ли мне писателем-фантастом?

Пример Гарри Гаррисона не давал мне покоя.

Слава Богу, не сложилось ...  

Действительность многократно на моём веку опрокинула самые смелые допущения, так что, желание фантазировать у меня отбито напрочь.

Тем не менее, навык смотреть в будущее у меня давно сформирован и продолжает совершенствоваться. Основанием для этого является род моих занятий, которым уже 23 года! Торговля ценными бумагами, да и вообще, любыми биржевыми инструментами, заставляет постоянно прочерчивать «тренд», то есть строить прогноз на обозримое будущее. Когда видишь несколько подряд тенденциозных явлений, то берёшь линеечку и аккуратно соединяешь их лучом, опрокинутым в будущее, которое открывается тебе со всей очевидностью и неизбежностью ...

Итак, мой прогноз. Или пророчество Авося, если хотите ...

1. Карантин будут тянуть, как резинку из трусов, и дотянут до осени. А там, если и попустят немного режим (не отменят, а попустят слегонца!), то к ноябрю возобновят со страшной силой жесточения мер, санкций и наказаний.

Карантин, как метод принуждения нарiда в покорности, показал фантастическую эффективность, и власть от этого уже никогда не откажется. НИКОГДА!

2. Рынки (и вещевые, и продуктовые) уже не получат разрешение на возобновление работы и, как явление, уйдут в область античной истории. Территории, которые под эти рынки отведены, будут ещё до осени отчуждены властными постановлениями и перепрофилированы под государственные (или городские) задачи.

Народная торговля харчами и мелочёвкой никуда не исчезнет, но уйдёт в теневую сферу, займёт одну уголовную нишу с наркоторговлей.

3. Онлайн-обучение школьников будет объявлено удачным экспериментом, и школы, какими мы их знаем, уйдут в утиль, быстро и навсегда. Той же дорожкой, что торговые рынки.

4. Нахождения граждан на улице без документов (или без смартфонов) власти больше не допустят. Потеря того или другого будет носить для человека катастрофический характер. Процесс и условия восстановления документов будут усложнены новыми, биометрическими требованиями идентификации, в том числе, медицинского свойства (пройти комплексное тест-обследование, сделать обязательные прививки, сдать кровь, получить справку психиатра, справку дермато-венеролога, справку из банка спермы и и.д.).

5. Цены метрополитена (для Киева) по осени взлетят вплоть до 20 грн. При этом, пользование общественным транспортом больше никогда не будет безусловным. Какие ограничения и условия установят – увидим. С позиций того, к чему мы привыкли, они будут нереальными. Тем не менее, выбора гражданам никто не оставит. Соответствуй, или ходи пешком. На этом фоне, немного приподнимется торговля велосипедами и роликовыми коньками. Но то уже будет чисто рефлексия выживальщиков, не на долго.

6. Чиновники высшего звена будут мелькать, как лопасти пропеллера, уходя, приходя, меняясь местами. Единственной константой будет Ze. Украина не избавится от него уже никогда, ибо нарiд (кто останется в живых) изберёт его снова, чисто по любви, причём взаимной ...

Он пришёл, чтобы дать нам волю ...

  • 07.04.20, 08:47
Украинский юрист Александр Гумиров подал иск в Окружной административный суд Киева на правительство Украины из-за незаконности введения в стране тотального карантина по борьбе с коронавирусной инфекцией.Источник: https://censor.net.ua/n3187042

Что оспаривает юрист в суде:

Карантин в Украине может быть введен только в отношении особо опасных болезней. ОРЗ такой не является. Карантин может инициировать только главный санитарный врач, причем только в том случае, если в Украине президентом введен режим чрезвычайного положения. Такого нет и не было. Чрезвычайное положение может быть введено только при эпидемии, а эпидемический порог, установленный МОЗ Украины, - не менее 191 000 заболевших. Значит, Кабмин нарушил закон и процедуру введения карантина. Нет и не было причин вводить тотальный карантин.

Запрет работы общественного транспорта является ограничением права на свободу передвижения. Такое ограничение может быть основано только на законе. Постановление Кабмина не является таким законом и Кабмин не имел полномочий вводить такой запрет.

Запрет права на мирные собрания (концерты, митинги, лекции, религиозные праздники) может быть введён только судом. Кабмин незаконно присвоил себе полномочия суда. Запрет незаконный.

Запрет некоторых видов предпринимательской деятельности (рестораны, магазины, парикмахерские, спортзалы, коворкинги, лектории, бытовые услуги) не предусмотрен ни одним законом Украины и является дискриминацией одних предпринимателей по отношению к другим.

Кроме этого он сообщил, что здесь присутствует нарушение конституционного права человека на достойный уровень жизни, поскольку люди лишены определённой еды и возможности купить одежду и нужные им услуги. Это незаконно.

Источник:  https://strana.ua/news/259485-jurist-humirov-podal-na-kabinet-ministrov-isk-o-nezakonnosti-totalnoho-karantina.html

Источник: https://censor.net.ua/n3187042

Раздаю здоровье даром!

  • 06.04.20, 20:53
Ну, что, земляне (лысые и бритые, разные)...
Пришло время подорвать бойкую торговлю препаратами и хирургическими методиками, обещающими за ваши деньги исправить вам позвоночники.
И сейчас мы это сделаем!

Итак, поскольку мой вопрос к заметке «О межпозвоночных грыжах» повис без ответа, я вынужден родить актуальную реплику.
Насколько я понял, писатель текста, понятия не имеет о предмете моего вопроса. Или просто проигнорировал, ибо не по чину такое снисхождение, или же просто коммерчески это не выгодно.

Была история. В 2000 году я взялся за железо, тренировался маньячно, хотел стать лысым и ужасным. Стал, довольно быстро. Через 4 года я бросил это занятие. Причина банальна, как банан: надорвал спину. Не сразу это понял, но симптомы помаленьку брали своё, и постепенно заставили принять очевидное – здравствуй, грыжа! На память о спортзале мне остались межпозвоночные узлы в средней части спины. И не смотря на специальную гимнастику, к которой я прибег во спасение, эти бяки постепенно и неуклонно увеличивались. В принципе, я уже смирился с этим и старался не думать о будущем.

Потом встречаю брательника (давно не виделись) и, по ходу разговора о смысле бытия, жалуюсь ему – так, мол, и так. Дескать, что посоветуешь? Вопрос был уместен, потому что брательник мой тоже посвятил спортзалу заметный кусок своей жизни и тоже по дурости угробил спину. Только сделал это раньше и серьёзней. Болело у него так, что слёзы текли.
В ответ он рассказал мне, что собирал уже деньги на операцию, потому как избавления иного не видел. И вот, отдыхая где-то в санатории с процедурами, разговорился с одним весёлым доктором-ровесником. Тот ему и говорит:

«Ты что, с ума сошёл? Какая, нах, операция? Это всё равно инвалидность, только в мягонькой форме. Решение проще, чем ты себе можешь вообразить! Берёшь пустую пластиковую бутылку на литр-полтора, наполняешь её водой до упора, чтобы никакого воздуха там не оставалось, завинчиваешь крышечку покрепче. Кладёшь бутылку на пол, сам ложишься на неё спиной (руки за головой) и катаешься по ней туда-сюда вдоль всей спины. По паре минут – с утра, перед сном, ну, и вообще как бывает свободное время. Вскоре забудешь, что у тебя между позвонками вообще что-то было».

Брательник (выбор невелик) так и поступил. Через пару месяцев он действительно забыл, что такое больная спина. О чём мне и поведал.

Не теряя времени, я поступил аналогично. Тем более, что выбор был опять-таки невелик.
Братцы, через пару месяцев у меня не только перестало ныть в спине, но я даже на ощупь уже перестал находить те узлы на позвонках, которые до этого только увеличивались. С тех пор прошла уйма лет, и ни разу эта беда не вернулась. По привычке я иногда катаюсь по бутылке, но это уже ради массажа, для удовольствия.

Вдохновлённая моим примером, за это дело взялась моя матушка. Потом пенсионеры из нашего дома. У меня теперь пол-подъезда друзей – встречают, здороваются, улыбаются, вареньями угощают... :-))))

В чём я сам вижу эффект пластиковой бутылки?

1. Позвонки под весом собственного тела (то есть максимально естественным для них образом) становятся на место, устраняя защемления нервов. Это особенно явно чувствуется, когда делаешь на ночь – освобождённые нервные окончания получают отдых и ты засыпаешь моментально, как младенец.
2. Происходит массаж мышц, которые тянутся как раз вдоль позвоночника. Это самые массивные мышцы человеческого тела, и соответственно склонны к застою крови. Упражнение с бутылкой массирует эти мышцы и ликвидирует этот застой.

Я всё сказал.
Народ, земляне, действуйте!
Не хрен кормить фармацевтов и хирургов. Пусть меняют профессию.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
10
предыдущая
следующая