хочу сюда!
 

Нина

29 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Войнович. R.I.P.

  • 28.07.18, 12:33
 Умер гений. В нашей дыре тоже смотрят новости. Настоящий гений, человек с гениальным чувством юмора, писатель, который своими прекрасными вещами приближал крах вонючей советской империи. Он поддерживал нашу Украину в борьбе против не изменившейся со времён СССР по сути и ещё более зловонной недоимперии под названием РФ, да и сам имел украинские корни. Ушёл человек-эпоха, я ещё в юности просто в осадок выпадал от него, Искандера и Аксёнова. Уже нет никого... И замены в упор не видно... Земля ему пухом и приятного рая. А как он предвидел в своём гениальном романе "Москва 2042" будущую РФ и Гениалиссимуса Вову... В общем, просто отрывок как дань памяти великому писателю... 

 — Значит, вы говорите, — вернулся я к прерванной теме, — что коммунизм все-таки построен? А я, признаться, этого не ожидал и не предвидел. Дело в том, что по части передового мировоззрения я всегда был слабоват. У меня был ум такой, знаете, ненаучный, и по марксистской теории у меня всегда были очень плохие отметки. Но вы не думайте, я очень рад, что все получилось не так, как я думал. Слава Богу, что я ошибся.

— Кому слава? — удивленно переспросила Пропаганда Парамоновна.

— Он сказал: слава Богу, — повторила мои слова Искрина Романовна.

— А никакого Бога нет, — подскочил вдруг отец Звездоний и стукнул правой ногою в землю. — Совершенно никакого Бога нет, не было и не будет. А есть только Гениалиссимус, который там, наверху, — Звездоний ткнул пальцем в небо, — не спит, работает, смотрит на нас и думает о нас. Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу. — забормотал он, как сумасшедший, и стал правой рукой производить какие-то странные движения. Вроде крестился, но как-то по-новому. Всей пятерней он тыкал себя по такой схеме: лоб левое колено правое плечо левое плечо правое колено лоб.

Все другие тоже остановились и тоже стали, повторяя те же движения, бормотать:

— Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу.

Я смотрел на них с удивлением и даже с некоторой опаской. Мне показалось, что все они, может быть, от жары слегка тронулись.

— Виталий Никитич, — услышал я озабоченный шепот. — Вам тоже следует перезвездиться.

Это шептала мне переводчица. Я посмотрел на нее и ужимками показал, что звездиться не умею. Но, перехватив удивленный взгляд Пропаганды Парамоновны, я тоже как-то так подергал рукой, чем ее, видимо, удовлетворил не совсем.

Завершив этот странный и не очень понятный мне ритуал, все сразу успокоились, и мы пошли дальше.

По дороге Коммуний Иванович разъяснил мне, что построение реального коммунизма стало практически возможным в результате Великой Августовской коммунистической революции, подготовленной и осуществленной под личным руководством и при участии Гениалиссимуса.

— Надеюсь, вы поняли, — сказал он, — что Гениалиссимус — наш любимый, дорогой и единственный вождь.

— Да- да, — сказал я. — Я догадываюсь. Только я не очень понимаю, что означает это слово Гениалиссимус. Что это, имя, фамилия, звание или должность?

— Это все вместе, — сказал Смерчев. — Видите ли, у нас, комунян, у всех были имена, данные нам при рождении, а потом мы их заменили на те, которые получили во время звездения, то есть звездные имена. Эти имена отражают направление основной деятельности каждого человека. А имя Гениалиссимус возникло совершенно естественно. Дело в том, что Гениалиссимус является одновременно Генеральным секретарем нашей партии, имеет воинское звание Генералиссимус и, кроме того, отличается от других людей всесторонней такой гениальностью. Учитывая все эти его звания и особенности, люди называли его наш гениальный генеральный секретарь и генералиссимус. Но, как известно, кроме прочих достоинств, наш вождь отличается еще исключительной скромностью. И он много раз просил нас всех называть его как-нибудь попроще, покороче и поскромнее. Ну и, в конце концов, привилось такое вот простое и естественное имя — Гениалиссимус.

Казалось, далеко ли было от места нашей встречи до аэровокзала, но на этом пути Смерчев рассказал, как и для чего была совершена Великая Августовская революция.

От него я узнал, что Гениалиссимус, будучи еще только простым генералом госбезопасности, часто задумывался, почему так хорошо и научно разработанное построение коммунизма все-таки не удается. Многократно и самым тщательным образом проработав все научные первоисточники и теоретические расчеты, он выявил ошибки, которые были совершены при строительстве коммунизма. Прежние руководители партии и государства, иногда вульгаризируя великое учение, пытались построить коммунизм без учета местных и общих условий. В свое время даже великий Ленин полагал, что коммунизм можно построить сразу на всей планете, произведя для этого мировую революцию. Затем было выдвинуто положение, что первую стадию коммунизма социализм можно построить и в одной отдельно взятой стране. Так и было сделано. Однако переход от социализма к коммунизму оказался делом гораздо более сложным, чем казалось вначале. Все попытки построения в одной стране коммунизма оказались безуспешными. Проанализировав эти попытки и революционно развивая теорию, будущий Гениалиссимус уже тогда пришел к единственно правильному выводу, что корень неудач заключался в том, что прежние строители, руководствуясь вульгаризаторскими идеями, проявляли поспешность, не учитывали ни масштабов страны, ни неблагоприятных погодных условий, ни отсталости значительной части многонационального населения. В конце концов будущий Гениалиссимус пришел к простому, но гениальному решению, что коммунизм можно и нужно для начала построить в одном отдельно взятом городе.

И это свершилось! В исторически сжатый период коммунизм построен в пределах Москвы, которая стала первой в мире отдельной коммунистической республикой (сокращенно МОСКОРЕП).

— Простите, — сказал я, — я не совсем понял. Москва больше не входит в состав Советского Союза?

— Не только входит, но по-прежнему является его географической, исторической, культурной и духовной столицей, — гордо сообщил Смерчев. — Но наш любимый Гениалиссимус со свойственной ему прозорливостью разработал теорию, по которой возможно мирное сосуществование двух общественных систем в пределах одного государства.

— Ага! — обрадовался я тому, что начал кое-что понимать. — Это, значит, как в Китае. Они тоже в свое время разработали теорию двух систем.

Видимо, я сказал что-то не то. Члены делегации как-то странно переглянулись.

— Ну зачем так говорить? — возразил отец Звездоний.

— Да, улыбнулась Пропаганда Парамоновна, — от вашего заявления попахивает метафизикой, гегельянством и кантианством.

— Ну почему же, почему же? — вмешался немедленно Дзержин Гаврилович. — Виталий Никитич высказывает только то, что думает. Правильно, Виталий Никитич?

— Да, конечно, правильно, — быстро согласился я, благодарно посмотрев на Дзержина.

— А что касается Китая, — снисходительно сказал Смерчев, — то сравнивать эту страну с великим Советским Союзом, право, никак не стоит Китай включает в себя социалистические территории и такие зловредные очаги капиталистического разложения, как Гонконг, Тайвань и остров Хонсю. В то время как Советский Союз, являясь в целом социалистическим континентом, имеет коммунистическую сердцевину, которая стала могучим и вдохновляющим примером для всех народов, еще пока этой стадии не достигших. Разница, согласитесь, принципиальная.

11

Комментарии

128.07.18, 12:54

    аноним

    228.07.18, 13:07

    да тут большинство и не знают, кто ЭТО.....

      328.07.18, 13:11Ответ на 2 от аноним

      да тут большинство и не знают, кто ЭТО.....такие как ты точно не знают

        аноним

        428.07.18, 13:15Ответ на 3 от Поговорим

        да тут большинство и не знают, кто ЭТО.....такие как ты точно не знаютособенно после того, как он работал в Запорожье в газете "За алюминий!", завода, на котором работала моя мать.... мы эту газету получали....
        ты попусту не тилипай клавиши

          528.07.18, 13:22

          Вот и я подумал, что тут от силы десятка два человек знают, кто такой Войнович... а читали его еще меньше. Царствие небесное. Великим чувством юмора наделил его бог.

            628.07.18, 13:27Ответ на 4 от аноним

            да тут большинство и не знают, кто ЭТО.....такие как ты точно не знаютособенно после того, как он работал в Запорожье в газете "За алюминий!", завода, на котором работала моя мать.... мы эту газету получали....
            ты попусту не тилипай клавиши
            сцуко - коммунистическим шляхом какое-то
            за светлое будущее

              728.07.18, 13:27

              да тут большинство и не знают, кто ЭТО.....такие как ты точно не знаютну и что это за перец, который приближал крах вонючей сов. империи?!

              стоп , немного поулыбаюсь .. -- приближал крах )))))

              а вот сейчас , вполне серьёзно
              я вот подобные вещи слышу давно , кто что игде приближал
              и каждый рассказывает , что он внёс лепту или кто- то внёс лепту , в крах СССР ..

              теперь вопрос на засыпку , кто просрал страну .. ответ очевиден .. МЫ ..
              но кто- то конечно скажет -- да нахуй она нужна .. или , нахуй нужен тот совок ..
              да вам что угодно дай в руки и вы это просрёте ))
              Слава USA
              де ти був коли макак стріляли?

                828.07.18, 13:39

                Ребятки вы тама оба лбами что ли ябанулись? Какой президент возглавлял майдан? У вас кукушки совсем с жёрдочек послетали в головах?

                  928.07.18, 13:51Ответ на 2 от аноним

                  да тут большинство и не знают, кто ЭТО.....Пусть скачут дальше

                    1028.07.18, 13:56

                    Ребятки вы тама оба лбами что ли ябанулись? Какой президент возглавлял майдан? У вас кукушки совсем с жёрдочек послетали в головах?
                    ты тупой. Зачем ты отвечаешь?
                    Ребят вы что там соритесь уже между собой?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая