хочу сюда!
 

Ксения

37 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

За что воюет Россия ?

Це - лише цитата, визнаю, задовга. Але, витративши час на працю над процитованою публікацією, ви отримаєте чудову системну оцінку сучасного російсько-українського протистояння.

"...Именно два этих неприятных исторических обстоятельства — происхождение России от Орды и невозможность признать Киевскую Русь своим прародителем (Киев — матерь городов русских) — лежат в основе исторической травмы российского самосознания, до сегодняшнего времени создавая у россиян, даже знакомых с перевранной версией истории, комплекс исторической неполноценности.

«Русский мир» в историческом плане это концепция вранья, громоздящегося на более раннее вранье, и постоянно генерирующая поэтому комплекс исторической неполноценности и агрессии — особенно по отношению к Украине. Россия как бы мстит в настоящем времени Украине за то, что не она, а именно Киевская Русь выбрала погибель вместо рабства; за то, что сама вынуждена была создавать свое государство, не преодолевая рабскую покорность, а придумывая сомнительные героические сражения.

Именно поэтому влияние писаной в России истории на историческую память россиян является уникальным. Историческая память русского народа постоянно переписывается, редактируется, изменяется и откровенно перевирается. В этом смысле историческая память как основа исторической идентичности «Русского мира» постоянно меняется в угоду политической конъюнктуре.

Все цивилизации немножко о себе врут. Цивилизацию можно строить на небольшом историческом вранье или на вранье о тех народах, которых уже нет. Но попытка строить цивилизацию на вранье о народе, который существует и является столь же развитым, неизбежно приводит к конфликтам и войнам с таким народом. Эту истину прекрасно поняла в свое время Британия. Но эту истину не поняла Россия, поэтому она будет страдать, пока не перестанет врать о своей истории. Или же ей нужно полностью уничтожить историческую память Украинца, осуществить даже не геноцид, а этноцид, чтобы уже врать о своей истории полномасштабно. Украина — живой свидетель исторического вранья России, поэтому в представлении России она недогосударство, нацисты, фашисты и нелюдь. Пока есть независимая Украина и отдельная от российской историческая память украинцев, «Русский мир», построенный на историческом вранье, всегда будет «недомиром» и «недорусским»."

Цитата отсюда: http://www.uis.kiev.ua/_other/hvylya/for_what_Russia_is_fighting.htm

0

Комментарии

120.01.15, 14:39

За что воюет Россия ?
Выходит что за Путина, который хочет всех убедить, что за духовные скрепы.

    220.01.15, 15:00Ответ на 1 от Вискарион

    Чё, так быстро прочёл? Какие-такие скрепы на Донбассе? Обида, наверное, берет, что там Прокофьев родился и Кабзон? Последний особенно претендует на закреп.

      320.01.15, 15:03

        420.01.15, 15:27

        Глубокие заключения.
        Автор как видно перелопатил кучу исторических материалов чтоб вывести такую теорию.
        Мне почему-то захотелось примерить модель на Индию, на Персию, на Германию, на Китай... подошло...

          520.01.15, 15:27Ответ на 3 от Usmik

          Чё смешного? У них там кроме борьбы за закрепы ещё есть цезарепапизм(шо це таке).

            620.01.15, 15:29Ответ на 4 от RomahaN

            Так автор примерил. Читайте аффтара.

              720.01.15, 15:33

                820.01.15, 15:36Ответ на 6 от Minola

                Так автор примерил. Читайте аффтара.Автор передернул и подсунул. Британию. Так нечестно - у него в колоде только Британия!
                В приличном месте за такое награждают ...канделябром...

                  920.01.15, 15:41Ответ на 5 от Minola

                  Что в истории может знать философ?

                    1020.01.15, 15:49Ответ на 2 от Minola

                    Чё, так быстро прочёл? Какие-такие скрепы на Донбассе? Обида, наверное, берет, что там Прокофьев родился и Кабзон? Последний особенно претендует на закреп.1. Конечно прочёл
                    2. Кобзон - кремлёвская шлюха, каких в Москве множество.
                    3. Донбасс - Украина и большинство людей там патриоты и думают по-украински.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая