хочу сюда!
 

Юля

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Авось подкрался незаметно ... (2)

  • 07.06.20, 20:06

ОСНОВЫ ИДЕАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА

 

На фоне ошеломительных предсказаний Сидика Афгани о воссоздании СССР в 2024-2025 годах, дятлы советской идеи всё настойчивей долбят общественный мозг слоганами-демотиваторами.

«Рыночек порешал» - самый любимый и расхожий у них. Берут в оборот какой-нибудь пример объективной разрухи и злорадно поучают: вот вам харя «рыночка», вот вам невидимая рука частной инициативы!

Авось, зная цену этим задорным комсомольским речёвкам, всем этим злободневным кричалкам, размышляет так: а был ли он, рыночек-то этот, который-де порешал?

Основываясь на опыте всего пережитого, Авось берётся утверждать, что «рыночек», после того, как была убита плановая экономика, свободно развивался года три, не более – с 1991 по 1994. А дальше на бескрайних просторах от Чопа до Анадыря началась монополизация сфер экономики, возникла практика большого сговора по ценам и территориям кормления. Рычагом этого явления стали коммерческие банки. Государственная машина, пребывающая в банановом ничтожестве, отнеслась к монополиям с вежливым пониманием. И всё. С 1994 года ни Украина, ни РФ, ни прилегающие народы ни дня не жили при капитализме.

Когда Авось станет единоличным диктатором на данной территории, он вам покажет что такое настоящий «рыночек».

При диктаторе по имени Авось коммерческие банки в их нынешнем виде будут упразднены. По крайней мере, пафоса у них резко поубавится. Это будут тихие сервисные конторы по проведению взаиморасчётов между клиентурой, по хранению наличности, драгоценностей и прочих ништяков. Кредитование банкам будет запрещено. Заимствование капитала на территории диктатора Авося будет происходить только через фондовую биржу. Хочешь занять денег – милости прошу на биржу. Выставляй на продажу свои векселя, опционы, свои облигации, и общество накидает тебе донатиков, если сумеешь убедить, что дело твоё не тухлое.

Да, кстати: диктатор Авось запретит акционерным обществам называться обезличено и нейтрально, типа, «Кредит-Финанс-Сервис» или «Строй-Инвест». При диктаторе Авосе названия акционерного общества будут содержать фамилию его ведущего акционера, чтобы общественность знала – с кем имеет дело. Шлейф репутации, который тянется за этой фамилией, будет определять способность (или не способность) занять донатиков на бирже.

Года через три в мировом интернете будут говорить: не ту страну назвали Сингапуром.

4

Комментарии

17.06.20, 21:06

Що б ни будували на теренах бувшого ссср в результаті виходить - ФЕОДАЛІЗМ !

    27.06.20, 21:22Ответ на 1 от Nikolka

    по факту, так оно и есть, коллега Nikolka ...

    вместе с этим гораздо важнее понять: это фатум такой, просто историческая обречённость, или это проектное движение в новое вековое стойло?

    я склоняюсь всё-таки к последнему ...

      37.06.20, 21:27

      Чё там? горняк?

        47.06.20, 21:35Ответ на 3 от Эйч

        когда Авось станет диктатором всея страны, то Эйч сможет купить себе новую шахтёрскую каску

          57.06.20, 21:38Ответ на 2 от авось

          Я про те що РАБИ не здатні збудувати нову ВІЛЬНУ державу ВІЛЬНИХ людей, засновану на нових соціальних відносинах. Візміть сьогодні любу групу соціуму, ну хоча б шкільний клас. Зачасту ви спостерігатимете як сильніші гноблять слабіших заганяючи їх у рабство. Чи хоч трудовий колектив, де процвітає стукацтво, підсижування, пліткування заради особистої вигоди. А хоч сам факт присутності рейдерства, коли піддлота спираючись на владні структури ворує все від землі до підприємств. А у всьому винна "вчителі" і школа.Якщо ворог виховує Ваших дітей то вони уже не ваші нащадки.

            67.06.20, 21:40Ответ на 4 от авось

            когда Авось станет диктатором всея страны, то Эйч сможет купить себе новую шахтёрскую каскуМоя шахтёрская каска как раритет
            http://photo.i.ua/user/260321/212210/12428936/
            А чё у тебя осталось говночерпий?

              77.06.20, 21:44Ответ на 5 от Nikolka

              Согласен, солидарен.

              Школа сегодня (да и вчера) - фабрика нравственных калек. У меня была такая идея - оформить небольшую заметку на тему "Школьный учитель, как социальный паразит". Наверное, я вернусь к этой идее ...

                87.06.20, 21:45Ответ на 6 от Эйч

                это реальная трудовая каска? выглядит серьёзно ...
                каюсь, Эйч, я немного перегнул ...

                  97.06.20, 21:47Ответ на 8 от авось

                  это реальная трудовая каска? выглядит серьёзно ...
                  каюсь, Эйч, я немного перегнул ...
                  Проехали, реальная, сохранил
                  Наколненники в АТО отправил

                    107.06.20, 21:56Ответ на 9 от Эйч

                    а зачем шахтёру наколенники?
                    неужели современные шахтёры до сих пор, как 300 лет назад, на четвереньках по штрекам ползают?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая