Военная тайна с Игорем Прокопенко (23.08.2014)

  • 23.08.14, 20:14


Не пожалейте своего времени - посмотрите


Демократия по-американски

  • 21.08.14, 23:45
Видео очередного убийства полицейскими парня в Сент-Луисе







Могила Степана Бандеры была повреждена в Мюнхене

  • 20.08.14, 19:45
Могилу лидера организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры повредили неизвестные в немецком Мюнхене 17 августа. Об этом сообщил депутат Киевской областной рады от партии "Свобода" Александр Аронец.





Источник

И опять в нокдаун

  • 14.08.14, 13:14


Вот тут еще видео (у 5 канала лучший ракурс был) и комментарии http://news.bigmir.net/ukraine/838166-Draka-v-Rade--Deputat-Shevchenko-otpravil-Ljashko-v-nokdaun--video-

Что является силой государства

  • 11.08.14, 22:36
Сегодняшняя мировая политическая ситуация является отличным поводом для размышлений о том, что делает государства сильными. Что именно заставляет соседей, друзей и врагов страны считаться с ее мнением, уважать ее позицию и внимательно прислушиваться к ее дипломатам.

Сегодня на мировой арене присутствуют четыре силы: это англосаксонский мир во главе с США, Европа, Россия и Китай.

США и Европа объединены в некое «целое», которое мы можем условно назвать «Западом». При этом роли «партнеров» в этом объединении совершенно очевидно не равны. Яркий пример – ситуация с введением санкций против России. США и Великобритания заставили европейцев на них согласиться. Последовали ответные меры России. В итоге серьезный ущерб терпят именно бизнесмены Европы, именно европейские государства несут потери.

Почему же Европа соглашается на такие вредные для нее действия? Именно потому, что в «Западе» объединены совершенно разные силы.

Европа сегодня – это экономический гигант и одновременно с этим политический карлик. Вся мощь европейской экономики обуславливает «мощь» потерь от санкций, а карликовость самостоятельности и отсутствие самостоятельности в выборе решений приводит к согласию на вредные для самих себя действия.

США – это экономический гигант, у которого есть серьезные проблемы, одновременно с этим Штаты и гигант политический. Поэтому США могут вести такую политику, которая направлена на решение их экономических проблем за счет союзников, вообще за счет других государств. Сегодня американцам нужна глобальная война, нужны хаос и анархия на как можно большем пространстве. Они и сеют анархию и войну. Куда бы ни пришли США, хорошо от этого не становилось нигде. Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Украина. Все это не случайности, а сознательная политика Вашингтона.

Теперь впору задать вопрос, а что является причиной политического веса стран в мире? Почему Европа политический карлик, а США политический гигант?

Все дело в военной мощи, все дело в наличии сильной армии. США имеют самую сильную армию мира и самый большой военный бюджет, равный сумме всех военных бюджетов ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО МИРА! Вторая по мощи армия Западного мира – британская. У европейцев нет большой и сильной армии, у англо-саксов есть. Вот этот факт и обуславливает «странную» политику Европы, которая имея мощную экономику неожиданно быстро соглашается принести ее в жертву интересам Соединенных Штатов.

Отсюда напрашивается очевидный вывод: если объединенная Европа хочет вести политику, которая будет реально в ее интересах, европейцам нужно создавать не опереточные, а настоящие вооруженные силы. Никакие экономические прорывы, никакие «нанотехнологии» не заменят европейцам наличия сильной вооруженной силы. Будет армия у Европы и Европа станет политическим гигантом. И уж точно перестанет быть политическим карликом.

Но нас в большей степени интересует Россия. Каковы дела у нас? В последнее время Россия очень часто блокируется по многим вопросам с Китаем – это и есть две другие мировые центры силы. При этом Китай является экономическим гигантом и политическим подростком. Он имеет бурно растущую экономику, но его вооруженные силы недостаточны для того, чтобы бросать решительный вызов мировому гегемону. Именно это и обуславливает весьма осторожную внешнюю политику, которую ведет Пекин.

У России ситуация иная – после разрушительных реформ, проводимых откровенными предателями, Западу удалось сделать из экономического гиганта (СССР) экономического подростка. Сегодня Россия экономический подросток, который является политическим гигантом. Почему? Да потому, что мы можем гарантированно уничтожить весь коллективный Запад. Мы можем, а Китай такими возможностями не обладает.

Поэтому, несмотря на свою относительно слабую экономику Россия является политическим гигантом.

Нам нужно это осознать и правильно оценить. Именно благодаря нашей армии, мощь которой удалось несмотря ни на что сохранить, Россия сегодня занимает одно из мест за мировой шахматной доской.

Все разговоры о «экономике постиндустриального общества» есть ничто иное, как туман пускаемый для сокрытия того непреложного факта, что ничего от века к веку на нашей планете не меняется. От времен Александра Македонского и Юлия Цезаря до наших дней вопросы гегемонии на планете решаются очень просто – наличием сильной армии. Очень сильной.

Это прекрасно понимал и товарищ Сталин. Когда на одной из встреч британский дипломат начал говорить о важности соблюдении интересов папского престола, глава СССР поинтересовался: «Папа? А сколько у него дивизий?».

Что нам делать?

Понимая причину нашей силы и веса в мировой политике, мы должны, безусловно, развивать нашу экономику. Но только так, чтобы никоим образом не уменьшалась наша военная мощь.

Любые разговоры и предложения от кого бы то ни было о необходимости сокращения военного бюджета должны рассматриваться как самое настоящее предательство.

Никакие «сколковы» или «нанотехнологии» не заменят нам веса нашей армии, флота и ядерных сил. Никакие «прорывные технологии» никуда нас не выведут, без того, чтобы пропорционально усиливать нашу военную мощь. Развитие экономики России должно идти с обязательной увязкой роста и развития наших Вооруженных сил. Только так. Иначе нас сомнут. Сначала лишат возможности вести политику в интересах себя, а потом просто ликвидируют. Чем меньше игроков за шахматной доской, тем лучше – это и есть система однополярного мира, так полюбившаяся за последние десятилетия Вашингтону.

Вот такие выводы. Вот такая геополитика…

Источник: http://nstarikov.ru/blog/44204

Остановим убийство львов!


Скачать обои двое, львёнок, укус, Лев - картинка #21347 c разрешением 960x800


Замечательная победа! Южноафриканский суд принял решение о том, что правительство нарушило право на свободу слова, когда запретило наши объявления, направленные на защиту львов в ЮАР. Давайте воспользуемся моментом для того, чтобы увеличить поддержку петиции и спасти львов:

Сотни южноафриканских львов истребляются для изготовления препаратов, повышающих мужскую потенцию. Однако мы можем остановить эту жестокую торговлю, оказав давление на болевую точку правительства ЮАР - туризм.

Глобальный запрет на продажи костей тигров привел к появлению торговцев, охотящихся за новой ценностью - львами. В ЮАР львов выращивают в ужасных условиях для "охоты", когда обеспеченные туристы платят тысячи долларов за то, чтобы расстрелять их через забор. Эксперты считают, что кости львов, убитых на этих фермах, экспортируются для изготовления "лекарств" в Азию с рекордной прибылью. Торговля развивается и эксперты опасаются, что, по мере роста цен, даже дикие львы - которых в ЮАР осталось всего 20 тысяч - окажутся под угрозой.

Если доказать Президенту Зуме, что эта жестокая торговля вредит имиджу ЮАР как туристического направления, мы сможем добиться запрета на торговлю костями львов. Авааз разворачивает широкую рекламную кампанию в аэропортах, на туристических вебсайтах и в магазинах, однако нам нужна массовая поддержка, чтобы придать силу этим объявлениям. Подпишите и перешлите это сообщение, чтобы обеспечить быстрый рост числа подписей:

https://secure.avaaz.org/ru/stop_lion_slaughter_for_sex_aides_rb_en_to_nm/?bNIZbib&v=39417

Китай ввел запрет на популярное "вино из костей тигра" и другие лекарства, изготавливаемые из тигров, в связи с широким международным осуждением, поэтому сейчас торговцы переориентировались на кости львов. Эксперты полагают, что если мировые правительства не вмешаются сейчас, то львы, как раньше тигры и носороги, окажутся на пороге вымирания.

Для сложившейся ситуации существует решение: запрет и суровые наказания за торговлю костями и органами львов. Сейчас Южная Африка является основным экспортером костей, органов и "трофеев", полученных в ходе охоты на львов. Кроме того, сейчас это единственная африканская страна, занимающаяся массовым разведением львов для охоты. Но если мы докажем, что эта бессмысленная торговля может нанести ущерб бурно развивающейся туристической индустрии ЮАР и приведет к сокращению притока туристов, Президенту Зуме придется действовать.

Давайте организуем глобальную международную кампанию в поддержку львов. Авааз продемонстрирует жестокость торговли костями львов, разместив объявления по всему миру, - подпишите прямо сейчас и расскажите всем знакомым:

https://secure.avaaz.org/ru/stop_lion_slaughter_for_sex_aides_rb_en_to_nm/?bNIZbib&v=39417

Члены Авааз по всему миру выступали с требованием обеспечения защиты носорогов, спасения пчел от влияния пестицидов и создания заповедных морских территорий в Чагосе и Австралии с целью охраны видов, находящихся на пороге исчезновения. Давайте объединим усилия вновь, чтобы защитить львов Африки.

С надеждой и решимостью,

Джейми, Алекс, Антония, Миа, Элис, Рикен, Лука, Эмили и вся команда Авааз

ИСТОЧНИКИ

Торговля костями львов обеспечивает бизнес по их разведению в Африке (Al Jazeera, на английском)
http://allafrica.com/view/resource/main/main/id/00040108.html

Как удовлетворить жажду получить львиные кости (Mail & Guardian, на английском)
http://mg.co.za/article/2012-04-20-quenching-a-thirst-for-lion-bones/

Как кости львов связаны с рогами носорогов? (Rhinoconservation.org, на английском)
http://www.rhinoconservation.org/2012/05/12/the-lion-bones-connected-to-the-rhino-horn/

Следы торговли дикими животными ведут к южноафриканским организаторам сафари (News 24, на английском)
http://www.news24.com/SouthAfrica/News/Bloody-rhino-poaching-trail-leads-to-SA-safari-operator-20110721

Морской заповедник размером с Мексику!


Бешеная СаСиСа Анекдоты, Фотоприколы, Креатив, Авто, Эротика, Новости, ICQ Жизнь в Бешеном Темпе " Чуть не попал киту на обед (7


Сейчас правительство США принимает общественные комментарии относительно того, стоит или нет создавать в Тихом океане крупнейшую морскую заповедную зону. Но на президента Обаму оказывается огромное давление со стороны рыболовного лобби, пытающегося потопить план.


Мы не можем позволить этому произойти - величественные киты, черепахи и  популяции рыб вымирают. Ученые утверждают, что лучшим способом сохранить наш океан является защита больших его частей от эксплуатации, чтобы морская жизнь могла восстановиться. Четыре года назад мы сыграли ключевую роль в том, чтобы убедить правительство Великобритании создать большой морской заповедник в Индийском океане, а министр иностранных дел Великобритании ссылался при открытии заповедника на нашу кампанию. Сейчас, если все мы выскажем свою позицию, то сможем создать заповедник размером с Мексику!   

Если мы продемонстрируем Обаме мощную поддержку плана обществом, то придадим ему сил для противостояния оппозиции и поможем сохранить наш океан для грядущих поколений. Подпишите располагающуюся ниже петицию и расскажите о ней другим - давайте передадим Обаме миллион голосов, перед тем как через несколько дней закончится общественное обсуждение:

https://secure.avaaz.org/ru/ocean_of_hope_loc/?bNIZbib&v=43664

Данные докладов ужасают: меньше чем через 40 лет наши океаны могут быть полностью обезрыблены, а коралловые рифы могут исчезнуть в течение жизни наших внуков! Этот новый план сам по себе недостаточен для решения проблемы, но он может оказать влияние на гибель Мирового океана: реализация этого плана не только в два раза увеличит площадь полностью защищенных от деятельности человека морских территорий в мире, но и станет примером для других правительств.

Обама планирует реализовать план своим распоряжением, но мощное рыболовное лобби предпринимает отчаянные попытки провалить план при помощи вводящей в заблуждение пропаганды. Лоббисты утверждают, что заповедник отрицательно скажется на их бизнесе, однако 95% рыбы вылавливается ими за пределами обсуждаемой зоны. Другая причина для сохранения зоны открытой для эксплуатации - это бурение и добыча полезных ископаемых в будущем, что может привести к катастрофическим последствиям.  

Период принятия общественных комментариев продлится еще несколько дней, и 11 августа правительство проконсультируется с заинтересованными группами на Гавайях по поводу перспектив реализации плана. Если сейчас мы организуем миллионную глобальную петицию, передадим ее напрямую в Белый дом и вручим в ходе встречи на Гавайях, продемонстрировав в ходе консультаций мощнейшую общественную поддержку, а также проведем соответствующий опрос общественного мнения, то сможем отбить атаку лоббистов.

Обладая самыми обширными морскими владениями в мире, США располагают колоссальными возможностями в Тихом океане. Давайте перекроем голоса оппозиции и заложим фундамент для защиты океана от эксплуатации. Подпишите располагающуюся ниже петицию и разошлите ее друзьям и родственникам: 

https://secure.avaaz.org/ru/ocean_of_hope_loc/?bNIZbib&v=43664

Критические угрозы ставят Мировой океан на грань уничтожения. Но члены Авааз неоднократно объединяли свои усилия, чтобы сохранить бесценную морскую жизнь. Мы уже помогали защитить большие океанские заповедники и отстаивали планы по сохранению популяций тунца и кита. Сможем победить и в этот раз!

С надеждой,

Дэнни, Луис, Лиза, Андреа, Рикен, Ана София и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Абсолютно тихий (Русская планета)

http://rusplt.ru/world/world_10508.html

Власти США планируют организовать в Тихом океане крупнейший в мире морской заповедник (Новости Швейцарии)
http://www.swissinfo.ch/rus/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA/38806470

Обама хочет создать крупнейший в мире морской заповедник (Surf-spot.ru)
http://surf-spot.ru/obama-hochet-sozdat-krupneyshiy-v-mire-morskoy-zapovednik/

В США будет создан крупнейший в мире морской заповедник (Дайвинг-портал)
http://diveinfo.ru/news/1316/30400/

Интересы рыболовов на Тихом океане препятствуют планам Обамы по расширению границ морского заповедника (Washington Post, на английском)
http://www.washingtonpost.com/blogs/post-politics/wp/2014/06/30/pacific-fishing-interests-oppose-obamas-plan-to-expand-marine-reserve/
Страницы:
1
2
3
4
5
6
8
предыдущая
следующая