хочу сюда!
 

Evgeniya

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Про госсобственность и "плешивые стада".

  • 08.08.17, 07:06

 Не для блогов. Но пусть таки опять полежит. 

 Почти сто лет назад плешивые российские стада повелись на суперлозунги самых крупных разводил в мировой истории — коммунистов и ломанулись дуван дуванить, то есть грабить награбленное. Ну а хрена ли — им же втирали, что земля будет у крестьян, а заводы — у рабочих! Бывших собственников или расхлопали, или вытурили из покрасневшей страны, или на Соловки определили, а земельку комбеды голозадые раздерибанили по-справедливости. О дерибане заводов речь не шла — те благополучно загнулись без хозяев и никого не интересовали, и наступил полный аллес гемахт называемый в те времена «товарным голодом». Захватившие власть большевички вовремя трехнулись и таки вернули частично частный капитализм под маркой НЭПа позволивший враз накормить и поднять страну. Но не для того партверхушка устраивала октябрьский переворот чтобы кем-то собственностью делиться…

Сперва партейные властители, а по-нынешним понятиям — олигархи, затеялись в 1928м году поотбирать всё на хрен у разжиревших частников и «самим всем владети». И понеслись коллективизации с индустриализациями, а практически - концентрация всей собственности в руках вначале группы олигархов под названием Политбюро, а затем и вовсе в руках одного мегаолика - Йоси Сталина. Народу было заявлено, что всё в стране его, но если отдельные наивные болваны хотели взять свою часть и самим ею распоряжаться, то им отбивали руки по самую голову — быдло всякое до управление собственностью не допускалось даже априори.

И тут вот что забавно — «эффективный государственный менеджер» Коба оказался таковым исключительно на словах! Всё время его царствования, да и вообще за всю историю Совдепии урожайность с гектара там оставалась на уровне 1913го года!!! То есть крестьянин с сохой производил больше, чем колхозник с трактором. А почти половину существования СССР в стране вообще был голод унесший по разным подсчётам в три присеста от 12 до 15 миллионов человек! «Народная собственность» рулила! Та же история получилась и с индустриализацией. Если нормальные страны частного капитала, да та же Российская Империя с её высочайшими дореволюционными темпами экономического роста, спокойно и без напряга за три — четыре десятилетия выстраивали свою промышленную мощь, индустриализировались, так скажем, то дегенеративный совдеп ценой миллионов уморенных голодом и уничтоженных в лагерях людей создал кривобокую, ориентированную почти исключительно на военные нужды, промышленность по всем параметрам, особенно по производительности труда и технологическому оснащению, уступавшую частнокапиталистической. Прошли годы и в мирном соревновании госкапиталистическая, олигархическая по факту система (о социализме в СССР может говорить лишь полный идиот) благополучно прогадила всё и вся системе частнокапиталистической, сгнила и благополучно развалилась в конце 80-х — начале 90-х годов.

Загнулась и развалилась система «общенародной», а по факту госкапиталистической собственности, везде – от Китая, до Чехословакии с Анголой и одумавшиеся народы вернулись в лоно доказавшей свою жизнеспособность частнокапиталистической модели. Госсобственность раздавали массово, в Восточной Европе в Чехословакии «лежачие» госпредприятия отдавали за одну крону лишь под бизнес-план и инвестиционные обязательства от покупателя. Результаты продажи «общенародной собственности не заставили себя ждать — страны Восточной Европы упятерили ВВП и построили у себя жизнеспособные, в меру прибыльные экономики. Китайские госкапиталисты под руководством мудрого Дэн Сяо Пина молчаливо послали в зад коммунизм с его «общенародной» тягомотиной, пригласили в страну частный западный капитал дав тому жёсткие гарантии его инвестициям, вывозу прибыли, продав ему же крупные пакеты акций привлекательных для буржуев госпредприятий. Страна сделала огромный рывок вперёд став второй экономикой мира исключительно благодаря частникам — чистые госпредприятия в Китае остались или убыточными, или малоприбыльными. Показательная вещь — во Франции госсобственность огромна, но экономика тяжело больна, а частные предприятия на порядок прибыльней подобных государственных. И там ведутся дискуссии о массовой приватизации ненужной гособственности. И такова ситуация ВЕЗДЕ!!! Закономерность непререкаема — чем больше государственной собственности, тем беднее страна, даже благословенная «социалистическая» Швеция стремительно правеет экономически, разбухшую госсобственность планируют продавать.

В Украине после краха Совдепа на лучший мировой опыт положили с прибором взяв за образец российскую олигархическо-криминальную модель, то есть скрестив всё самое худшее из капитализма и социализма. Хапнувшие госсобственность по цене трамвайного билета олигархи никоим образом не ограничивались по факту антимонопольным законодательством, клали с прибором на минимальные инвестобязательства. Предприятия, особенно высокотехнологические, приобретались часто лишь для распродажи оборудования и последующей перепродажи пустых корпусов с землёй, а государство, имеющее пакеты акций продаваемой не полностью собственности, никоим образом не вмешивалось в разруху получая откаты с дерибанных продаж в частные чиновничьи руки. Ну а олигархи, введя в менеджмент госпредприятий своих людей и купив людей государственных, спокойно получали сверхприбыли на фиктивных, или по завышенной цене закупках при том, что сами госпредприятия либо лежали, либо работали себе в убыток плодя всё новые госдолги. Система загнулась при Януковиче и Путине как Совдеп при Горбачёве. Нужно было что-то делать.

Сейчас в Украине грядёт распродажа оставшейся прибыльной госсобственности с оставлением блокирующего пакета у государства. То есть — управлять и вкладывать в предприятия будут буржуи, а государство лишь получать часть дивидентов. Полностью лежачие предприятия предлагается продавать начисто за копейки чисто по цене земли и помещений. Плохо это, или хорошо? Прекрасно - объективно, если бы не одно «но». В этой приватизации вряд ли что-то достанется нашим проворовавшимся и обгадившимся олигархам — стоит очередь из китайских, европейских и американских покупателей. Эти ребята не покупают дерьмо для перепродажи — исключительно для того, чтобы заработать на работающем. И поднялся по Украине массовый визг в принадлежащим нашим олигархам СМИ — «Не дадим продать последнее общенародное проклятым капиталистам»! А старшее поколение с изувеченными совдепом мозгами враз подхватило такие привычные с детства лживые лозунги на манер - «Всё вокруг народное, всё вокруг моё»! И по хрену Лохам Дуралеичам, что покрываемые государством убытки с убитых предприятий не дают наполнять бюджет для тех же соцвыплат. Им по хрену, что люди там получают копейки с огромными задержками. Им по хрену, что у государства просто нет денег на модернизацию застывших в совдепе заводов. Им по хрену, что олигархи продолжат доить бюджет через купленный менеджмент госпредприятий - им «за советскию державу обидно». И контуженный совдепом мозг большинству урождённых в СССР не исправить, к великому моему сожалению. На мнение этих людей и желания наших олигархов по-моему глубокому убеждению нужно просто наплевать. Да, госсобственность, при всей её неэффективности во всём мире, таки нужна в естественных монополиях, в энергетике, на железной дороге и трубопроводах, но лишь частичная. Полная госсобственность — нищая страна. Так было, есть и будет. Без приватизации Украине не выжить.  

9

Комментарии

18.08.17, 07:36

За мной не занимать..

    28.08.17, 07:54

    Единственный вывод из сказанного.. У нынешнего правительства уже денег нет.. если последние портки пытаются у народ снять..

      38.08.17, 07:54

      А меня тревожит абсолютно непомерные, космические уровни зарплат многих украинских чиновников, которые совершенно не вписываются в общеукраинские показатели зарплат.
      Поэтому я бы не сказал, что в вопросах общесоциальной справедливости мы достигли какого нибудь прогресса.

        48.08.17, 07:56Ответ на 2 от Хармс

        Единственный вывод из сказанного.. У нынешнего правительства уже денег нет.. если последние портки пытаются у народ снять..зато они есть у олигархов, которые ловко избегают уплаты налогов и у чинодралов, черпающих непомерные зряплаты из нашего многострадального бюджетика.

          58.08.17, 08:00Ответ на 4 от Вискарион

          Единственный вывод из сказанного.. У нынешнего правительства уже денег нет.. если последние портки пытаются у народ снять..зато они есть у олигархов, которые ловко избегают уплаты налогов и у чинодралов, черпающих непомерные зряплаты из нашего многострадального бюджетика.Ну так Серега как раз выполняет пропагандистскую функцию и льет воду на мельницу зажравшихся олигархов и чинодралов..

            68.08.17, 08:12Ответ на 5 от Хармс

            Единственный вывод из сказанного.. У нынешнего правительства уже денег нет.. если последние портки пытаются у народ снять..зато они есть у олигархов, которые ловко избегают уплаты налогов и у чинодралов, черпающих непомерные зряплаты из нашего многострадального бюджетика.Ну так Серега как раз выполняет пропагандистскую функцию и льет воду на мельницу зажравшихся олигархов и чинодралов..просто Серёга любит повыступать с броневичка, повыпендриваться и погонять волну, неважно на кого.

              78.08.17, 08:18Ответ на 6 от Вискарион

              Единственный вывод из сказанного.. У нынешнего правительства уже денег нет.. если последние портки пытаются у народ снять..зато они есть у олигархов, которые ловко избегают уплаты налогов и у чинодралов, черпающих непомерные зряплаты из нашего многострадального бюджетика.Ну так Серега как раз выполняет пропагандистскую функцию и льет воду на мельницу зажравшихся олигархов и чинодралов..просто Серёга любит повыступать с броневичка, повыпендриваться и погонять волну, неважно на кого.Видимо надеется что и ему с этого рояля что то перепадет..

                88.08.17, 08:20Ответ на 2 от Хармс

                Единственный вывод из сказанного.. У нынешнего правительства уже денег нет.. если последние портки пытаются у народ снять..а что у нас еще не все приХватизировали?
                напоминает грабь награбленное

                  98.08.17, 08:22Ответ на 8 от Поговорим

                  Единственный вывод из сказанного.. У нынешнего правительства уже денег нет.. если последние портки пытаются у народ снять..а что у нас еще не все приХватизировали?
                  напоминает грабь награбленное
                  земля некоторым покоя не даёт. Легализовать награбленные вотчины торопятся. А то вдруг Юлька придёт.

                    108.08.17, 08:23Ответ на 9 от Вискарион

                    Единственный вывод из сказанного.. У нынешнего правительства уже денег нет.. если последние портки пытаются у народ снять..а что у нас еще не все приХватизировали?
                    напоминает грабь награбленное
                    земля некоторым покоя не даёт. Легализовать награбленные вотчины торопятся. А то вдруг Юлька придёт.
                    ну с землёй хер шо получится
                    тут так просто не отберёшь
                    и это будут не вила и грабли
                    пусть не надеются
                    сжечь урожай не проблема

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      55
                      предыдущая
                      следующая