Подводные камни в оформлении субсидий

  • 20.04.15, 22:44
ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, прежде чем что-то заполнять!
http://zak-kor.net/ekonomka/5927-horosho-podumayte-prezhde-chem-chto-to-zapolnyat-podvodnye-kamni-v-oformlenii-subsidiy.html
     Детально изучив нормативно-правовые акты по новым субсидиям, юрист Аля Гайсинская рассказывает о подводных камнях, которые легко не заметить.
     «Порядок упростился; ограничения сняты; почти каждая семья может претендовать; заявление получите в апреле, заполните, отправьте и ждите скидку».

 ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, прежде чем что-то заполнять! И вот почему:

1) Государством установлен обязательный процент и сумма платежа за ЖКХ – некая сумма, которую каждый член семьи должен заплатить в любом случае, обязательно. К примеру, при доходе на человека 2 400,00 грн – 15,31% (367,3 грн), а при доходе в 5000,00 грн – 31,89% (1 594,40 грн.).
     И только если платежка за ЖКХ больше такого минимума, может идти речь о начислении субсидии.

2) субсидия покрывает только оплаты за газ, воду, электроэнергию и квартплату в РАМКАХ установленных государством СОЦИАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ!
Действующий норматив на холодную воду 2,4 м куб на человека в месяц, на горячую – 1,6 м куб, на газ – 6 м куб (если отключили горячую воду – 9 м куб), на электроэнергию – от 90 кв/ч на 1-2 человека + 30 кв/ч на каждого следующего. Готова поспорить, что вы потребляете значительно больше! Все, что свыше «норматива», будет за ваш счет, без субсидии. Ну а если у вас нет счетчиков – устанавливайте, иначе норматив будет вычисляться очень мутно.

3) Весьма просты и любопытны документы, которые надо подать! «Декларація про доходи та витрати осіб, які звернулися про призначення житлової субсидії» , требует указания такой информации:
- ФИО, дата рождения и идентификационный код членов семьи
- информация о ВСЕХ видах доходов, в т.ч. депозиты, сдача имущества в аренду
- информация о затратах на покупку имущества, товаров и услуг, сумма которых превышает 50 000,00 грн. за последние 12 месяцев.

50К – цена ремонта в квартире, нормальной мебели, оплаты учебы ребенка в ВУЗе, семейного отдыха в Европе…
     И найдутся же люди, которые при официальной ЗП 2000-5000 гривен таки укажут все эти данные, убоявшись грядущих цифр в платежках и понадеявшихся на щедрость государства!

«Заява про призначення житлової субсидії» проста и понятна, НО содержит пункт «Я та особи, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, даємо згоду на обробку персональних даних про сім’ю, доходи, майно, що необхідні для призначення житлової субсидії, та оприлюднення відомостей щодо її призначення».

Собес, получив пакет документов, должен проверить эти данные путем запросов в налоговую, ПФ, МРЕО, учебные заведения и т.д. для проверки. Опять готова поспорить, что примерно через полгода из этих органов придут приглашения посетить их и принести правоустанавливающие документы на недвижимость, машину, землю и т.п
     И когда умные начнут возмущаться «на каком основании мои данные в ваших базах», «почему вы мне звоните, откуда вы узнали» – этот пункт и всплывет…

4) Что будет, если указать.
     А все помнят о том, что с 2016 года стартует налог на недвижимость? Укажите просимые данные о квартирах, и с вероятностью 99% вы будете в первых рядах получивших расчет от налоговой по его уплате!
    Депозиты – да, о них налоговая не знала, пока вы сами их не указали. Помните про декларацию о доходах, которую надо обязательно подавать, если у вас есть иные источники доходов, кроме ЗП и НДФЛ 15-20% от доходов?
     А готов ли работодатель к тому, что на основании данных его сотрудников о полученной ЗП в 2000 гривен и о купленной на такую ЗП машине «типа джип», эта информация будет как повод для проверки?

5) А если не указать?
     Не указывайте, но «поймать» можно. Работникам собеса предоставлена возможность проводить проверки материально-бытовых условий семей, которые подали заявления на субсидии. Понятно, что всех не проверят, но если семья указала несколько квартир, приличный автомобиль, ребенка-студента и при этом доход в 5000,00 гривен – явно надо ждать гостей. И такие «гости» обратят внимание на «свежесть» ремонта, мебель и прочую обстановку в квартире.
      Также можно посмотреть показания счетчиков и сравнить их с данными о прописанных в квартире: если прописан 1 человек, но по счетчикам выходит, что живут минимум 3-4 – тоже хороший повод для проверки. Ну а добрые соседи всегда помогут и подскажут, сколько человек живет, кто квартиру сдает и чем богат…
     Кстати, арендодатели, если вдруг ваш арендатор заикнется о том, чтобы оформить субсидию на себя – срочно ищите другого жильца. А продвинутому напомните, что для такой субсидии с него потребуют справку о доходах, что ваш НДФЛ 17-20% больше размера субсидии и про долю Павлика Морозова.
     Последствия лжи и скрытности просты: ваши данные во всех базах, субсидию придется вернуть в двойном размере.

6) А если все-таки попробовать?
Пробуйте, но помните, что в случае изменения ваших доходов (подняли ЗП, по счету ФОП прошла сумма больше, чем обычно) и/или вы продали эту квартиру/купили другую, купили машину, взяли кредит, получили наследство, прописали/выписали из квартиры человека, купили (товар, услугу) дороже 50К гривен (+\-1 600 долларов) – надо в течение месяца уведомить об этом собес. Не уведомили? Как только сведения о сделке будут в реестрах и/или налоговая получит форму 1ДС с данными о ваших новых доходах – все будет видно в базах. Может не сразу спохватятся, но как узнают – см. последствия выше.

7) Нюансов там еще масса, описывать можно долго. Ну и «вишенка»: для внедрения всего этого, количество работников собесов увеличат на 1 204 человека, из них в Донецкой области на 437, а в Луганской на 163… Сокращение госаппарата, война…

Вообще у меня складывается впечатление, что все это направлено на выявление сведений о гражданах. Сначала напугать тарифами, потом дать возможность «сэкономить легко и без усилий», и, вуаля, масса любопытных данных в вашем распоряжении. Если вспомнить задекларированные «напрямки» нашего правительства, то путем сбора подобной информации легко наполнить реестры/кадастры, обязать людей ежегодно подавать декларацию о доходах и выйти-таки к косвенным методам определения доходов по расходам и декларированию расходов.

Если в ближайшем времени ваша зп не будет «белеть», и/или вы не готовы платить налоги со ВСЕХ своих доходов, прежде чем заполнять эти заявы, пожалуйста, подумайте и посчитайте, сколько вы сэкономите на ЖКХ, а скольким рискнете.

ps:очень вразумительно!

За что воюет Россия ?

Це - лише цитата, визнаю, задовга. Але, витративши час на працю над процитованою публікацією, ви отримаєте чудову системну оцінку сучасного російсько-українського протистояння.

"...Именно два этих неприятных исторических обстоятельства — происхождение России от Орды и невозможность признать Киевскую Русь своим прародителем (Киев — матерь городов русских) — лежат в основе исторической травмы российского самосознания, до сегодняшнего времени создавая у россиян, даже знакомых с перевранной версией истории, комплекс исторической неполноценности.

«Русский мир» в историческом плане это концепция вранья, громоздящегося на более раннее вранье, и постоянно генерирующая поэтому комплекс исторической неполноценности и агрессии — особенно по отношению к Украине. Россия как бы мстит в настоящем времени Украине за то, что не она, а именно Киевская Русь выбрала погибель вместо рабства; за то, что сама вынуждена была создавать свое государство, не преодолевая рабскую покорность, а придумывая сомнительные героические сражения.

Именно поэтому влияние писаной в России истории на историческую память россиян является уникальным. Историческая память русского народа постоянно переписывается, редактируется, изменяется и откровенно перевирается. В этом смысле историческая память как основа исторической идентичности «Русского мира» постоянно меняется в угоду политической конъюнктуре.

Все цивилизации немножко о себе врут. Цивилизацию можно строить на небольшом историческом вранье или на вранье о тех народах, которых уже нет. Но попытка строить цивилизацию на вранье о народе, который существует и является столь же развитым, неизбежно приводит к конфликтам и войнам с таким народом. Эту истину прекрасно поняла в свое время Британия. Но эту истину не поняла Россия, поэтому она будет страдать, пока не перестанет врать о своей истории. Или же ей нужно полностью уничтожить историческую память Украинца, осуществить даже не геноцид, а этноцид, чтобы уже врать о своей истории полномасштабно. Украина — живой свидетель исторического вранья России, поэтому в представлении России она недогосударство, нацисты, фашисты и нелюдь. Пока есть независимая Украина и отдельная от российской историческая память украинцев, «Русский мир», построенный на историческом вранье, всегда будет «недомиром» и «недорусским»."

Цитата отсюда: http://www.uis.kiev.ua/_other/hvylya/for_what_Russia_is_fighting.htm

Опыт замороженных конфликтов

  • 28.10.14, 16:15

Длинноватенько немножко, но забористо и ярко:

http://petrimazepa.com/bez-rubriki/white-pride.html


Гуманный путь: роняйте нефть!

С каким-то темным наслажденьем слежу за спадом цен на нефть,

хотя в связи с ее паденьем я стану меньше пить и есть.

Прошу поменьше сыра взвесить, прощаюсь с тортом «Идеал», —

а пить я бросил лет уж десять и ничего не потерял.

Смотрю на то, как прежний ценник взлетает, как осенний лист…

Ужель я скрытый шизофреник, ужели тайный мазохист?!

Я не куплю гитару сыну — поймет, смирится, не дебил…

Я не поеду в Аргентину, хотя чего я там забыл?

Чуть снова дешевеет баррель — я сразу прыгать, петь хочу,

как будто кто меня ударил с улыбкой братской по плечу.

Я убеждаюсь не впервые, по склону зрелости скользя,

что есть законы мировые, и вечно класть на них нельзя.

Да, мы живем в одной системе, у нас на всех один провал, —

пусть я помру! Но вместе с теми, кто жить мне сроду не давал,

кто гнобил каждую идею, мир разворачивая вспять,

все запрещал, что я умею, хоть сам умел одно — сосать.

Да, смерть — распаханная пашня, ее пахали тыщу лет,

и если с вами — мне не страшно. Отдельно — да, а с вами — нет.

Такой расклад не бьет по нервам —

как сладко взять с собой скотов!

Как старикашка в «Круге первом»:

кидайте бомбу, я готов!

Конечно, жалко отчий дом бы, не заслуживший эту месть,

но нынче можно и без бомбы.

Гуманный путь: роняйте нефть!

Вразнос, за нею увлекая героев сытных, тучных лет.

Она нейтронная такая — мы выживем, а эти — нет.

http://www.novayagazeta.ru/columns/65748.html 

Хороший ответ на вопрос "Почему они так уважают своего Путина"

  • 20.08.14, 12:15
Вот так вот воспитывают народ, который теперь не в состоянии даже полностью произнести слово "украинец", а сокращает до "укр"ов.
http://topnovosti.com/news/32675-cherny-j-yumor-ot-avtorov-shkol-ny-h-uchebnikov

Новая волна санкций может ударить по российским патронам

  • 20.08.14, 11:29
(Иллюстрация к закону перехода количества в качество)
http://inpress.ua/ru/economics/32368-n-a-827

Введение дополнительных санкций Запада против России может поставить под удар патронное производство, поскольку более 70% продукции РФ поставляется за рубеж. Производители надеются на рост закупок для нужд Минобороны. Военным пока хватает уже накопленных запасов, пишет КоммерсантЪ.

19 августа под руководством заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Потапова прошло совещание на эту тему.

Согласно докладу, представленному департаментом промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга, проблем у отрасли две: переизбыток уже готовой продукции в арсеналах силовых структур и опасность введения очередных западных санкций. Эти обстоятельства, как отмечается в докладе, взаимосвязаны.

С середины 1990-х годов силовые структуры (МВД, Минобороны, ФСО, ФСБ) резко сократили закупки боеприпасов. Гособоронзаказ упал в 20 раз без особых перспектив увеличения. Имевшиеся производственные мощности оказались избыточными, а государство оказать необходимую финансовую поддержку не могло. В итоге предприятия были приватизированы, а их акционеры, оценив перспективный портфель заказов, переориентировались на экспорт. С того момента предприятия освоили выпуск патронов к нарезному, охотничьему и спортивному оружию, в том числе и 41 наименование патронов к зарубежному оружию. В итоге сейчас доля экспорта в объеме производимой продукции составляет более 70%.

Участники совещания опасаются, что возможность новых санкций США и Евросоюза ударит по производству патронов. Так, например, 80% всего объема экспорта патронов к гражданскому оружию приходится на США.

Напомним, санкции уже были введены в отношении концерна «Калашников»: из 90 тыс. изделий заказчику ушло только 34 тыс., а оставшиеся 56 тыс. зависли на складах. Один из участников совещания признал, что в случае введения дополнительных санкций «рискует остановиться все производство».

Альтернативным потребителем российских патронов могли бы стать российские же силовики. Но в докладе Минпромторга отмечается, что на складах Минобороны накоплен максимальный запас патронов, исчерпавших установленный срок службы в 40 лет.

Минпромторг предлагает утилизировать начиная с 2015 года не менее 2 млрд патронов ежегодно, закупая параллельно новые патроны на сумму не менее 1 млрд руб.



Дмитро Биков: Сноуден повертається в Росію

Ну вот и Сноуден остался,

Не то герой, не то шпион.

Безмерно съежилось пространство,

Куда податься может он.

 

Россия – горькая настойка,

Непостижимая уму,

И все бегут в нее, как только

Деваться некуда кому.

 

Мы примем всех, кому несладко, –

Пускай бедны, пускай грешны...

Вон украинцев два десятка

Из окружения пришли.

 

Мол, стал огонь настолько плотен,

Что выдвигаемся в Ростов...

(Уже их пять набралось сотен,

Пока писал я пару строф.)

 

Вон толпы беженцев с Донбасса

Кричат, чтоб Путин их забрал, –

Их растревоженная масса

Уже прорвалась за Урал.

 

Вот жребий русского проекта:

Во все века, во все года

Сюда сбегают только те, кто

Не может больше никуда.

 

Тут дело не в родстве по крови,

Не в отношениях с царем...

Кто взял бы Сноудена, кроме?

А мы берем. Мы все берем.

 

Я часто думаю в запале,

Припомнив жизненный маршрут:

Что все мы так сюда попали.

Нигде не взяли. Только тут.

 

Соседей жаль, а тут – попробуй!

И потому на мир людской

Взираем мы с такою злобой,

И превосходством, и тоской.

(Дмитрий Быков,

http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20140807-dmitriy-bykov-vo-vse-veka-vo-vse-goda-syuda-sbegayut-tolko-t  )

Хто ти, друже мій?

Може хто знає автора? Сьогодні побачила на Фейсі цю душу, виплакану віршами

(https://www.facebook.com/theministryofdefence.ua/photos/a.209841809078332.54058.207023122693534/737398902989284/?type=1&theater)


Я ніколи в житті не стріляв з кулемета,

Я гранату повік не тримав у руці...

А чи треба країні сьогодні поети?

Коли понад усе їй потрібні бійці?

    Закрутило мій край у страшній круговерті,

    Де щодні у людей відбирають життя.

    Знов замішано світ на стражданнях і смерті,

    А у мене думки про безцінність буття.

Всюди - чорна брехня, всюди підлість і зрада,

Хтось у пекло іде, хтось до раю летить...

Чи потрібні сьогодні пісенні рулади,

Що змивать з душі всю жорстокість за мить?

    Знову я умиваюсь сьозами і кров'ю,

    Відпускаю свій біль у думки і слова.

    Я хотів би наповнити край мій любов'ю,

    Поки струни тремтять і душа ще жива.

Я ніколи в житті не стріляв з кулемета,

Але я - на війні, й, слава Богу, не вмер.

Хай здається, що вам не потрібні поети,

Та вони, як ніколи, потрібні тепер.


Перед ними - вечность...

Утро. Вагон метро. Народу - тьма. Стою  Слева сидит пожилая супружеская пара. 4 красных гвоздики. Остановка Вокзальная. Старики поднялись. Он, в добротном почти неношенном драповом пальто с поднятым воротником, слегка смятой норковой ушанке, опирается неуверенно на палку. Она в поношенной красивой вязанной шапке и не новом, когда-то дорогом, твидовом пальто. Прижимает к себе гвоздики, шуршащие целлофаном, и прикрывает тонкой прозрачной стареюшей кистью руки спину мужа. Поток темносерой кожано-плащевой толпы выжимает их из вагона. Он с трудом успевает переставлять ноги, цепляется палкой за порог вагона, она прикрывает его сзади собой, задерживая толпу в двери. Ещё одно усилие и поток опущенных голов выдавил их на перрон. 4 гвоздики беззащитно приподнялись над плечом старика и исчезли за гранитным столбом. 

Дорогим, любимым, единственным

  • 15.03.11, 18:35
Хотя мороз ещё цепляется за ветки,
И голубеют льдом все речки и пруды,
Но Солнце плавит снежные горжетки
В преддверии весны и красоты.

И так же как подснежник расцветает,
Пройдя сквозь ледяную темноту –
Вот так же и мужчина воскресает,
Стряхнув сонливость, слепоту и немоту.

И вот находятся слова любви и ласки
Для мамы, дочки и жены.
И все сотрудницы становятся прекрасными
В преддверии Весны.

И нежен тон, и шелковиста щечка,
И маслянисты глазки у парней .
У верболоза набухают почки?–
«С Днем женщин, милый дуралей!»

И вот разнесены цветы, коньяк, конфеты.
И уж подарены духи, шампуни, мыло,
И съедены салаты и котлеты,
И улыбаться всем уже иссякли силы,

Но упадет луч солнца в рюмку чая,
Увязнет в переливе янтаря –
И снова Страсть в груди играет,
Любви весну даря.


Страницы:
1
2
предыдущая
следующая