хочу сюда!
 

LINA

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

marichka_m

предыдущая
следующая

Как хранить чеснок

Как хранить чеснок, чтобы потери были минимальными? Многим хозяйкам знакома проблема, когда красивые с виду головки оказывались пустыми - зубки внутри сгнили, высохли или заплесневели. Как хранить чеснок, чтобы избежать подобных неприятностей? Правильное хранение поможет свести подобные неприятности к минимуму.



Традиционные способы как хранить чеснок:

1. Плетение кос и венков. Этот традиционный способ не только позволяет сохранить чеснок надолго, но и бесспорно является декоративным элементом.В конце концов, приятно, если чеснок не только остается сухим и неповрежденным, но и украшает вашу кухню. Делают это примерно так: у подсохшего чеснока оставляют луковицу и ложный стебель, а листья удаляют. Косу начинают плести снизу, последовательно вплетая новые луковицы до 15 штук. Для придания прочности можно вплести шпагат или бечевку, а для декоративности - цветные ленты. Чтобы косу можно было повесить, на ее конце делают петлю. Такой способ поможет хранить чеснок до нового урожая.

2. Луковицы чеснока укладывают в неглубокие ящики, корзины, картонные коробки, капроновые чулки или полотняные мешки и помещают в сухое и прохладное, проветриваемое. Время от времени чеснок нужно будет перебирать, чтобы убедиться, что он не испортился, а если все-таки появилась порча - вовремя ее выявить и удалить поврежденные головки.


Чтобы знать, как хранить чеснок до нового урожая, нужно знать, какие проблемы чаще всего приводят к тому, что он становится непригодным для употребления. 

Проблемы при хранении чеснока:

1.  Высыхание луковиц
Высыхание происходит в результате процесса испарения влаги и помочь в этом может парафин. Для этого в растопленный парафин опускаем головки. Застывая, парафин образует на поверхности луковицы слой, препятствующий испарению влаги и, кроме всего прочего защищают от болезней.

2. Образование плесени
При хранении на луковицах может появиться зеленая плесень или черная плесневидная гниль. Эти грибковые заболевания поражают, прежде всего, поврежденные, а также подмороженные луковицы. Следите за температурой и влажностью. Хранить чеснок необходимо в сухом прохладном месте.

3. Прорастание луковиц
 Прорастание чеснока можно остановить, если перед закладкой на хранение слегка обжечь их над газовой плитой.


1

Комментарии