Разжуйте, пожалуйста

  • 27.11.10, 23:50

Дорогие товарищи по общению! Употребляете ли вы в еду продукт, именуемый "Плавленный сырок" али  сырный продукт "Плавленный сырок", торговых лэйблов много - суть одна.

Почитала я там буквы про состав, решила поумнеть, зайти в Google и узнать, а шо ж оно такое - Продамал?

Представте себе, Google, великий Google - НЕ знает! Ни по-русски, ни по-аглицки...

Дорогие химики и доктора! Может, разжуете, шо оно такое и почему его едят?

С днем победы, товарищи!

В океане цветущих садов
На островах пламенеющих клумб
Рьяной зеленью поднялась
НОВАЯ ВЕСНА!
Среди нас уже мало тех, кто действительно воевал.
Им давно перевалило за восемьдесят.
Давайте же сердечно поблагодарим их за ПОДВИГ  ДОЛГА,
за жизни наших родителей, за наши жизни.
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Давайте вспомним всех наших и не наших родных,
кто не вернулся домой
той ДЫМНОЙ ВЕСНОЙ!
И тех, кто не дошел до третьего тысячеления,
хотя и вернулся в голодный и холодный дом.

Хочу назвать ВАС поименно:
дед Иван - расстрелян в 1937
дед Василий - контужен под Коломыей, еле дотянул до 60-ти
дед Александр - погиб в Белоруссии в операции "Багратион"
дед Иван - служил на дороге жизни, дошел до Германии, умер в 72 года
дед Семен - военный авиатехник, опухал с голоду на Северном фронте, ушел в 90 лет
дед Иван - морской военлет, капитан первого ранга, умер в 85 лет


ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ!



С рождеством Христовым, дорогие друзья!

  • 11.01.09, 21:17
Закат Рождественский пришел,
Звездою засветился.
И старый мир в века ушел,
Коль Божий Сын родился.

И пусть звезда Его несет
Нам мир и всепрощенье.
И Солнце радости взойдет
Над нами в Воскресенье.

Свеча любви сердца зажжет
Прекрасным теплым светом.
Пусть будет этот Новый год
Для наших душ рассветом!

Патриотизм vs национализм

  • 11.11.08, 18:11
или почему любое высказывание с оттенком восхищения к чему-либо украинскому тут же именуется национализмом? Умница SHAYBA2007 выставил в блоге тему «Украинские мигранты». В обсуждении этой темы у меня состоялся такой диалог (длинноват, конечно, ключевые слова выделяю, можно читать по ним) :

Анти-Барби (АБ): Ну, например, в той же самой России в той же самой Москве больше страдают и обсуждаются молдоване и всякие узбеки и т.д. Ну кто не знает заменитых Равшана и Джамшута? А вот из украинцев, к сожалению, в новостях больше упоминаются украинские девушки, поехавшие на заработки и ставшие ночными бабочками.
Минола (М): Эт они, сволочи, из зависти к нам имидж такой создают. Интердевочка ж не с Украины была.

АБ: Интересно, кто это "они" и из какой такой зависти??? в ряду националистов прибавилось?
М: Детка, речь шла о новостях, а зависть к такой вот красоте, как твоя. Ты давно в Москве была? А в СанктПетербурге? Или, ещё лучше, в Рязани? Я - националистка в смысле патриотка земли, на которой живут самые красивые девушки в мире (если не считать полек).

АБ: Очень приятно, что ты считаешь меня симпатичной. Только вот я переехала в Украину (аж в западную) буквально этим летом к своему МЧ, до сих пор являюсь гражданином РФ. И вообще, моя внешность не географический признак, так как в роду у меня немцы, поляки, казахи, русские, украинцы и даже цыгане в пра-пра и я вообще не причисляю себя к какой-либо нации и не могу назвать какую-либо страну громким словом Родина. Между россиянками и украинками нет принципиальной разницы, так как и те и другие славяне. И давно уже все понамешаны, даже мой парень, хоть и чистый украинец, носит абсолютно русскую фамилию, т.к. видно в корнях где-то не такой уж и чистый. Везде есть свои красавицы и уродины. Поэтому, как мне кажется, более принципиальным был бы спор о сравнении хотя бы украинок и китаянок.
М: Не согласна. Отстаиваю не своё мнение, а мнение своих знакомых мужчин-иностранцев. По Крещатику пройти им сложно, шеи сворачивают. А смесь крови, между прочим, по мнению медиков, дает хороший набор хромосом, поскольку внедряются в цепочку самые сильные. Фамилии же обманчивы, особенно после повальной советской безграмотности. Например, Данылив (западно украинская фамилия) стал почему-то Даниловым. А в исконно русской земле Калининград похоронен исконно немецкий философ Иммануил Кант (если счас вам про такого рассказывают). Тогда эта земля была Пруссией , а город- Кенигсбергом. А чудь жила там, где построен Питер, а нери - там, где Ростов Великий. А Родину не выбирают. Её или любят, или нет. Независимо от национальности и коктейля кровей.

АБ: Окей, с фамилиями спорить не буду, я в этом не разбираюсь. А по поводу мнения мужчин иностранцев: показать им 20 разномастных девушек из России и 20 из Украины - как ты считаешь, смогут ли они различить кто откуда полагаясь не на метод тыка, а на какие-то конкретные национальные различия? Сомневаюсь. Патриотизм дело хорошее, но везде есть свои границы. И если ты отстаиваешь мнение мужчин иностранцев - хорошо, а какое твоё собственное?
М:Окей. "Разномастные " не есть репрезентативная выборка. Для чистоты эксперимента нужно брать минимум по 1000 с каждого региона. Тогда станет заметен нос картошкой, веснушки, широкоскулость, вывернутая верхняя губа и т.п. особенности. И окажется, что "чернобровая" - таки украинка, а веснушчатая - из так называемого Нечерноземья. Речь, милая, не о национальных отличиях, а о внешних данных. Не надо путать. О девушках на Крещатике говорится в среднем, а не о каждой отдельно. Отдельная может оказаться финкой или полькой. Говорится об общем впечатлении. Мое мнение совпадает с мнением приезжих. У нас действительно очень красивый народ. Кстати, потому я и вспоминала о Москве, Питере и Рязани. Что обидного здесь, не знаю. Никто же не обижается на то, что польки считаются самыми красивыми.

АБ: Впервые от тебя только слышу, что польки считаются самыми красивыми. И одне дело не обижаться, если говорят, что какая-то нация красивее, чем все остальные и совсем другое дело говорить, что одна нация страшнее, чем все остальные. Так вот ты в свою очередь не столько говоришь о том какие красивые украинки, сколько о том какие россиянки по сравнению с ними страшные. И думаю я, что ты кривишь душой, просто говорит в тебе твой национализм, вот и всё.

Мой комент: И где я такое сказала? Елена Воронцова, Наталья Гончарова, Мария Калинина и т.д., и т.д., ....

М: Да ты никак принимаешь всё на свой счет. Приношу извинения. Не перехожу на личности. Зачем? Говорю исключительно лишь о среднестатичтическом представлении о типичном представителе не нации (нет такой нации россияне, а только русские), а народа. Исторический пример: османы считали самыми красивыми женщинами черкешенок и украинок (а не полек). Это французы считают полек самыми красивыми европейками. Украинки для них толстоваты. И ещё вопрос на засыпку, выставлю его в блоге : А чем собственно отличается патриотизм от национализма?

Вот так из рядового обсуждения интересного размышления о способах выживания украинцев, не ждущих подаяния от власти или манны небесной, а постоянно ищущих хлеб насущный в труде, мы и дошли до сравнения внешнего вида народонаселения различных земель.

Посему хочу понять, националистка я или патриотка?

Задело за живое!

Torba: «ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК - а кому он нужен спрашивается??? ОТВЕТЬТЕ!!!»
Отвечаю:
Не ерничайте, ребята. Хороший человек нужен нам всем. И каждый из нас не раз воспользовался его "хорошестью". Только именно человека. Сколько раз каждый «плакался в жилетку» другу или подруге, потому что они «хорошие человеки», а не потому, что они мужчины или женщины! А в цитате из Довлатова хорошему человеку приписан пол : он мужчина. А нехорошие человеки - само собой женщины. Товарищи!!!! Человек - это Человек, а мужчины и женщины - это его воплощения в животной форме. И вот если человек не хочет забыть про то, в какой форме он существует, возникают такие вот, как в цитате, проблемы.
А, «в чем правда, брат?» Правда цитаты из Довлатова в том, что сей хороший человек не забывает, что он мужчина. Ну нет у него раздвоения личности и слава Богу. Поэтому сама цитата была бы искренней, если бы вместо «хороший человек» было написано «хороший мужчина».
А измены – они и есть измены и ничего больше. Какая разница, по большому счету, кому изменить: жене, мужу, другу, подруге, клятве или Родине? Хороший человек не изменит. Независимо от пола. Но в подавляющем большинстве из нас живет некий процент подпорченности. И он позволяет поход налево объяснять как «поиски новизны» или «взаимопонимания» или самоутверждения и т.д. У каждого свой вариант. И жизнь заставляет хороших людей страдать больше, чем нас, сирых. Но честь им и хвала за это! Ибо откуда бы мы тогда знали, что люди есть хорошие и всякие?

В ответ на "Сильную женщину"

  • 20.09.08, 13:34
Печальная участь – быть сильной,
Нельзя быть дурёхой, нестильной,
Нельзя показаться в халате,
А собранной быть, при параде.

Нельзя не украдкой всплакнуть,
А лишь улыбаться достойно,
И если любимый уходит –
Скандалить уже непристойно.

Но так ли всё это, милая?
Зачем мне стесняться, любя?
Наверное, в том только сила есть,
Не прятать чтобы себя!

Чтоб плакать-рыдать, когда хочется,
Чтоб просто валяться без дела,
Смеяться и петь без причины и корчиться,
Коль заболело!

Наверное, та только сильная,
Которая будет собой,
Не глядя на то, что безсильна
Сменить свой удел на иной.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая