Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Sveta

33 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

Селедка своими руками

сельдьбанка

Селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с соленой или маринованной селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.

Однако сегодня покупать уже приготовленную сельдь достаточно опасно (см. «Опасные Е добавки»)из-за очень вероятного содержания в ней ядовитого формальдегида, который образуется в результате взаимодействия уксусной кислоты и консерванта Е 239. Е 239 сам по себе консервантом не является, а добавляется только ради образования самого формальдегида – сильнейшего и запрещенного к использованию в пищевой промышленности яда. Вот на такие хитрости идет производитель ради увеличения срока годности продукта и, получается, уменьшения нашего срока жизни.

Поэтому выход один – самим делать соленую или маринованную селедку, тем более делается это очень просто и времени много не занимает. Я очень люблю маринады, поэтому сельдь чаще мариную, чем солю.

Как замариновать селедку

Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук – 1-2 большого размера, уксус яблочный – 5 ст.л., соль – 2 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра.

Приготовление: сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

марновсельдьПолучается нежнейшая малосоленая сельдь с не менее нежным и вкусным луком.

Селедка является ценнейшей рыбой – ее состав богат полноценными жирами и легко усвояемыми белками, минералами, витаминами D,E,C, группы А, йодом, олеиновой кислотой и т.д.

Так что ее регулярное употребление будет очень полезно организму.

Хочу обратить ваше внимание — при покупке яблочного уксуса смотрите на его состав, он должен состоять только из яблочного уксуса. Встречается состав из уксуса и яблочного ароматизатора или эссенции — это уже не яблочный уксус.

14

Коментарі

117.11.14, 20:44

Спасибо за статью. Завтра сделаю.

    217.11.14, 20:53Відповідь на 1 від Самбреро

    Спасибо за статью. Завтра сделаю.Да с картошечкой да под стопочку холодненькой...красотаааа...

      317.11.14, 21:09Відповідь на 2 від Кубанец

      Спасибо за статью. Завтра сделаю.Да с картошечкой да под стопочку холодненькой...красотаааа...

        417.11.14, 21:15

        А где ее взять, селедку? В мегамаркете она уже приготовленная, но не всегда удачно. Разочаровался, хотя удобно брать готовое и не возиться. В былые времена была чудесная ящиковая - объеденье. Сейчас давно не видел натуральной сельди.

          517.11.14, 22:13Відповідь на 4 від аналдр

          А где ее взять, селедку? В мегамаркете она уже приготовленная, но не всегда удачно. Разочаровался, хотя удобно брать готовое и не возиться. В былые времена была чудесная ящиковая - объеденье. Сейчас давно не видел натуральной сельди.Возьмите любую рыбу..Я делал с щуки,жериха

            617.11.14, 22:31Відповідь на 5 від Кубанец

            А где ее взять, селедку? В мегамаркете она уже приготовленная, но не всегда удачно. Разочаровался, хотя удобно брать готовое и не возиться. В былые времена была чудесная ящиковая - объеденье. Сейчас давно не видел натуральной сельди.Возьмите любую рыбу..Я делал с щуки,жерихаПонял, спасибо. А то я солю только лосося.

              717.11.14, 23:24