Зефир Белиз
- 09.07.20, 12:55
Зефир ""Бейлиз""
Добавил: Шурочка , 02.11.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 200 гр пастообразного творога, - 200 гр йогурта,
- 200 гр молока обезжиренного,
- 20 гр желатина(у меня Dr. Oetker), он хорошо растворяется и быстро,
- сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа,
- 4 капли аромика, какой есть(у меня Бейлиз), от этого и название такое)
Способ приготовления:
В молоке замочить желатин, пока не разбухнет. Я постоянно перемешивала, чтоб комочков не было. В кастрюле смешать йогурт и творог, добавить сахзам, ванилин и аромик. Молоко с желатином поставить на тихий огонь, постоянно помешивая, довести до 60 градусов, не доводить до кипения, затем полученную смесь, поставить в кастрюлю с холодной водой и помешивая, охладить.
Влить молоко в творожную смесь и взбивать миксером не меньше трех минут. Заранее приготовьте формочки, лучше силиконовые. Масса густеет на глазах, поэтому после трехминутного взбивания, сразу перекладывайте в формы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Получается мого и вкусно. Домашние оценили на 5)))
Добавил: Шурочка , 02.11.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 200 гр пастообразного творога, - 200 гр йогурта,
- 200 гр молока обезжиренного,
- 20 гр желатина(у меня Dr. Oetker), он хорошо растворяется и быстро,
- сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа,
- 4 капли аромика, какой есть(у меня Бейлиз), от этого и название такое)
Способ приготовления:
В молоке замочить желатин, пока не разбухнет. Я постоянно перемешивала, чтоб комочков не было. В кастрюле смешать йогурт и творог, добавить сахзам, ванилин и аромик. Молоко с желатином поставить на тихий огонь, постоянно помешивая, довести до 60 градусов, не доводить до кипения, затем полученную смесь, поставить в кастрюлю с холодной водой и помешивая, охладить.
Влить молоко в творожную смесь и взбивать миксером не меньше трех минут. Заранее приготовьте формочки, лучше силиконовые. Масса густеет на глазах, поэтому после трехминутного взбивания, сразу перекладывайте в формы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Получается мого и вкусно. Домашние оценили на 5)))
4
Коментарі
BESTIA555
19.07.20, 20:23
Так фотку ж тра було залиття...