Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Элла

44 роки, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 40-54 років

Как хранить, как варить

  • 18.01.15, 12:45

 

Без картошки трудно предста­вить наше меню, не правда ли? Ешь хоть каждый день — не приедается! Тем важнее пра­вильно ее хранить и правильно готовить, чтобы терялся мини­мум питательных веществ.

Все знают, конечно, что при низкой температуре картошка портится, но не все знают, отче­го это происходит. Люди часто интересуются, можно ли как-то при кулинарной обработке исправить «сладкую», подмороженную картошку. Увы, уже нельзя: крахмал перешел в сахар, и это явление необрати­мо. То же происходит при прора­стании клубней. Подмороженная и проросшая картошка не только невкусная. Будете варить — са­хар частично растворится - в воде, а затем, соединяясь с про­дуктами распада белков (амино­кислотами), образует темноокрашенные соединения — вареный картофель темнеет.

Картофель кладут в кастрюлю и заливают кипящей водой уров­нем не выше 1 см над клубнями, Учтите, чем больше наливаете воды, тем больше питательных веществ в ней растворится. При погружении очищенного картофе­ля в холодную воду при варке теряется четверть витамина С, в кипяток — всего 7 процентов. Если начнете варить картошку «в мундире» в холодной воде, она потеряет четверть витамина С, а в кипящей потери практиче­ски не будет. И, наконец, иде­альный способ максимально сохранить этот витамин — ва­рить картофель на пару.

Залили картошку кипят­ком, обязательно закройте ка­стрюлю крышкой, доведите воду до кипения и продолжите варку уже на слабом огне. Когда   будет   готова,   слейте воду и 3—5 минут подержите ка­стрюлю на маленьком огне - обсушите.

Если картофель позеленел (хранился на свету), значит, он содержит повышенное количе­ство ядовитого вещества солани­на. Картофель нужно очищать очень тщательно, срезая все позеленевшие места, а варить в большом количестве воды.

Вареный   картофель — основа для многих блюд, так выработайте в себе привычку варить его правильно  и детей своих к тому же приучите.

6

Коментарі

118.01.15, 13:28

...дякую за рецептуру...яку кожен з нас знає з дитинства...я з 8-ми років вміла картоплю варити....

    218.01.15, 13:41

      318.01.15, 14:49Відповідь на 1 від Недурка

      ...дякую за рецептуру...яку кожен з нас знає з дитинства...я з 8-ми років вміла картоплю варити....ты хоть поняла, что ты нахамила

        418.01.15, 14:56


        Вот уж не знал... Спасибо!
        Полюбил я недавно тушеную картошку.
        Чуть масла, чуть воды и на малом огне с луком и морковкой.
        Уж не знаю,что с витаминами при этом...

          518.01.15, 18:40Відповідь на 3 від mestor

          драстє...ви ще мого хамства не читали.......це я компліментила....