хочу сюди!
 

Таня

44 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 44-48 років

Что читать детям от 3 до 5 лет

Что читать детям от 3 до 5 лет более обширная тема, чем что читать самым маленьким. Это вторая ступенька сложности, на которой истории уже длиннее, состоят из нескольких связных по смыслу эпизодов, с большим запасом слов, понятий и взаимодействий героев.
Но, выбирая, что читать детям, помните, что хороший конец по прежнему очень важен и даже такие сказки, как Бармалей или Красная шапочка могут стать причиной страхов, ночных кошмаров и слез. Добрые сказки по прежнему дают ощущение спокойствия, надежности и защищенности. В этом возрасте уже можно начинать читать детям волшебные сказки.



Список, что читать детям от 3 до 5 лет:

1. Владимир Сутеев. Под грибом. Яблоко. Дядя Миша. Елка. Кот-рыболов. Мешок яблок. Разные колеса. Палочка-выручалочка. Капризная кошка.
2. Корней Чуковский. Телефон. Федорино горе. Мойдодыр. Муха-Цокотуха. Айболит. Айболит и воробей. Путаница. Доктор Айболит.
3. Самуил Маршак. Усатый-полосатый. Где обедал, воробей? Багаж. Вот какой рассеянный. Урок вежливости. Про все на свете. И другие.
4. Самуил Маршак. Переводы детских английских песенок: Перчатки. Гвоздь и подкова. Три мудреца. В гостях у королевы. Кораблик. Король Пинин. Дом, который построил Джек. Котята. Три зверолова. Шалтай-Болтай. И другие.
5. Народные сказки о животных: Хвосты. Лиса и журавль. Журавль и цапля. Лиса и кувшин. Кот и лиса. Лисичка со скалочкой. Заюшкина избушка. Лисичка-сестричка и серый волк. Петушок - Золотой гребешок. Маша и Медведь. Волк и семеро козлят. Храбрый баран. Заяц-хваста. Зимовье. Полкан и медведь. Петушок - Золотой гребешок и чудо-меленка. Мужик и медведь. Сказка про ерша. Лиса и козел. И другие.
6. Альф Прейсен. Про козленка, который умел считать до десяти. Веселый Новый год.
7. Лилиан Муур. Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду.
8. Агнеш Балинт. Гном Гномыч и Изюмка.
9. Энид Блайтон. Знаменитый утенок Тим.
10. Николай Носов. Живая шляпа.
11. Николай Сладкое. Бежал ежик по дорожке. Воробьишкина весна. И другие рассказы.
12. Хэйден Макэлистер. Разноцветные путешествия.
13. Зденек Милер. Крот и волшебный цветок.
14. Сергей Михалков. Басни: Кто кого? Услужливый заяц. Друзья в походе. Стихи: А что у вас? Песенка друзей. Фома. Рисунок. Мой щенок. И другие стихи.
15. Виталий Бианки. Первая охота. Как муравьишка домой спешил. Чей нос лучше. Лесные домишки. Сова. Кто чем поет? И другие рассказы.
16. Михаил Пляцковский. Солнышко на память (рассказы).
17. Михаил Зощенко. Умные животные (рассказы). Показательный ребенок (рассказы).
18. Приключения Пифа в рисунках В. Сутеева и пересказе Г. Остера.
19. Виктор Кротов. Как Игнатий играл в прятки. Как червячок Игнатий чуть не стал драконом.
20. Георгий Юдин. Букваренок. Усатый сюрприз (стихи и рассказы).
21. Дональд Биссет. Все кувырком (рассказы).
22. Федор Хитрук. Топтыжка.
23. Агния Барто. Медвежонок-невежа. Мы с Тамарой. Любочка. Любитель-рыболов. Фонарик. Я расту. И другие стихи.
24. Валентина Осеева. Волшебное слово.
25. Эмма Мошковская. Зоопарк. И другие стихи.
26. Борис Заходер. Хрюк на елке. О чем индюк думал.



В книгах, которые рекомендуют читать детям в возрасте от 3 до 5 лет должны уже быть понятная простая мораль, связные причинно-следственные связи, больший и более разнообразный словарный запас. Это поможет ребенку плавно и легко вливаться в мир литературы и развиваться разносторонне.
0

Коментарі