хочу сюда!
 

Марианна

29 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Баллады о детстве. Когда враг оказался друг.

  • 16.11.18, 06:45

 Давным давно, когда Киев был Городом, его по факту поделили на эксплуатационные участки детские и молодёжные группировки, в просторечии — банды, как СССР дети лейтенанта Шмидта. Наша меленькая, всего в семь боевых пацанов, из которых двое стараниями чадолюбивых мам были штыками непостоянными, Лыбидёвская банда вела отчаянную борьбу за сферы влияния с Гайдаровской, гораздо более многочисленной шоблой, организованной старшим меня на два года шестиклассником Жорняком по кличке «Жорик». Было трудно, но мы не сдавались. Перелом же в битве наступил, когда я оттырил этого самого Жорика у нашей школьной столовки. Это видели многие заинтересованные пацанские лица и его авторитет начал движение в сторону заднего прохода. Закончился же разгром Гайдаровских после сноса на улице жилых домов и постройки на их месте корпусов Милиции и складов — на Гайдара осталось всего пять домов и только один боевой пацан — Владик по кличке Дона. Именно о нём и будет эта жуткая история.

 Тем летом и осенью в нашем уличном садовом раю творился форменный беспредел — сволочной Владик без спросу бомбил «наши» сады, а по нашему разумению все уличные фруктовые оазисы по определению имели право обносить только местные, то есть я со товарищи! Мы многократно собирались поймать мерзавца и устроить ему пиздюлинец, но… Но этот гад имел страшную подписку — личного добермана по кличке Бой. Это злое зубастое чудовище бежало всегда впереди грабителя и никак не давало нам приблизится к нему на расстояние гарантированной нахлобучки, и потому мы довольствовались отменными ругательствами отпускаемыми в его адрес, а после Дониной команды - «Фас!» - разбегались по высотным нычкам куда не могла допрыгнуть боевая тварь. Так долго продолжаться не могло…

 Я не вспомню сейчас — в каком из жутко популярных в те времена фильмов про индейцев с Гойко Митичем в главных ролях мы увидели этот фортель, но твёрдо решили применить его для наказания подлого мародёра. Он по генеральному плану должен был заключаться в следующем.

 В железнодорожном саду под обиходным названием «Казёнка» созрела слива, крупная и сладкая, и мы с моими закадыками Женькой и Олегом точно знали, что Владька ломанётся её обдирать — он уже это делал до описываемых событий два раза. Наш замысел был прост как лай проклятого Боя — на ветку чуть нависавшей над сливой яблони привязать одним концом верёвку с петлёй, в землю вбить колышек, нагнуть эту самую ветку, натянуть верёвку, завязать её бантиком на забитой деревяшке с отводной верёвочкой для развязки, замаскировать всю эту конструкцию дёрном и травой и усесться в ограждавших сад декоративных кустах в засаду. Мы небезосновательно рассчитывали, что Владька как обычно полезет на сливу, а сволочной Бой останется внизу сторожить хозяина, а потому свято верили, что дёрнем за верёвочку - и проклятая собака повиснет на петле, а мы уж ухайдакаем Дону за все обиды до посинения. Задумано — сделано! Ждать часа расплаты пришлось недолго — мародёр был пунктуален и постоянно приползал около трёх дня…

 Владька не смотрел по сторонам веря в своего зубастого охранника, и потому сразу приступил к делу — влез на сливу, а собака заняла позицию внизу следя за телодвижениями хозяина. Всё шло как по писанному и я уже приготовился дёрнуть за верёвочку, как случилось непредвиденное — Дона какого-то хрена сверзся с ветки аккурат в петельный эпицентр, а чёртов Бой отпрыгнул в сторону и гавкнул. Я не смог остановить руку и потянул за конец. Эффект вышел поразительным…

 Петля затянулась на щиколотке правой Владькиной ноги и слабая для человека ветка приподняла его над землёй так, что на земле оставались только голова и плечи незадачливого грабителя. Дона забился в диком танце пытаясь достать до обтянутой вервием ноги и заорал - «Пусти-и-ите, га-а-ады», но у него никак не получалось дотянуться до места захвата. Сволочной же Бой, поняв что хозяин попал в беду, принялся нарезать вокруг него круги и отчаянно лаять. Ситуация выходила патовой: мы вышли из засады, но никак не могли освободить жертву из-за добермана, а тот как скаженый гонял вокруг места трагедии и бросался на нас при любых попытках приблизится.

 Кода народной трагедии вышла прозаичной — на лай прибежала с водопроводного участка чёрная сучка Альфа и Бой на несколько мгновений отвлёкся от защиты своего хозяина подскочив к подруге для обнюхивания. Мы, сами довольно перепуганные, перерезали верёвку моим перочинным ножиком и ворюга брякнулся на спину заголосив - «Только не бейте, я больше не буду»! А мы и не думали уже его лушпарить — лежачих не бьют, да и досталось мародёру без наших тумаков. Слово за слово и вдруг оказалось, что Владька — прикольный и весёлый пацан который скучает по разъехавшимся на жилмассивные квартиры друзьям и весьма не против завести себе новых. Детские обиды быстро забываются — мы тем же вечером пригласили его играть в футбол. И вновь в тот невезучий день чуть не случилась засада…

 На футбол Владька пришёл со скрипочкой — его мама мечтала о музыкальной карьере для своего отпрыска. Мы засунули инструмент в щель между заборами дворов и понеслась… Игра проходила на уличной мостовой — машины посещали нашу улочку ну очень редко, и за местом ристталища из придомового палисадника пристально наблюдало одно жутко заинтересованное лицо — мой сосед Дядя Бора. Эти старые евреи, Бора со своей супругой, тётей Фирой, ненавидели футбол, наверное по причине того, что мой брат со товарищи ранее неоднократно бил их окна неудавшимися дальними ударами. То, что Сашка с корешами нередко выносили при этом и наши стёкла их почему-то не утешало. И в тот вечер дядя Бора сел за столиком под деревьями и стал вычёсывать гребешком своего Джека — маленькую, чрезвычайно лохматую, нервную комнатную собачку неизвестной мне до сих пор породы. Матч был в разгаре и тут мне на ногу чрезвычайно удачно, как мне тогда показалось, «лёг пузырь». Я искренне верил, что просто вынесу стоявшего на воротах Владика своим пушечным ударом, но не все так сталося як гадалося.

 Удар вышел воистину пушечным, но мяч, чуть свалившись с ноги, пошёл по кривой траектории прямиком в палисадник дяди Бори и пришёлся аккурат по глупому Джеку. Собачка даже тявккнуть не успела как мяч словно в кегенльбане вынес всю её фигуру со стола, а дядя Боря, не успев среагировать на изменение обстоятельств, провёл гребешком по мячу. Дальше была истерика в исполнении двух животных — дяди Боры и его визглявки. Бедный Джек бесновался возле калитки куда его отнесло молодецким ударом, а Бора с выпученными глазами заорал: «Паге-е-ежу»!, - положил мяч себе на подоконник и побежал вокруг дома во двор к своей входной двери оставив Джека сторожить захваченный пузырь. Глупый старый дед… Мелкая собака не могла остановить меня на пути к спасению — брат бы убил за потерю мяча, и я, молнией мотнувшись к окну, спас драгоценный снаряд от поругания, а проявившемуся через полминуты в окне дяде Боре осталось лишь обзывать меня непонятными еврейскими словечками и грозиться пожаловаться родителям.

 Вот так я скорешился со своим до сих пор одним из лучших друзей. Сколько мы всего вместе пережили — не на один роман приключений хватит, но никакие катаклизмы не смогли с годами расстроить наши практически родственные отношения. Будь, Владька, и женись уже наконец на приличной девочке, старый ты дурак.smile

10

Комментарии

116.11.18, 07:05

    216.11.18, 07:22

    Вы очень ярко пишете. Интересно читать)
    Вспомнила своё детство, когда дворовые мальчишки на грушу лазили.
    Во дворе груша растёт

      316.11.18, 07:24

      Скрипка считается самым сложным музыкальным инструментом. На её грифе (или как правильно) нет обозначений и делений нот, как на гитаре, к примеру, и нужно все ноты понимать на слух.

        416.11.18, 07:26

        Обычно посты более пяти строк никто не читает..но твои творения читаются с удовольствием. Пусть они даже ни о чем, легкость построения предложений просто чудо.. Вы наверное четвертый или пятый человек встреченный мной в инете за 12 лет с таким уровнем умения выразить свою мысль...

          516.11.18, 07:32

          Шлимазл..Шейгиц..А гой а хозар.. Ёлд..

            616.11.18, 07:59

              716.11.18, 08:14

              Так , ты совсем старый стал если потянуло на лирику и воспоминания.
              Бухал наверное вчера с друзьями детства?

                816.11.18, 08:22

                Такое я люблю читать))
                И про секс.
                И фото Мака давай уже.

                  916.11.18, 09:58

                  про "Город")) посміхнуло

                    1016.11.18, 10:16


                    Наверное у каждого на коленке есть шрам, напоминающий веселое детство.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая