хочу сюда!
 

алена

29 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 27-33 лет

Воспитанный совдепией.

  • 19.03.17, 07:42

  Когда я в 86м году пришёл на завод и там устроился учеником фрезеровщика, то окунулся в какой-то фантасмагорический мир. На проф и комсомольских собраниях клялись верности делу Ленина и призывали беречь каждую государственную копейку, а на практике как минимум четверть всех поступаемых на "Ленинскую Кузницу" материалов уходила на частные нужды. Все были при деле. 17й, деревообрабатывающий, делал из спи..ных материалов мебель на заказ, а шофёры и охрана за мзду позволяли это добро эвакуировать. 26й профилировался на изготовлении разнообразных резервуаров на дачи, трубомедницкий изготавливал уникальные и компактные самогонные аппараты, мой родной 25й специализировался на кладбищенских оградках и дверных замках. Ну, как я со своим предпринимательским даром мог пройти мимо? За год я научился клепать замки и сбывал их знакомым по 25 рублей за штуку.Так же договаривался в металлургическом цеху о поставках и гнал через знакомого проводника в Литву медь и никель. Но я был пацаном зелёным - начальство воровало машинами.

  И вот я решил сделать домой новые двери в кладовку из 20мм фанеры. За бутылку мне изготовили две створки 1,5 метра на половину, косяки  и я припёр все добро себе в цех. Встал вопрос - как всё это эвакуировать? Мой гениальный ум подсказал - дабы не платить шофёрам мзду нужно перебросить фанеру через забор за 100 метров до пустынной северной проходной, выбежать через неё и подобрать двери. Я подгрёб к забору, метнул фанерный планер и бегом двинулся на выход. Добежав за минуту до места я застыл в шоке - дверей не было. Это была мистика - пустынная дорога, отроги железнодорожной насыпи, людей нет - и дверей тоже нет. Но я не сдался. Через день новые двери были готовы к эвакуации. Теперь я был умнее - я решил перелезть через забор. Первая часть прошла успешно - бросок получился не хуже прошлого. Но вот ожидаемый стук от падения вышел каким-то смазанным, потом послышался сдавленный крик : "Ё... твою мать, убью ссуку"! - и я понял, что и эти двери пропали. Вылазить на погибель я не захотел. 

 Но я решил во что бы то ни стало довести до конца начатое дело. Место для переброса третьих дверей я выбрал намоленное - стык заводского забора и прачечной. Дождавшись сумерек я забросил фанеру на крышу и вылез туда сам. Сбросив фанеру на пол я вознамерился спуститься сам, но подлая нога поехала вместе с сорвавшимся шифером и я мощно грохнулся с почти трёхметровой высоты. Я ободрал спину,  майку с надписью Led Zeppelin, затылок, прибил копчик, но задача была выполнена!  Вот только вместо экономии на шофёре я получил убыток в 15 рублей. Больше жлобизмом я не страдал. 

  В том же году я задумал покрасить дома окна и двери в родном Троещинском очаге, для чего приобрёл в малярном цеху ведро хорошей белой краски. Когда мой брат узнал, что я маюсь с вопросом переправки ведра через проходную, он предложил свои услуги. На вопрос - как он вытащит краску? - Сашка не отвечал, только посмеивался. К воротам для транспорта шла центральная сквозная заводская магистраль. Мой кровный родич метров за 25 взял в руки кисть и стал рисовать прерывающуюся разметку. Доведя её до караулки он возмущённо крикнул свирепой церберше по кличке Проняиха : "Открывай ворота, делегация из Москвы завтра едет - до дороги нужно красить". Бешенная тётка, услышав магическое слово "делегация" и "Москва" послушно открыла ворота, брат сделал ещё три линии, Проняиха закрыла проём и я получил своё слегка потраченное ведро. Я высказал восхищение Сашкиной смекалкой, но он скромно сказал, что это уже опробованная на "Большевике" технология.

  Ну и последнее. Мой папа с 12 лет встал за станок в ферганской долине, куда их, детдомовских, эвакуировали под бомбами из Киева. Трудовой стаж с 42го года. С 51го года он на Ленкузне, где и закончил в 75 лет свою трудовую деятельность. Брат на Ленкузне пропахал с 75го до 2009го, я с 86го до 2004го. Так вот отец говорил, что только при Сталине воровали мало - была статья "за колоски". При Хрущёве и Брежневе все воровали всё. Как там у Карамзина, характеристика одним словом положения в стране? "Воруют"!!! И пока мы не вымрем и нам на смену не прийдёт с запада культура и уважение к закону - ни хрена толкового из Украины не получится.

  И пусть каждый врёт что, мол - "Украина уже не та", но никогда в нашей стране не будет перемен к лучшему, пока люди не научатся уважать чужой труд и чужую собственность. Причём по фиг какую - хоть частную, хоть государственную. Пока не издохнут люди, помнящие "совок", и я в том числе, всё будет по Жванецкому : "откручиваем, отвинчиваем, преданно глядя государству в глаза.

14

Комментарии

119.03.17, 08:07

Говорят ленкузны будет Сагайдачный ремонтировать.

    219.03.17, 08:37Ответ на 1 от сонный

    Говорят ленкузны будет Сагайдачный ремонтировать.Очередной распил Петей бюджетного бабла. Ленкузня ничего не может и не на чем работать.

      319.03.17, 08:42

      так и работали, так и жили... понемногу народ тягал спирт, краску и белизну, но на работе предприятия это не отражалось, и оно оставлось флагманом химпрома... теперь в ж*пеТак система пришла к своему незавидному финалу. Ушёл партийный диктат - расп..ли всё. что только можно. А по-новому жить и работать никто почти не умеет... А я начинал в бригаде Чугайнова работать, на соревновании каком-то по бригадному подряду в 84м, до меня, серебрянную медаль по СССР взяла. Работать умели.

        419.03.17, 08:53

        Гарно висповідався. Цікаво написано

        Але місцями смішно: "И пока мы не вымрем и нам на смену не прийдёт с запада культура и уважение к закону - ни хрена толкового из Украины не получится."


        Хочу розчарувати. Серед народжених в Україні, які виховувались на західній культурі є безліч злодіїв різного типу. Тепер крадуть деколи так само, а деколи трохи інакше. На нижньому рівні все десь так само, а на верхніх трохи інакше. Збільшився відсоток паразитуючих в сторону отримування пільг, субсидій, відкатів, ухиляння від сплати податків, маніпуляцій з ПДВ. Як і за срср більшість населення прагне обдурити державу. Наслідком такого обману став розвал срср. І я не здивуюся, коли те ж саме станеться з нашою держави.

          519.03.17, 09:11Ответ на 4 от _R

          Забавно когда пост-совки ржут над собой. И зрить нужно в корень - до сих пор у нас люди кричат "дай" забывая давать стране самим. Строить нужно страну с минимальным госсектором и вмешательством государства в экономику. Где начинает работать подобная система радикально снижается уровень коррупции. Полностью её побороть невозможно, но снизить её хотя бы до итальянского уровня вполне реально. Но только в системе, иначе все крики на митингах закончатся как всегда.

            619.03.17, 09:20

            Мысль правильная, но требующая уточнения. Нужна не просто смена поколений, а именно замена одного народа другим. Лучше всего, если территорию Украины заселят только поляки и евреи. К этому всё и идёт. И это утешает.Поляки были в 91м точно такими же, даже хуже в плане менталитета по трудолюбию. Так что дело не в замене народа, а в замене системы.

              719.03.17, 09:22

              задрал ты уже своим нытьем - пойди расскажи властям
              там воры

                819.03.17, 09:23Ответ на 7 от Поговорим

                задрал ты уже своим нытьем - пойди расскажи властям
                там воры
                Кто власть выбирал?

                  919.03.17, 09:24Ответ на 8 от АскольдЪ

                  задрал ты уже своим нытьем - пойди расскажи властям
                  там воры
                  Кто власть выбирал?
                  ты

                    1019.03.17, 09:32

                    Мысль правильная, но требующая уточнения. Нужна не просто смена поколений, а именно замена одного народа другим. Лучше всего, если территорию Украины заселят только поляки и евреи. К этому всё и идёт. И это утешает.Поляки были в 91м точно такими же, даже хуже в плане менталитета по трудолюбию. Так что дело не в замене народа, а в замене системы.Так вроде бы Майдан уже сменил систему?!майдан сменил только кланы, система осталась та же
                    народу кинули в башку идею про какую то гиднисть, как раньше про строителей коммунизма
                    в церковь тебе батенька надо - а то у нас после 90-х идеалы в головах людей ведущие в никуда

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      15
                      предыдущая
                      следующая